Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт с фруктами
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:17    Заголовок сообщения: Торт с фруктами Ответить с цитатой

Пекла торт с фруктами, он легкий, освежающий, нашей семье нравится. Фрукты можно использовать любые, нам больше нравится торт с киви и апельсинами.

Краткий рецепт.

Бисквит:
1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца. Взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы масса стала совсем светлой. Добавить муку, перемешать ложкой до однородности и в духовку на 40 минут при температуре 200 С. Корж остудить.

Чистим и режем фрукты. Бисквит нарезаем небольшими квадратиками.

Крем-суфле
05 литра магазинной сметаны, 05 литра домашней сметаны, 1,5 стакана сахара хорошо взбить.

Предварительно приготовить желатин, 3 столовой ложки на 1,5 стакана воды до полного растворения желатина.
Взбивая, постепенно ввести приготовленный желатин в сметану.

Затем собираем торт в разъемной форме. Укладывая слоями кусочки бисквита, затем сметана, затем фрукты, повторить. Сверху торт украшаем фруктами. Затем на несколько часов ставим торт в холодильник. Все, можно кушать. Да, перед подачей на стол, разъемную часть снимаем.




_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю свой рецепт, немного отличается, но тоже вкусно.

Крекер сливочный - 1,5 - 2 пачки или бисквит (1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца) по настроению

Апельсины (большие) -3шт.
Мандарины - 4-5шт.
Бананы - 3шт.
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сметана 1 л
Сгущенка - 1 банка
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар
Лимонная кислота на кончике ч. ложки
Желатин - 50-60г


Последний раз редактировалось: Лиля (Пн Янв 04, 2016 15:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно! Быстро и просто!
Спасибо, Ниночка! друзья
Обязательно сделаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
О, еще один вариант! А крем не получается слишком сладкий - и банка сгущенки, и сахар?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Нет. На такое количество крема в самый раз ( я практически не употребляю сахар и не сладкоежка). О! Забыла про ванильку и лимонную кислоту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюша


   

Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 267
Откуда: Киев 067 404 70 62

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, спасибо за рецепт. Такое аппетитное фото! Думаю, гости остались довольны!
Тоже пеку такой торт, только бисквит на квадратики не режу и крем сметанный без желатина делаю.
Мои очень любят с бананами или консервированными персиками.

Пекла старшему сыну на 18-ти летие три года назад (извиняюсь за задний план Упс… , другого фото не нашла)


_________________
Фиалки и другие...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
С ананасами попробую приготовить, думаю, что будет вкусно. :-)

Ксюша
Красивый торт! Супер!
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, спасибо большое за рецепт.
Ты не пробовала бисквит не на куски резать, а взять просто пласты коржа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
Ты не пробовала бисквит не на куски резать, а взять просто пласты коржа?


Нет, Леночка, не пробовала, меня все устраивает в этом торте, но, полагаю, что хуже не будет.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валентина Ткаченко


   

Зарегистрирован: 13.09.2012
Сообщения: 1286
Откуда: г Кременчуг

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нина, спасибо за рецепт, испеку и я для своих :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а чем можно домашнюю сметану заменить? У нас здесь только магазинная сметана 16%. Может загуститель использовать? Или если наливается желатин, то не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
С желатином будет замечательно. Магазинная даже лучше подойдет - будет не такой жирный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Я беру всегда 21% Думаю с той 16% разница небольшая или вообще ее нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, фруктовый тортик практически готов. Перед подачей на стол еще из киви елочкой будет украшен. В качестве формы в этот раз была использована... тепличка, т. к. в моем новом доме она оказалось пока самой подходящей.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
В качестве формы в этот раз была использована... тепличка

Гига улыбка Супер!
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня тоже пробовала приготовить тортик. Но у меня что-то с формой, плохо стенки прижимаются ко дну. Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса. При попытке смазать корж эта масса из формы вытекала Упс…
Еще в следующий раз при приготовлении крем-суфле буду использовать сахарную пудру.
Тортик уже в холодильнике. Боюсь, что коржи плохо пропитаются. Но выглядит красиво :-)

Нина, спасибо за рецепт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Neitiri


   

Зарегистрирован: 13.11.2016
Сообщения: 451
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
. Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса

Нужно немного охлажить, пока желе начнет "схватываться", а затем складывать торт.
_________________
Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса.


Лена, желатин, предварительно замоченный, нужно вводить постепенно, не наливать, а взбивая сметану, постепенно ввести приготовленный желатин.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, предварительно это за сколько? У меня получилось за час где-то. Был еще жидкий.
Цитата:
а взбивая сметану, постепенно ввести

Так и делала, добавляла взбивая сметану.

Цитата:
пока желе начнет "схватываться"

Поняла, в следующий раз еще заранее буду делать. Первый раз не угадала сколько времени понадобится.

Но торт получился очень вкусный, всем понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
Нина, предварительно это за сколько?

Лена, у меня желатин быстрорастворимый, за минут 25-30 уже готов.

elen-koval писал(а):
Но торт получился очень вкусный, всем понравился.

Это самое главное! :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS