Рецепт этого теста давным-давно дала мне моя первая свекровь. За что я буду ей благодарна всю жизнь. ))) Не шучу.
Во-первых, оно никогда меня не подводило.
Во-вторых, продукты для него всегда есть у меня дома.
И в третьих - начинка задает вкус выпечки. Что положите, то и будет.
Из него я делаю пиццу. Пирожки с капустой, картошкой, мясом, яблоками и т.д. и т.п. - жареные и духовые. Большие пироги-кулебяки, пампушки, хлеб.
Итак, понадобится -
- вода 0,5 литра
- масло растительное 7 стол. ложек
- сахар 2 стол. ложки
- соль 0.5 чайн. ложки
- дрожжи сухие 1 маленький пакетик 11 гр, или 1 стол. ложка
- мука - сколько возьмет, примерно 1 кг.
Вода должна быть теплой, чтоб было приятно руке. Высыпаем в нее дрожжи, не перемешиваем, накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 15 минут.
Далее засыпаем соль, сахар, масло, и постепенно вмешиваем просеянную муку. Я муку сею прямо в емкость с водой, у меня такое небольшое сито с длинной ручкой, куда входит стакан муки. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, если немножко липнет к рукам - хорошо, главное, чтоб не пересыпать муки, тогда тесто станет тугим. Вымесили тесто - оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Все, тесто готово к употреблению, лепим из него что душе угодно. Когда у меня есть настроение и время, я леплю пирожки со всевозможными начинками. Ребенок обожает жареные пирожки с яблоками - режем яблоки кубиками, в каждый пирожок кладем столовую ложку яблок и присыпаем сверху сахаром, защипываем пирожок и на сковородку.
Если времени нет - делается большой пирог на противень, вот как на фото. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую на днях
У меня тоже есть булочно-дрожжевая история. Мне вспоминаются булки, которые пекла бабушка (мать отца) давным-давно, нечто сказочное, ароматное тающее во рту. И не только мне, всей нашей родне вспоминаются как легендарные булки))) Ей этот рецепт достался от ее мамы. Родители были в разводе и с этой бабушкой мы виделись редко, моя мама пыталась научиться печь именно так, но булки получались как из совсем другого теста. У бабушки, помню, на все продукты были свои меры: сахара синенькая чашечка, масла - беленькая чашка. И в рецепте была водка - вот по этому признаку пыталась найти в свое время. Облазила инет, нашелся рецепт на водке и кефире, напоминает отдаленно, но не то... Может у бабушки были ещё особенности в технологии замеса и т.п....
Но не теряю надежды найти тот самый рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах