Добавлено: Пн Авг 10, 2015 17:37 Заголовок сообщения: Фиалки после обработки от клеща и трипса
После опрыскивания Актофитом и трехкратным проливом Апачи, через 2 недели пересадила фиалки. Прошло 3 недели после пересадки, выглядят они нехорошо. Может что-то не так я делаю или мало времени еще прошло, но смотреть без слез на них я не могу. Фиалки у меня всего 2 года и второе лето на них нападает трипс и клещ. Хотела вообще уже всех выкинуть, но оставила половину. Вот посмотрите:
Это ЕК-Индия
Shazam весь корежится
Здесь молодые листья тоже растут с осветленными краями
У ЕК-Синеглазый Король сохнут кончики листьев
Mac`S Cosmic Wonder новые листики мне не нравятся, какие-то закругленные
Что это, токсикоз? Или не дотравила? Что делать, ждать или выкинуть, ничего хорошего из них не выйдет?
Постою, послушаю. Я показывала своих проблемных, они такие же. Со света убрала, удобрения убрала, стало получше. Сейчас купила землю, буду рубить головы. Не нравятся мне корни. Вы бы тоже на корни поглядели, может, у нас с вами одна проблема? Корневая, пересвет, удобрения/химикаты? _________________ http://louie770.wix.com/fialochka/
Пролив Апачем убил мне ярус листьев на фиалках.
Корни-то сейчас у вас пересажены, но ядохимикат все еще находится в листьях. Насколько я поняла, для фиалок Апач тяжело переносим. Фитотоксичен. Может я ошибаюсь, конечно, статистика у меня маленькая.
Но фактически на листьях даже пересаженных после обработки фиалок могут быть повреждения, интоксикация.
Так я проливала Апачем один раз, а тут трижды.
Мне кажется, это последствия интоксикации.
Но опять же - это только подозрения. Может у меня сказался не сам Апач, накопительный эффект.
Яша
А листья жесткие стали?
У меня была такая ситуация. После протравок стали жестскими листья (как будто пластмассовые). После долгого блуждания по форумам в поисках решения этой проблеммы, решила побрызгать Мегафолом. Результат мне понравился - листья " ожили", стали мягче, а новенькие отрастали совсем хорошие.
Постою, послушаю. Я показывала своих проблемных, они такие же. Со света убрала, удобрения убрала, стало получше. Сейчас купила землю, буду рубить головы. Не нравятся мне корни. Вы бы тоже на корни поглядели, может, у нас с вами одна проблема? Корневая, пересвет, удобрения/химикаты?
При пересадке корни были нормальные, я их обтрусила от грунта как смогла, укоротила, удалила пару рядов листьев (совсем испорченных) и посадила с углублением. Полезли новые листочки, бутоны. Но листья все равно с осветленной каймой. Пока не удобряла.
Пролив Апачем убил мне ярус листьев на фиалках.
Если можно, проинформируйте нас потом, чем закончится этот процесс.
Я вот тоже грешу на Апач, в прошлом году проливала Моспиланом, такого не было.
Специально создала эту тему, что бы проследить динамику, постараюсь выкладывать фото и дальше.
Я вот тоже грешу на Апач, в прошлом году проливала Моспиланом, такого не было.
Я тоже проливала Моспиланом, но подозреваю, что результат дал только последний пролив Апачем. Я тогда уже так измучилась, что мне было все равно, какие листья, главное, что он червеца убил. А Моспилан как-то... не совсем убил. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Да, листья жесткие, но где взять Мегафол? В интернет-магазине?
У нас он есть в цветочных магазинах.
Аналог Мегафола - Текамин макс ( но я им не пользовалась).
А подробнее о действии мегафола можно почитать на Диметрисе. Паша Еникеев много рассказывал (я так не передам).
Пришла к неожиданному выводу: если есть те, на которых "смотреть без слез не могу" - они отправляются в тепличку. Специально взяла под это дело большой прозрачный пластиковый бокс. Неделя-две реанимации на курорте, и совсем другое дело (причины разные, выход нашла пока один).
А может не надо травить Актофитом? Я может и не права, но как-то на деятельность клеща не похоже. У вас жарко? Или может было жарко до этого какое-то время?
У меня такие скрученные серединки от жары бывают. Но с этим увы ничего не могу поделать... Ну не за что нам сейчас кондиционер поставить, вот и мучаемся.
А насчет Плантафола - это дело действительно хорошее. Особенно после всяких стрессов. Я на своих испытывала - результат был отличный, серединки начинали расти зеленые, мягенькие. Только вот удобрять, наверное, лучше, если не жарче 26-27 градусов, а то тоже во вред пойдет.
Ирина К.
У меня не жарко, есть кондиционер. Только, наверное, не Плантафол, а Мегафол? Плантафол это же удобрение, а Мегафол - иммуномодулятор?
Все равно в наших магазинах никогда о них не слышали. Попробую в интернете заказать.
Яша
А не может быть это пересвет? Где они стоят и сколько у них световой день? Листики в серединке потемнели, у меня такое от пересвета. Лампы новые. И на окне когда стояли, тоже было так же. Попробуйте положить салфетку на серединку, если увидите разницу, то дело в свете. 38 см у меня не пошло, увеличила до 40. Был пересвет на одной лампе и картина как у вас. Думается мне, что зря вы все травили. Попробуйте поменять все же либо длину дня, либо расстояние до лампы. _________________ http://louie770.wix.com/fialochka/
Галина77
Не, травила я их не зря. Обнаружила личинок трипса на листьях.
Стеллаж стоит в спальне вдоль стены, окно закрыто жалюзи и шторами.
Свечу 12 часов. Попробую увеличить расстояние до 40 см, а пока положу салфетки.
А как ваши фиалки поживают сейчас, те, фото которых вы выкладывали? Исправились листья?