Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:24 Заголовок сообщения: Primulina Diane Marie (B.Stewart)
Расскажу про свою почившую два дня назад примулину, сорт называется Диана Мария.
Все лето тетешкала, выросла красивая розеточка, цветоносы наконец начали расти, должна была зацвести, цветоносов было 4 штучки.
Но мой начинающий цветовод-экспериментатор, это я про дочку, опрыскала ее средством для горла, скорее всего Оросептом. Вся макушка у примулины погорела и пришлось обрезать все листья. Теперь у меня куча листьев и обрезанный стволик.
Вот такая была!
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 8:52 Заголовок сообщения:
Горислава
Очень красивый кустик!И очень жаль ,что такая красота погибла :-( ,но если остались листья значит не все потеряно! _________________ Нет Ничего Невозможного!
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:20 Заголовок сообщения:
Горислава
Очень симпатичный окрас, как и сам кустик. Не расстраивайтесь, может восстановите, но есть и плюсы - выявили влечение ребенка к лечению, может будущий врач получиться
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 12:41 Заголовок сообщения:
Горислава
хирита, несомненно, чудеснейшая!!! Но во всем этом есть и плюс! Теперь у тебя будет штук десять таких красавиц!!! Как говорят, не было бы счастья))
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 1:25 Заголовок сообщения:
Иркке писал(а):
Горислава
Очень симпатичный окрас, как и сам кустик. Не расстраивайтесь, может восстановите, но есть и плюсы - выявили влечение ребенка к лечению, может будущий врач получиться
У меня есть еще и вторая розеточка этого сорта, но она почему то растет медленнее и цветоносами там еще и не пахнет.
Мой будущий врач просто воюет с мамой за подоконник.
В дочкиной комнате самое светлое и солнечное окно и естественно там всякие ценные цветочки обитают. А дочке хочется на подоконнике посидеть, полежать, пописать, порисовать и так далее. А как это сделаешь, если там в два ряда горшки, еще и полочка висит?! Вот и выживает потихоньку.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 22:41 Заголовок сообщения:
Мой ребенок такой своеобразный. Ей то нравятся цветы на окне, то не нравятся. А так как я планирую в ближайший месяц поменять окно на пластиковое, то уже на таком пластиковом подоконнике и не посидишь, и не полежишь, потому что очень хлипкий на вид и вопрос отпадет сам собой.
Дочь цветочки вообще- то любит, поливает вместе со мной или когда мама в отъезде. Знает все названия, подружкам устраивает экскурсии по "домашнему ботаническому саду".
Но иногда всякое бывает. :jokingly: