Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:17 Заголовок сообщения: Торт с фруктами |
|
|
Пекла торт с фруктами, он легкий, освежающий, нашей семье нравится. Фрукты можно использовать любые, нам больше нравится торт с киви и апельсинами.
Краткий рецепт.
Бисквит:
1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца. Взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы масса стала совсем светлой. Добавить муку, перемешать ложкой до однородности и в духовку на 40 минут при температуре 200 С. Корж остудить.
Чистим и режем фрукты. Бисквит нарезаем небольшими квадратиками.
Крем-суфле
05 литра магазинной сметаны, 05 литра домашней сметаны, 1,5 стакана сахара хорошо взбить.
Предварительно приготовить желатин, 3 столовой ложки на 1,5 стакана воды до полного растворения желатина.
Взбивая, постепенно ввести приготовленный желатин в сметану.
Затем собираем торт в разъемной форме. Укладывая слоями кусочки бисквита, затем сметана, затем фрукты, повторить. Сверху торт украшаем фруктами. Затем на несколько часов ставим торт в холодильник. Все, можно кушать. Да, перед подачей на стол, разъемную часть снимаем.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю свой рецепт, немного отличается, но тоже вкусно.
Крекер сливочный - 1,5 - 2 пачки или бисквит (1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца) по настроению
Апельсины (большие) -3шт.
Мандарины - 4-5шт.
Бананы - 3шт.
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сметана 1 л
Сгущенка - 1 банка
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар
Лимонная кислота на кончике ч. ложки
Желатин - 50-60г
Последний раз редактировалось: Лиля (Пн Янв 04, 2016 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно! Быстро и просто!
Спасибо, Ниночка!
Обязательно сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля
О, еще один вариант! А крем не получается слишком сладкий - и банка сгущенки, и сахар? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sizif
Нет. На такое количество крема в самый раз ( я практически не употребляю сахар и не сладкоежка). О! Забыла про ванильку и лимонную кислоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 267 Откуда: Киев 067 404 70 62
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, спасибо за рецепт. Такое аппетитное фото! Думаю, гости остались довольны!
Тоже пеку такой торт, только бисквит на квадратики не режу и крем сметанный без желатина делаю.
Мои очень любят с бананами или консервированными персиками.
Пекла старшему сыну на 18-ти летие три года назад (извиняюсь за задний план , другого фото не нашла)
_________________ Фиалки и другие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля
С ананасами попробую приготовить, думаю, что будет вкусно.
Ксюша
Красивый торт! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, спасибо большое за рецепт.
Ты не пробовала бисквит не на куски резать, а взять просто пласты коржа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval писал(а): | Ты не пробовала бисквит не на куски резать, а взять просто пласты коржа? |
Нет, Леночка, не пробовала, меня все устраивает в этом торте, но, полагаю, что хуже не будет. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Ткаченко
Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1286 Откуда: г Кременчуг
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Нина, спасибо за рецепт, испеку и я для своих |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, а чем можно домашнюю сметану заменить? У нас здесь только магазинная сметана 16%. Может загуститель использовать? Или если наливается желатин, то не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval
С желатином будет замечательно. Магазинная даже лучше подойдет - будет не такой жирный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval
Я беру всегда 21% Думаю с той 16% разница небольшая или вообще ее нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, фруктовый тортик практически готов. Перед подачей на стол еще из киви елочкой будет украшен. В качестве формы в этот раз была использована... тепличка, т. к. в моем новом доме она оказалось пока самой подходящей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 11238 Откуда: Арзамас
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля писал(а): | В качестве формы в этот раз была использована... тепличка |
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тоже пробовала приготовить тортик. Но у меня что-то с формой, плохо стенки прижимаются ко дну. Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса. При попытке смазать корж эта масса из формы вытекала
Еще в следующий раз при приготовлении крем-суфле буду использовать сахарную пудру.
Тортик уже в холодильнике. Боюсь, что коржи плохо пропитаются. Но выглядит красиво
Нина, спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neitiri
Зарегистрирован: 13.11.2016 Сообщения: 451 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval писал(а): | . Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса |
Нужно немного охлажить, пока желе начнет "схватываться", а затем складывать торт. _________________ Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval писал(а): | Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса. |
Лена, желатин, предварительно замоченный, нужно вводить постепенно, не наливать, а взбивая сметану, постепенно ввести приготовленный желатин. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, предварительно это за сколько? У меня получилось за час где-то. Был еще жидкий.
Цитата: | а взбивая сметану, постепенно ввести |
Так и делала, добавляла взбивая сметану.
Цитата: | пока желе начнет "схватываться" |
Поняла, в следующий раз еще заранее буду делать. Первый раз не угадала сколько времени понадобится.
Но торт получился очень вкусный, всем понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval писал(а): | Нина, предварительно это за сколько? |
Лена, у меня желатин быстрорастворимый, за минут 25-30 уже готов.
elen-koval писал(а): | Но торт получился очень вкусный, всем понравился. |
Это самое главное! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|