Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Сера для фиалок - фунгицидные и акарицидные свойства
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И опять я со своей серой, ну и естественно с котом. Мне ветеринар выписал коту кормовую серу, зашла в вет. аптеку и купила, но энто противное животное не хотело эту серу ни в каком виде и ни за что! Я, ну чтоб препарат не пропал за зря (думала тогда, что сера это вроде витамин) подсыпала серу под растения, ну слегка припудрила сверху грунт. Так в этот год я занесла все цветы с балкона без единого вредителя, и вот уже более 10 лет я не знаю что такое клещ, тля, трипс и даже бактериалка. Теперь я просто использую удобрение с большой дозой серы, а раньше добавляла в грунт при замесе на ведро грунта 1 стол. ложку кормовой серы (нужно же было куда-то девать 0,5 кг препарата) Гига улыбка .
Ірина писал(а):
И я бы даже по картинках уже клеща травила.

Купи в вет. аптеке 100 гр. кормовой серы и "попудри" грунт, если поражения на листьях большие без протравки хим. препаратами не обойтись, а если что-то не существенное, то сера должно исправить ситуацию. Если на листики случайно попадёт, то можно щеточкой смахнуть. Пока будешь ждать результатов специалиста, хоть что-то будешь делать. Животинкам серу внутрь назначают, и им ничего, а тут цветочки, им тем более хуже не будет. Только не перестарайся с "макияжем", нужно попудрить, а не поштукатурить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ірина

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi писал(а):
Купи в вет. аптеке 100 гр. кормовой серы и "попудри" грунт

Спасибо, возьму на вооружение! Мячик еще летом про удобрения с серой нам рассказывала. Но пока такое не куплено.
YablOKi писал(а):
Только не перестарайся с "макияжем", нужно попудрить, а не поштукатурить!
Гига улыбка Супер!
Яблучко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ірина писал(а):
Но пока такое не куплено.

Мне кажется, удобрению время нужно, ну хоть месяц, там же не просто сера, а только бОльшая концентрация входит в состав, пока оно проберёт... , а это сера для животных, она вреда не нанесёт, потому как вроде съедобная, а пользу сразу видно. Но, если там уже серьёзно, то нужно травить! А для профилактики можно и в грунт добавить при пересадке.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ірина писал(а):
Вроде есть вет.аптека по пути домой, надо бы забежать.

Только не бери 0,5 кг, как я. Для эксперимента хватит и 100 гр. (она не дорогая, но всё же лучше по мере необходимости докупить)
Лиля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Завтра тоже в ветаптеку пойду... В замес добавлю, у меня как раз плановые пересадки идут полным ходом. Сера спасет мир (фиалочный). Какое ее количество-то на ведро давать? Ложку столовую пойдет?

Последний раз редактировалось: Лиля (Ср Ноя 18, 2015 23:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Ірина

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Ложку столовую пойдет?

А получится равномерно вымешать? Может, развести и увлажнить грунт перед посадкой?
Яблучко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Ложку столовую пойдет?

Да я ложку ложила, мне её не жалко было и больше положить, у меня было 0,5 кг, а сКотина моя её жрать не хотело, так я ею долго пользовалась. Есть ещё сера для растений, но думаю, что только для открытого грунта можно использовать, так как там концентрация рассчитана на вредителей, а тут она кормовая, как для профилактики, так в самый раз, но а если уже серьёзно клещи достали, то только хим. препараты.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ірина писал(а):
А получится равномерно вымешать? Может развести и увлажнить грунт перед посадкой?

Она не попечёт корни, даже если где-то будет больше её. Но Нина Пчёлка добавляет в субстрат ложку золы (тоже мелочь ещё та) и вымешивает, а не проливает. И я не знаю, как она растворяется в воде, может просто в осадок выпадает на дно и всё. Лучше, конечно, перемешать.
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Точно! Когда-то была эпидемия чесотки, ее, кажется, лечили тогда препаратами с серой. ЕЕ клещи должны бояться. Бум ждать Викторию.
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
И костры пойду жечь... Гига улыбка
Яблучко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Я думаю что могу своими высказываниями насмешить тебя, но я не утверждаю, что кормовая сера может клещей убить, но вот у меня проблем давно нет с такими "друзьями". И хочется всё-таки услышать твоё мнение, может ли сера как-то способствовать тому, что вредители не появляются?
Яблучко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Когда-то была эпидемия чесотки, ее, кажется, лечили тогда препаратами с серой. ЕЕ клещи должны бояться.

Знать бы какую точно дозировку применять.
А сера не только против паразитов, она и от гнилей всяких хорошо помогает. В садоводстве широко применяется (но там открытый грунт, да и растишки не столь капризны и нежны)
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
http://tvoi-ogorod.ru/vege/sera-vysokodispersnaya-smachivayushhayasya-i-kolloidnaya.html
Подавляет размножение клещей.
В общем берем, только понять какую, кормовую для котеек или другую, скорее эту коллоидную. Нужно пробовать концентрацию. По твоим наблюдениям это супер.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
Вот точно могу утверждать, что сера в жару самое то, бактериозы всякие не проявляются. А вот от вредителей рекомендуется опрыскивание, а вдруг пятна на листьях останутся? Нужно будет пробовать, тут не буду даже предполагать, потому что не пробовала. Если бы не "склероз", давно бы попробовала, но у меня в магазинах отшибает память, нужно просто записать и купить. У меня есть розетки, каких не жалко (можно внешний вид будет проверить), а вот с клещами я бы все таки лучше химией боролась, если они есть, они и химии не боятся, выживают как-то. Нужно пробовать, но у меня веры мало, чтоб вот серой обработал от клеща и усё.
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Я и не веду речь о том, что уничтожать серой клеща нужно, препаратов есть предостаточно.
В Хате Мячик рассказывала о твоем положительном опыте применении удобрения с содержанием серы против грибков, этот вопрос обсуждался, и я об этом помню.
Очень интересно это было услышать от тебя лично.
Я просто констатирую тот факт, что каким-то образом сера влияет и на клещей, это же плюс, но, конечно же, лучше бы их и не было.
Меня поражает тот факт, что за десять лет ты не сталкивалась с вредителями. Вот и пытаюсь найти связь. А серу ты сколько лет используешь, кстати?
Я не принимаю утверждения о том, что у растений есть иммунитет против клещей, но то, что сера их угнетает - это вполне реально.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошла смотреть цены на кормовую серу и на коллоидную для растений (контактный фунгицид защитного действия, акарицид. Для защиты плодовых, овощных, цветочных культур и винограда от мучнистой росы, парши, оидиума и от растительных клещей).

Вот эта сера для растений (40 г) стоит 3,80 грн.

Сера кормовая, уп. 50 г

Нет в наличии.
В наличии имеются аналогичные товары:
Сера кормовая, ведро

Никому ведро серы не нать?

Я к чему. Есть просто сера для растений, может не надо покупать 100 г в ветаптеке? Если у кого-то нет под боком ветаптеки. Финансовой разницы никакой. 100 г кормовой серы стоят что-то 8 грн, 40 г коллоидной - 3,80.
Uma

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, теоретическое предположение. Про серу, где написал Мячик, не читала, сразу скажу. Но растение усваивает немного серы, остальное накапливается в субстрате и приводит к дисбалансу, влияет на усваивание или неусваивание других элементов. То есть или недополучает или травится. По сере, кажется - дисбаланс кальция - для стрепсов это убийство.
Мячик писал(а):
Никому ведро серы не нать?

Гига улыбка Оно ж контактное? Так? Тогда вывод может сделать любой умный самостоятельно. :-)
Яблучко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Я просто констатирую тот факт, что каким-то образом сера влияет и на клещей, это же плюс, но конечно же лучше бы их и не было.
Меня поражает тот факт, что за десять лет ты не сталкивалась с вредителями. Вот и пытаюсь найти связь. А серу ты сколько лет используешь, кстати?
Я не принимаю утверждения о том, что у растений есть иммунитет против клещей, то что сера их угнетает это вполне реально.

Ну и опять про "кота" ! Одиннадцать лет назад он у меня появился, вот как раз тогда и получили мои растишки от него подарок. А потом, когда кормовая сера окончилась, я тоже случайно перешла на удобрения с высоким содержанием серы. Коллоидную серу не пробовала никогда, по причине страха - горшок маленький, а избыток всегда ведёт к дисбалансу, и в итоге можно только навредить. Нужно знать сколько добавить серы в субстрат, чтоб и растению не навредить и вредителей отпугнуть.
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Нужно пробовать, если результат будет, то он будет заметен. В межсезонье плесень иногда появляется, в этом году как-то проскочила, тепло было, а потом сразу отопление включили. Впереди весна, вот и проверю на части растений.
Кому-то яблоко на голову падает, а у кого-то котя появляется. :-)
Яблучко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
В межсезонье плесень иногда появляется,

У меня индивидуальное отопление, но я в межсезонье стараюсь уменьшить полив, мне кажется, растения чувствуют осень и меньше пьют.
Лиля писал(а):
Впереди весна, вот и проверю на части растений.

Я тоже думаю, что условия у всех различные и пробовать нужно не на всех.
Лиля писал(а):
Кому-то яблоко на голову падает, а у кого-то котя появляется.
Котя это да, котя это всё!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: