У вас он еще маленький, стартер, у него даже ювенильные листья остались ("молочные зубы" еще не выпали)))), а вообще он может быть крупным. У меня этот сорт рос довольно большим.
Осталась фотография, ей уже лет 10, можно оценить разницу в размерах.
о, да - я вижу. Даже мой за эти три дня успел подрасти - видимо, понял, что я его обожаю
Красота - страшная сила: время от времени ставлю перед собой кого-нибудь из них и просто смотрю и любуюсь . _________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
Ага, нашего полку прибыло? Ну в том смысле, что есть и прочие родственники? _________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
Холодное лето
Цвет нравится - такой насыщенный, да ещё и пестролистник...А розеточку подровнять можно
Спасибо за то, что подсказываете Скоро научусь и сама понимать, что нужно делать. Меня, пока что, просто искренне удивляет, что у меня такая красота вдруг расцвела - я поверить не могу, что смогла ничего не испортить...
А расцветка уже "поехала"... И теперь я переставила её подальше от открытого света. _________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
Есть несколько предположений, кто это: спорт Белой Королевы, ЕК-Доброе Утро, Сережа или Шармэль... Очень живучие, бодрые детки, двоих цветущих в полный рост я уже подарила - красивые, вкусные, нежнейшие.
И может быть даже и Бог с ним, с названием сорта. Но есть же и другие вопросы! Посаженный в маленький горшочек более мелкий детка дал одновременно несколько цветков, более махровых, чем у старшего. Совершенно очевидны зеленый кантики на верхних лепестках. Более розовые по оттенку. Это я так понимаю, что сортовые признаки раскладываются.
Но мой главный вопрос: откуда такая расцветка у листвы? У каждой из деток практически вот такая пятнистость. Это реакция листьев на цвет?
Роберт Майер продолжает радовать!
очень интересный оттенок у листвы (в легкую красноту) - в общем и целом дает красивую тональность всему растению. Да и вообще - хорош
спасибо! я даже не представляла, что такие фокусы с листвой бывают... Выглядит так необычно... А у Белой королевы есть что-то такое особенное с окраской листьев?...
Появилась у меня вот такая малышка Россияночка. Очень для меня непривычная разлапистая листва - хотя она и правда, еще малышка совсем. И не понимаю - некрупные цветы, признак юности или неудачных условий, или?
_________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
Холодное лето,
это или не ЕК-Россияночка или спорт. У сорта лист ярко-зеленый и лысый, цветы другие. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
о как... значит, все-таки "или"... не зря меня терзали смутные сомнения... спасибо буду учить матчасть _________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
По истечении года стало понятно, что не хватает - опыта, времени, места, терпения, знаний... Тем не менее, преодолев клеща, эксперименты (точнее их печальные последствия) с грунтами, удобрениями, пережив нехватку света и с острым дефицитом места - все-таки что-то стало получаться. Главный результат, наверное, это понимание, какими я хочу видеть свои цветы, сколько времени могу на это потратить и огромное удовольствие от "пойти в лес по фиалки". Встает всё потихоньку на свои места в голове...
Ну и конечно, хочется поделиться! В первую очередь, изумлением, от того, как они ухитряются расти, несмотря ни на что, и благодарностью за то, что они так отзывчивы - вот уж поистине, что посеешь, то и пожнешь! И радостью от того, что есть в жизни это чудо! Это, думаю, все понимают Это когда приезжаешь из недельного отпуска, а у тебя мало того, что везде порядок, все на фитилях и живы-здоровы, так еще и Голубой Дракончик наконец-то выдал первый цветок ) Эх... _________________ Вообще-то меня зовут по-человечески - Ольгой... а недостаток только один - не умею ставить запятые.
Красивый сорт Цветы крупные и красивые _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.