Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Клещ, трипс и червец - как победить такую команду?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
Как Вы думаете будут ли фитотоксичны данные препараты.

Думать тут особо нечего, надо проверять. Или спрашивать у тех, кто проверял. Вот, например, судя по описанию боверина, можно предположить, что фитотоксичным он не должен быть. Но мы не знаем что там еще, кроме спор и воды в составе и токсично ли оно для растений. Потому надо тестировать или узнавать у тех, кто тестировал. Я не пробовала, поэтому не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информации в интернете по поводу использования данного препарата на комнатных растениях не нашла. Была мысль испробовать, но смутила такая информация.

Цитата:
Боверин представляет собой белый или сероватый порошок. Это споры мускардинного гриба Beauveria bassiana — возбудитель грибкового заболевания под названием мускардино. Не особо опасное для насекомых, но все же приносящее некоторый урон в шелкопроизводстве, поражает гусениц тутового шелкопряда.

Цитата:
Споры распространяются по воздуху и через почву, попадают на поверхность насекомого и прорастают внутрь тела через мягкие участки покрова.

Задумалась, что может быть данный препарат не совсем полезен и для человека. Все же буду этим дышать и я и ребенок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley
Чем думать и гадать, а потом перетравливать в случае чего, я советую обратиться к Паше на Диметрис за советом по данным препаратам и их использованию и эффективности. Я бы послушала мнение компетентного специалиста сначала, предже чем экспериментировать. Подмигивает
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Сходила и туда со своими вопросами.
Павел сказал, что эффективность и вредность будет как от стирального порошка Гига улыбка

Еще нашла там же немного информации о Битоксибациллине - пишут, что запах у препарата "восхитительный" Гига улыбка Так колоритно расписано, Гига улыбка что мне сразу экспериментов расхотелось.

Не знаю можно ли сюда цитаты с другого форума, если нельзя я удалю
Но мы с мужем так нахохотались на ночь

Цитата:
Варюша писал(а):
Испробовала я "Битоксибациллин",который написано,что от клеща помогает,личинок колорадосов и всяких гусениц.В составчике споровокристаллический комплекс бациллы с длинным названием.Инсектицид. Так не могу точно сказать как хорошо он помогает от клеща,но от нежелательных постояльцев-точно избавит.
Как только я имела неосторожность обработать раствором этого порошка растюхи на окнах(не стала никуда выносить-думаю биологическая фигня-не такая уж вредная ), мой сюпруг войдя в комнату и подозрительно потянув носом спросил:"У кого дирея?" Пахло действительно не то,чтобы навозом. Не-а. Натуральным "русским духом" пахло! Причем дух этот не выветривался целый день. Так что я теперь точно знаю,что и бациллы "тоже какают". И какушки ихние расфасовывают по кулечкам и по 7 гривен продают. Не могу сказать сильно ли помогли они моим растюхам,потому как на клеща было подозрение,но могли быть и жара с пересветом. Растюхи стали лучше,но от обработки ли или же от того,что не так жарко и солнце слабее светит. Розетки перестали забиваться.
Боюсь что повторный эксперимент с обработкой я не буду поводить,потому как муж пригрозил в этом случае выселить меня и цветы на лестничную площадку, что меня при понижении температуры за бортом совсем не радует.Перехожу опять на фитоверм. А эту фигню буду использовать на огороде, чтоб соседские дети малину не тырили.
Радость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley
давно я так не смеялась Гига улыбка Супер!
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley
Это шедевр! Хлопает Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley
Дааа... Классный эксперимент получился! Гига улыбка Супер!
Sizif

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в панике! Столько всего перечитала, чтобы в случае нашествия быть готовой. А когда обнаружила эту дрянь у себя - растерялась.
От трипса 2-х кратная обработка Актофитом дозой 10 мг на литр будет достаточной?
Или добавить еще какое-то "угощение"? Help!
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Я бы добавила какое-нибудь угощение для полива. Актофитом опрыскивать, и параллельно пролить чем-нибудь типа актары или конфидора. Так будет спокойнее.

И не надо паники! :-) Мелкая неприятность, не более.
Sizif

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Спасибо, Вика! Первый шок прошел, начинаю соображать и вспоминать что читала.
Аврора

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно купила несколько упаковок фитоверма. При вскрытии оказалось, что вместо 2,0 мл едва 1,0 мл, цвет красно-непонятный, запах незнакомый Очень удивлен А главное - эффекта никакого.
А обработка запланирована. Пришлось относить это "добро" обратно

ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!!

Продавец посоветовал вместо фитоверма взять АКТЕЛЛИК, ВЕРТИМЕК или АКТОФИТ. Какой из них лучше взять?

Может мне кто-нибудь посоветовать как разводить эти препараты именно для обработки фиалок? чешет затылок И как проводить обработку - опрыскиванием?
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора
Инна, Актофит=Фитоверм, препарат один и тот же, названия разные, пахнет спиртом.
Разбавлять в пропорции : 10 мл на 1 л воды (это будет от всего и от трипса и от клеща). Обработка опрыскиванием 2-3 раза с интервалом 4-6 дней.
Есть ещё Актарофит, т.е. Актофит+Актара в одном флаконе. Тоже действенный. Немного липкий. Пропорция такая же.
И это.... Упс… Если ты его открыла, а оно как-то выглядит или пахнет не так как надо - лучше не проводить им обработки. Как минимум не поможет, а то ещё и навредить можно. Растения ж и так ослаблены. Другое дело, что не всегда мы знаем как препарат должен выглядеть и пахнуть.....
И обязательно проверяй срок годности!!!

А с чем боремся?

детки фиалок из моей коллекции
Ірина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора писал(а):
Какой из них лучше взять?

Я пользовалась Актофитом. Достаточно сносно пахнет даже в закрытом помещении. Действенный.
А как разводить - это в зависимости от целей. Для уничтожения клеща - 4 мл на 1 л воды.
Sizif

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора
Актеллик в квартире применять совсем нельзя - вонь ужасная и плохо потом и выветриваеся (мне его как-то посоветовали "добрые люди")
Танюшечка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора писал(а):
Продавец посоветовал вместо фитоверма взять АКТЕЛЛИК, ВЕРТИМЕК или АКТОФИТ. Какой из них лучше взять?

Актелликт очень воняет и не желательно его применять в жилых помещениях.
Актофит - по сути то же, что и Фитоверм. Там одно действующее вещество. Разводить 10 мл на литр воды. опрыскивать им растения.
А кого конкретно травим?
Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь вертимеком, запах еле чувствуется, травит и клеща и трипса, разводить 2мл на литр воды.
Аврора

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia
Smile

Ірина
Sizif
Танюшечка
Спасибо девочки, что откликнулись друзья
Значит, беру АКТОФИТ
А АКТАРА у меня отдельно есть.

Когда-то Дорофеев Н. В., выступая в ДФ, заметил, что все обработки нужно проводить профилактически и с определённым интервалом.
Тогда не нужно будет хвататься за голову когда будет с кем воевать и "нужно было ещё вчера" Танк Вот и провожу профилактику :-)
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора писал(а):
Значит, беру АКТОФИТ

Мне думается - правильное решение! После жаркого лета и правда желательно проф. обработку провести.

ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 5:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-профи, вы действительно проводите профилактические обработки для коллекций? Очень удивлен
Smile

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Танюш, я могу ответить только за себя. С началом выставочной деятельности я стала проводить профилактические обработки перед выставками - всей коллекции и после выставки - того, что приехало домой. Делаю это для того, чтобы во-первых быть уверенной, что в моем посадочном материале который я предложу покупателям ничего и никого лишнего нет, а во-вторых, чтобы после выставки - не занести бяк домой. Разные люди приходят, кто-то и букетами роз трясет над цветами, кто-то с рынка ехал и с рассадой помидорчиков заскочил на фиалочки посмотреть.... А оно мне надо? Вот и приходится обрабатывать.
Но до выставок и активных продаж я не делала профилактик и даже считаю их в какой-то степени злом, нежели пользой, снижающим естественную сопротивляемость растений. Поэтому если коллекция только для себя, ну и там с проверенной соседкой раз в полгода листочком обменяться - не думаю, что их нужно проводить. НО: карантин и входные обработки для вновь прибывших никто при этом не отменял.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: