Было и отчаяние, и мысли "Мне это надо??" А, потом залезу на полочку, а они на меня смотрят своими букетиками - Конечно, надо!!
Такие мысли периодически бывают, наверное, у каждого фиалочника. Фиалочный кризис.
Но как же без них-то? Без фиалок? Никак. Вон какие классные ты навыращивала розетки! Так держать!
ЮГ, я тоже ровно дышу к химерам. Самые мои любимые три, они же и первые: DS-Лавандовая Сказка, Harmony's Little Stinker и Emerald City. Ох, я и его не выкладывала здесь, есть старые фото, покажу. Люблю за долгое и обильное цветение и светло-лавандового цвета лепестки. На фото можно принять за эффект камеры, если не знать описание сорта. А, полосочки ярче в прохладное время.
Сортовую тему не нашла сорта Людовик (К. Каткин).
Покажу здесь.
На солнышке
По описанию сорта розетка довольно крупная, а цветочки небольшого размера, но очень интересного цвета. Попробовала его растить в семёрке, как полумини, да видно, ему тесно, переукоренила, буду давать волю. Посмотрю, что получится.