Может ей было жарко или переувлажнили перед отъездом. А может и то и другое.
Я убрал бы несколько нижних рядов листьев, подпорченные ближе к середине листья можно лезвием подрезать. Ну и пересадить растения в свежий субстрат, конечно же.
Шансы есть, если создадите подходящие условия. В парник обязательно поставьте.
Спасибо! Поставила, тогда в парничек, но пасынки развивались очень медленно, вот только сейчас немножко быстрее стали расти. С листика посаженого в октябре детки уже догнали те летние пасынки. Все же, как и у фиалок с малюсенькими детками пасынками лучше не мучиться)))) Без мамы им плохо!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня p. forestil заложила бутоны - много, но они все под листьями - неделю как заметила вроде на одном месте - они выберутся? Или нужно помогать как то?
Размер розетки около 6 см, наверное еще молоденькая - из тех, что весной покупала. Ей можно уже цвести или бутоны нужно удалять?
Fleur-liley
У петрокосмей обычно высокие цветоносы, сантиметров по 10, не думаю, что надо как-то беспокоится о том, выберутся они или нет. Однозначно выберутся.
И я никогда не слышала, чтобы петрам удалялись бутоны... С какой целью?? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Подскажите, пожалуйста, у меня p. forestil заложила бутоны - много, но они все под листьями - неделю как заметила вроде на одном месте - они выберутся? Или нужно помогать как то?
Размер розетки около 6 см, наверное еще молоденькая - из тех, что весной покупала. Ей можно уже цвести или бутоны нужно удалять?
У петрокосмей цветоносы поднимаются немного медленнее, чем у фиалок, мне так показалось, но, все же, не так долго как у примулин.
p. forestil - это миниатюрная петрокосмея, пусть цветет и радует уже. И вообще, у меня даже детки петр тоже цветут и ниче, нормально им.
Тут вот у меня взрослая yumebutoi бутонов гонит столько, что аж страшно становится. Я ее залил случайно, тургор никак не может восстановить. Не буду удалять цветоносы, пусть справляется как хочет. Красоты пышноцветущей хочу. Надеюсь, не пожалею потом...
Дмитрий Демченко
Абалдеть!
Дима, покажите потом уже в полном цвету, пожалуйста. Это должно быть что-то невообразимое!!! _________________ Have a nice day!
Дмитрий Демченко Ого! Я тоже хочу увидеть ее в полном роспуске
А моя yumebutoi забивает середину - листья лохматые и в разные стороны - никак не хочет укладывать ровной черепичкой. Stormy Bread и HT-2 подняли листики со сменой условий. На стеллаже стало более тесно, увеличила световой день и перевела всех на фитиль. Что могло повлиять из перечисленого?
Дмитрий ДемченкоА моя yumebutoi забивает середину - листья лохматые и в разные стороны - никак не хочет укладывать ровной черепичкой. Stormy Bread и HT-2 подняли листики со сменой условий. На стеллаже стало более тесно, увеличила световой день и перевела всех на фитиль. Что могло повлиять из перечисленого?
Ваша yumebutoi голову не раздваивала, случайно?
В тесноте красивой черепички не получить. У меня стоят под одной лампой и не прикасаются друг к другу.
вот сейчас смотрю - там так сложно разобраться. Я сфотографирую завтра уже при дневном свете. С фиалками я уже научилась определять эту проблему на стадии зародышевых листиков. А тут в центре такое заросшее Но сдвоеных листиков - предвесников -не было _________________ Моя коллекция https://www.facebook.com/profile.php?id=100011247758324
Фиалкин инстаграм https://www.instagram.com/liliahor/
Smile Очень красивая. А можно показательное фото с боку, чтобы было видно горшочек и что нибудь рядом для масштаба?
Под листиками сизаль? Она постоянно там лежит или только для фото?
А можно показательное фото с боку, чтобы было видно горшочек?
Можно, хотя оно и не совсем чтобы показательное. Горшочек диаметром 12, высота 6 см
Fleur-liley писал(а):
Под листиками сизаль? Она постоянно там лежит или только для фото?
Она живет в горшочке 5,5 а сизаль просто вокруг основного горшочка как декоративный элемент обмотан. Я делала ей фотосессию недели три назад, да так и оставила жить - нам пока так нравиться - ей расти, а мне смотреть на неё )) _________________ Have a nice day!