Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Клещ, трипс и червец - как победить такую команду?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиля

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Продолжительность жизни клеща. Новая тема. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
himtek
Правильный вопрос, кстати, но меня почему-то очень развеселил. Сама сижу и хохочу вслух. Просто никогда раньше не подумала бы, что меня это будет интересовать. друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Продолжительность жизни клеща

Немного покопалась и чего-то выкопла.
Одни источники пишут, что критическая температура для клеща такого типа 10-12 градусов и свыше 35, но еще играет роль влажность...тут полной информации не нашла. Далее, при таких критических условиях выживают!!! только самки!, все остальное - яйца, личинки, самцы - погибает. Но и это еще не все, при таких условиях самка уходит с растения!!!, и прячется в опавшую листву???...вот тут сложности. Со сроком жизни я так и не смогла понять кто и сколько. Именно для плоскотелки, а их опять много видов, информация сильно меняется от 5 до 50 дней, у зимующих самок до 300.
Alexandra

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Со сроком жизни я так и не смогла понять кто и сколько. Именно для плоскотелки, а их опять много видов, информация сильно меняется от 5 до 50 дней, у зимующих самок до 300.

То есть, если год в холодильнике фиалку продержать, то все клещи вымрут. Для фиалок, конечно не подходит. чешет затылок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
у зимующих самок до 300

Н-да. чешет затылок Нет рая на земле :-( :-)
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
сколько времени клещ может находится в спячке? , и вообще, сколько живет особь? Какие данные есть у ViktoriaV?

Собственных данных, к сожалению, никаких, я никогда не занималась биологией клещей. Только литературные. И да, они несколько противоречивы. Но это нормально. Т.к. действительно продолжительность жизни сильно зависит от целого ряда условий и у разных авторов могут получаться разные результаты.

himtek писал(а):
Именно для плоскотелки, а их опять много видов, информация сильно меняется от 5 до 50 дней, у зимующих самок до 300.

Вот примерно на такую информацию и стоит ориентироваться. И не сильно надеяться на вымерзание. Может, конечно, и все клещи погибли. Но точно это никто не скажет. Т.к в разных условиях бывает по разному.

himtek писал(а):
при таких критических условиях выживают!!! только самки!

Этого достаточно. Потому что у плоскотелок нормален партеногенез - размножение без оплодотворения. Так что перезимовавшие самки способны восстановить популяцию.

И еще, видов плоскотелок, которые встречаются на комнатных растениях, да, несколько. В деталях особенности развития у них отличаются. Я не вижу большого смысла искать первоисточники статей, где подробно изучались все эти тонкости с влияниями температур, т.к. мы не знаем какой именно вид плоскотелки был в этом конкретном случае.
Но зимовать они должны уметь все. Иначе бы они не могли жить в природе, и при снижении температуры просто вымерли бы. Но этого не происходит. Естественная области обитания плоскотелок, где они живут в открытом грунте - тропики и субтропики. В субтропическом климате тоже бывает зима, хоть и теплая.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А практический вывод и рекомендацию для himtek я уже озвучила.
Сейчас не обрабатывать, пока они незаметны. Но не удивляться, если вновь появятся. Я бы понаблюдала и начала обработку только тогда, когда клещ появится (если появится) снова.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А к вам сюда снова с одним из виновников этой темы. Rob's Sarsparilla Ирины. Она захотела цвести, и я ей не мешала. Вот такая она сейчас.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Love
Ірина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Хорошенькая!
Вика, я так рада, что ты их оставила!
У меня с этой розетки листики уже деток дали. Сорт замечательный!
А все остальный взрослые уже либо цветут либо с бутонами.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Ірина
Спасибо! :-) И я рада! И остальные благодаря вашим советам поправляются!
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно ли добавлять шампунь с перметрином при протравке фиалок от клеща актофитом или же фитовермом.
Если нужен то зачем? Если не нужен, есть ли от него вред
himtek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
Нужно ли добавлять шампунь

А какой смысл??? Актофит и фитоверм прекрасно справляются с вредителем.

Fleur-liley писал(а):
Если не нужен, есть ли от него вред

Я бы на это ответила так: За дурною головою рукам покоя нет. Гига улыбка
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну форумчанка пишет в качестве прилипателя и якобы на одном из известных фиалочных форумов это все советуют.
Я вот подумала вдруг у меня пробел в знаниях и к атофиту нужно добавлять прилипатель Очень удивлен
Alexandra

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
к атофиту нужно добавлять прилипатель

В средства для опрыскивания уже входит прилипатель в составе.
Наташа Соколова

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Давно читаю этот форум и вот сейчас решила спросить совета. Подскажите, пожалуйста, через какое время после обработок от трипса нужно и можно пересаживать фиалочки?
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа Соколова
Привет! :-)

Через 1-2 недели.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Наташа Соколова

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик

Спасибо, Оля :-) Так и сделаю.
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовали вот такие инсектициды той же фирмы, что выпускает актофит

В этом году снова столкнулась с трипсом - % Снова эти выматывающие протравки, а потом пересадки.
Как Вы думаете будут ли фитотоксичны данные препараты. Может можно будет обрабатывать для профилактики и не боятся обнаружить на цветках этих мерзких букашек

Этот насколько я поняла из описания для обработки по листу

Цитата:
Битоксибациллин
Биологический инсектицид. Культуральная жидкость, содержащая бактерии Bacillus thuringiensis var. thuringiensis, а также продуцируемые бактериями в процессе производственного культивирования белковые кристаллы (дельта-эндотоксин и бетта-экзотоксин).

Рекомендуется для защиты растений от листогрызущих, сосущих и плодоповреждающих вредителей.
Битоксибациллин вызывает угнетение секреции пищеварительных ферментов и нарушение функций кишечника вредителей, ингибирует питание, нарушает сроки метаморфоза, снижает плодовитость самок и жизнеспособность следующих поколений.

Этот для полива
Цитата:
Боверин

Биологический инсектицид. Культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana.
Рекомендуется для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от тепличной белокрылки и трипсов.
Энтомопатогенный гриб Beauveria bassiana прорастает в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей.

himtek

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley
Должны быть эффективны, только норму нужно брать именно для закрытого грунта и не для плодовых растений.

Fleur-liley писал(а):
прорастает в полость тела насекомых

жуть какая. :-(
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удивляет, что в этой линейке, есть средство и от нематоды, тоже построеное по такому же принципу. вроде от такой бяки только тяжелая артиллерия типа маршала ну и мусорного ведра. Похоже на рекламу или реально такое возможно ? чешет затылок

Последний раз редактировалось: Fleur-liley (Пн Июн 13, 2016 19:14), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: