Мячик Olya
Спасибо.
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Винни
Села, начала просмотр: 1е фото - да, нежненько, 2 е фото- да, веселенько, 3-е фото - милые колокольцы, 4 - е фото - ух ты, ШАПОЧКА, 5 е фото... бумс, чисто шок! Хорошо хоть Рапсодиейной шапочкой подготовила !!! Вот это поляны, в жизни не скажешь, что осень за окном!
Хеля
РС-Метагактика. Шапочки у меня не бывает, но цветы очень яркие. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Села, начала просмотр: 1е фото - да, нежненько, 2 е фото- да, веселенько, 3-е фото - милые колокольцы, 4 - е фото - ух ты, ШАПОЧКА, 5 е фото... бумс, чисто шок!
РС-Метагактика. Шапочки у меня не бывает, но цветы очень яркие.
Баатююшки, не признала! У меня она есть, но совсем другая!! Цветоносы у меня покороче, больше держатся кучкой и цветы у моей были покрупнее, возможно потому, что молодая розетка, а вот горохов однозначно поменьше , поэтому нет вот этих ярко - розовых всполохов .
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
У нас тоже пасмурно, снег, который потом превращается в грязные лужи.
Ира, я все удивляюсь, что так пышно цветут твои фиалки при таком коротком световом дне и пасмурной погоде! А скажи пожалуйста, что за сорт с пышной вишневой шапкой в первом ряду со стороны комнаты? Хочу себе примерно такой! Чтобы был и обильным, и букетным, и аккуратным. Желательно еще и долгоиграющим!
что за сорт с пышной вишневой шапкой в первом ряду со стороны комнаты?
Это тот задохлик, который я покупала в ОБИ и выхаживала больше года. Вернее, его детки. Мне тоже нравится. Причем, я даже не знала его размера - мини, полумини, стандарт. И выращивала его в разных вариантах Мне понравился полумини.
Вот апрельское фото
Радист.
Ира, я все удивляюсь, что так пышно цветут твои фиалки при таком коротком световом дне и пасмурной погоде!
Так сейчас же цветут цветы, которые закладывались примерно месяц назад. А у нас и летом было одно солнышко и в начале осени было много солнечных дней. Я, если ставлю под лампу розетку (у меня обычная настольная лампа), то именно для закладки бутонов. Когда вижу, что бутоны заложились, уже под лампу не ставлю. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Причем, т.к. места под лампой мало, я ставлю под нее или новинку, у которой не знаю потенциала, или молодую розетку, которой не хватает имеющегося солнышка ("рыхлую"), или розетку, про которую знаю, что ей нужно максимальное освещение. Например, ЯН-Менуэт, Rhapsodie Clemtntine.
Остальным обычно хватает окна.
В январе, если солнышка нет, я не даю розеткам закладывать бутоны. Или в очень жаркое лето - если я вижу, что розеткам слишком тяжело. Но это бывает очень редко. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Последний раз редактировалось: Винни (Пт Ноя 12, 2021 14:06), всего редактировалось 1 раз
Радист.
Лидия Анохина
Полумини в шестерке или семерке. Стандарты в восьмерке. Мне очень важна компактность розетки на подоконнике. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Мне очень важна компактность розетки на подоконнике.
У тебя очень компактные розетки! Всегда меня это и удивляет, и восхищает в твоих фиалках! И что особенно восхищает, так это то, что розетка компактная, а букет шикарный! В моих руках и условиях, компактная розетка, это редкость, подарок!
Лидия Анохина
Я просто не даю розетке разрастаться. Давно на нашем сайте я прочитала, что цветение идет на верхних рядах - на самом верхнем закладываются цветоносы, на следующем ряду основной букет. По сути дела, следующие ряды розетке уже не нужны. Я так и делаю. Когда ряд освободился от цветов, я его постепенно удаляю. Это стимулирует розетку растить новый ряд, закладывать новые цветоносы. И у стандартов, и у мини.
Некоторые люди любят красивые кринолины листьев. Я люблю цветы. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Часто говоря. Фантазии придумать название моему задохлику у меня не хватает. Давайте подумаем вместе.
Открывается конкурс на лучшее название для задохлика
Вот он - вишневые цветы, в центре фото. Естественно, название будет условное.
Радист.
Радист.