Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалки после обработки от клеща и трипса
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:37    Заголовок сообщения: Фиалки после обработки от клеща и трипса Ответить с цитатой

После опрыскивания Актофитом и трехкратным проливом Апачи, через 2 недели пересадила фиалки. Прошло 3 недели после пересадки, выглядят они нехорошо. Может что-то не так я делаю или мало времени еще прошло, но смотреть без слез на них я не могу. Фиалки у меня всего 2 года и второе лето на них нападает трипс и клещ. Хотела вообще уже всех выкинуть, но оставила половину. Вот посмотрите:

Это ЕК-Индия

Shazam весь корежится

Здесь молодые листья тоже растут с осветленными краями

У ЕК-Синеглазый Король сохнут кончики листьев

Mac`S Cosmic Wonder новые листики мне не нравятся, какие-то закругленные

Что это, токсикоз? Или не дотравила? Что делать, ждать или выкинуть, ничего хорошего из них не выйдет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша

Я конечно не профи, но мне видится пересвет. Они где у вас живут?
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Живут на стеллаже, 40 см ширина, между полками 38 см, одна лампа, 12 часов с одним перерывом. Условия проживания не менялись.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша

Да уж, пересвета быть не должно.Но и вроде не похоже на вредителей. Ждите, что скажут наши профессора.
Галина77

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постою, послушаю. Я показывала своих проблемных, они такие же. Со света убрала, удобрения убрала, стало получше. Сейчас купила землю, буду рубить головы. Не нравятся мне корни. Вы бы тоже на корни поглядели, может, у нас с вами одна проблема? Корневая, пересвет, удобрения/химикаты?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
трехкратным проливом Апачи

Пролив Апачем убил мне ярус листьев на фиалках.
Корни-то сейчас у вас пересажены, но ядохимикат все еще находится в листьях. Насколько я поняла, для фиалок Апач тяжело переносим. Фитотоксичен. Может я ошибаюсь, конечно, статистика у меня маленькая.
Но фактически на листьях даже пересаженных после обработки фиалок могут быть повреждения, интоксикация.
Так я проливала Апачем один раз, а тут трижды.
Мне кажется, это последствия интоксикации.
Но опять же - это только подозрения. Может у меня сказался не сам Апач, накопительный эффект.

Если можно, проинформируйте нас потом, чем закончится этот процесс. роза
Sizif

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
А листья жесткие стали?
У меня была такая ситуация. После протравок стали жестскими листья (как будто пластмассовые). После долгого блуждания по форумам в поисках решения этой проблеммы, решила побрызгать Мегафолом. Результат мне понравился - листья " ожили", стали мягче, а новенькие отрастали совсем хорошие.
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77 писал(а):
Постою, послушаю. Я показывала своих проблемных, они такие же. Со света убрала, удобрения убрала, стало получше. Сейчас купила землю, буду рубить головы. Не нравятся мне корни. Вы бы тоже на корни поглядели, может, у нас с вами одна проблема? Корневая, пересвет, удобрения/химикаты?

При пересадке корни были нормальные, я их обтрусила от грунта как смогла, укоротила, удалила пару рядов листьев (совсем испорченных) и посадила с углублением. Полезли новые листочки, бутоны. Но листья все равно с осветленной каймой. Пока не удобряла.
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Яша писал(а):
трехкратным проливом Апачи

Пролив Апачем убил мне ярус листьев на фиалках.
Если можно, проинформируйте нас потом, чем закончится этот процесс. роза

Я вот тоже грешу на Апач, в прошлом году проливала Моспиланом, такого не было.
Специально создала эту тему, что бы проследить динамику, постараюсь выкладывать фото и дальше.
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Да, листья жесткие, но где взять Мегафол? В интернет-магазине?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
Я вот тоже грешу на Апач, в прошлом году проливала Моспиланом, такого не было.

Я тоже проливала Моспиланом, но подозреваю, что результат дал только последний пролив Апачем. Я тогда уже так измучилась, что мне было все равно, какие листья, главное, что он червеца убил. А Моспилан как-то... не совсем убил.
Sizif

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
Да, листья жесткие, но где взять Мегафол? В интернет-магазине?

У нас он есть в цветочных магазинах.
Аналог Мегафола - Текамин макс ( но я им не пользовалась).
А подробнее о действии мегафола можно почитать на Диметрисе. Паша Еникеев много рассказывал (я так не передам).
MariKo

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла к неожиданному выводу: если есть те, на которых "смотреть без слез не могу" - они отправляются в тепличку. Специально взяла под это дело большой прозрачный пластиковый бокс. Неделя-две реанимации на курорте, и совсем другое дело (причины разные, выход нашла пока один).
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло 2 недели. Сравнительные фото:
Shazam, листья жесткие, корявые

Зависть Богов, серединка расправилась, но желтизна на листочках

Macs Cosmic Wonder, очень медленный рост

РС-Индонезия, по-моему, стало еще хуже

Вот такие вот "изменения".
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хотела показать оптимарки, они еще молоденькие, растут ооочень медленно, может все-таки травануть Актофитом? Горшки 8-ки.

Kanzas

my Dream

Яблучко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
Как жаль, неужели только из листа перевыращивать?

Последний раз редактировалось: Яблучко (Пн Авг 24, 2015 18:46), всего редактировалось 1 раз
Ирина К.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша

А может не надо травить Актофитом? Я может и не права, но как-то на деятельность клеща не похоже. У вас жарко? Или может было жарко до этого какое-то время?
У меня такие скрученные серединки от жары бывают. Но с этим увы ничего не могу поделать... Ну не за что нам сейчас кондиционер поставить, вот и мучаемся. :-(
А насчет Плантафола - это дело действительно хорошее. Особенно после всяких стрессов. Я на своих испытывала - результат был отличный, серединки начинали расти зеленые, мягенькие. Только вот удобрять, наверное, лучше, если не жарче 26-27 градусов, а то тоже во вред пойдет.
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина К.
У меня не жарко, есть кондиционер. Только, наверное, не Плантафол, а Мегафол? Плантафол это же удобрение, а Мегафол - иммуномодулятор?
Все равно в наших магазинах никогда о них не слышали. Попробую в интернете заказать.
Галина77

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
А не может быть это пересвет? Где они стоят и сколько у них световой день? Листики в серединке потемнели, у меня такое от пересвета. Лампы новые. И на окне когда стояли, тоже было так же. Попробуйте положить салфетку на серединку, если увидите разницу, то дело в свете. 38 см у меня не пошло, увеличила до 40. Был пересвет на одной лампе и картина как у вас. Думается мне, что зря вы все травили. Попробуйте поменять все же либо длину дня, либо расстояние до лампы.
Яша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77
Не, травила я их не зря. Обнаружила личинок трипса на листьях.
Стеллаж стоит в спальне вдоль стены, окно закрыто жалюзи и шторами.
Свечу 12 часов. Попробую увеличить расстояние до 40 см, а пока положу салфетки.
А как ваши фиалки поживают сейчас, те, фото которых вы выкладывали? Исправились листья?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: