Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Дрожжевое тесто Универсальное

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 17:56    Заголовок сообщения: Дрожжевое тесто Универсальное Ответить с цитатой

Рецепт этого теста давным-давно дала мне моя первая свекровь. За что я буду ей благодарна всю жизнь. ))) Не шучу.
Во-первых, оно никогда меня не подводило.
Во-вторых, продукты для него всегда есть у меня дома.
И в третьих - начинка задает вкус выпечки. Что положите, то и будет.
Из него я делаю пиццу. Пирожки с капустой, картошкой, мясом, яблоками и т.д. и т.п. - жареные и духовые. Большие пироги-кулебяки, пампушки, хлеб.

Итак, понадобится -

- вода 0,5 литра
- масло растительное 7 стол. ложек
- сахар 2 стол. ложки
- соль 0.5 чайн. ложки
- дрожжи сухие 1 маленький пакетик 11 гр, или 1 стол. ложка
- мука - сколько возьмет, примерно 1 кг.

Вода должна быть теплой, чтоб было приятно руке. Высыпаем в нее дрожжи, не перемешиваем, накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 15 минут.
Далее засыпаем соль, сахар, масло, и постепенно вмешиваем просеянную муку. Я муку сею прямо в емкость с водой, у меня такое небольшое сито с длинной ручкой, куда входит стакан муки. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, если немножко липнет к рукам - хорошо, главное, чтоб не пересыпать муки, тогда тесто станет тугим. Вымесили тесто - оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Все, тесто готово к употреблению, лепим из него что душе угодно. Когда у меня есть настроение и время, я леплю пирожки со всевозможными начинками. Ребенок обожает жареные пирожки с яблоками - режем яблоки кубиками, в каждый пирожок кладем столовую ложку яблок и присыпаем сверху сахаром, защипываем пирожок и на сковородку.
Если времени нет - делается большой пирог на противень, вот как на фото. Приятного аппетита! :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Розовая акварель


   

Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Владимирская область

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую на днях :-)
У меня тоже есть булочно-дрожжевая история. Мне вспоминаются булки, которые пекла бабушка (мать отца) давным-давно, нечто сказочное, ароматное тающее во рту. И не только мне, всей нашей родне вспоминаются как легендарные булки))) Ей этот рецепт достался от ее мамы. Родители были в разводе и с этой бабушкой мы виделись редко, моя мама пыталась научиться печь именно так, но булки получались как из совсем другого теста. У бабушки, помню, на все продукты были свои меры: сахара синенькая чашечка, масла - беленькая чашка. И в рецепте была водка - вот по этому признаку пыталась найти в свое время. Облазила инет, нашелся рецепт на водке и кефире, напоминает отдаленно, но не то... Может у бабушки были ещё особенности в технологии замеса и т.п....
Но не теряю надежды найти тот самый рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalia


   

Зарегистрирован: 11.02.2014
Сообщения: 1533
Откуда: Dorsten - Дорстен (Германия)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, прям спасибище Превед
Пирожки получились вкуснейшие, лёгкие, объёмные, мммммм.....
Настоятельно рекомендую всем Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia
Спасибы! Упс… Это выверенный поколениями рецепт и мною и ребенком, от свекрухи любимой Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS