Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Посадка (перевалка) фиалки на фитиль. Фотоурок Пчелки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Уроки і фотоуроки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu
Если не использовать сетку, ничего страшного не произойдет.
Мячик писал(а):
Не просыпается и не вымывается.

Согласна с Таней, но изначально я делала так, привыкла уже, так и делаю до сих пор с фиалками, у стрепсов при посадке сетку не использую, все ок. Стрепсы у меня растут без фитиля, но горшки опущены в стаканы с водой, корни сами в стакан прорастают и пьют водичку, грунт не просыпается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nayavu

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Стрепсы у меня растут без фитиля, но горшки опущены в стаканы с водой, корни сами в стакан прорастают и пьют водичку, грунт не просыпается.

ух ты! Но я так понимаю горшки воды не касаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Но я так понимаю горшки воды не касаются?

Правильно понимаешь. :-)
Иркке

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нина, попробовала делать так фитиль как ты, очень понравилось. Спасибо большое Супер!
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иркке
Вот, одному человеку мой фотоурок пригодился, замечательно. Тост
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Не одному, поверь. В кустах сидит много роялей, который оттуда тихонько читают и все наматывают на ус. :-) Только стесняются вслух написать. :-) Я больше чем уверена, что они тоже тебе благодарны за опыт.
Olesha

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
кустах сидит много роялей, который оттуда тихонько читают и все наматывают на ус...

Ага-ага. Вот один нашелся Гига улыбка
Надумала я на фитиль перевести фиалочки. Буду пробовать, спасибо, Ниночка!
Пошла дальше темы штудировать: смесь какую делать, чего наливать в емкость потом Умник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка я тоже учусь на фитиле выращивать. Способ твой понравился. Фиалчки подрасли и зацвели . И просятся в большую емкость. Они у меня в семерках просятся в девятки. Как дальше поступать?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
Они у меня в семерках просятся в девятки. Как дальше поступать?

Если просятся - пересади! :-) Все свои фиалки, в основном, выращиваю в девятках, за некоторым исключением. В семерках фиалочки у меня долго не задерживаются, корневая оплела горшок и переваливаю в девятку, диаметр горшка больше девятки брать не рекомендую - вырастут кони, а может и слоны. :-)
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
переваливаю в девятку,

Вот это меня и интерисовало. Не помню кто, но кто- то советовал не переваливать, а снимать с корней землю. роза Спасибо.
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
вырастут кони, а может и слоны.

Гига улыбка Не... Нехочу коней.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
Лена, можно перевалить, можно с частичной заменой грунта, все это настолько индивидуально к каждому сорту и к состоянию фиалки, смотрю на растение и решаю, что для него лучше в данный момент. :-)
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Затем горшок с деткой ставим на стакан. Неделю поливать не нужно

Нина , мои фиалки давно на фитиле , правда я их всегда сразу после пересадки на него ставила - а в этот раз решила Вашим "рецептом" воспользоваться , посадила во влажный субстрат и на пустой стаканчик - но в доме жарко и через денёк - другой некоторые опустили ушки - пересох субстрат . Поливаю сверху - вода не сразу впитывается , разливается на подоконник - подскажите , в чём моя ошибка ? Может я разрыхлителей переборщила ? Как лучше отрегулировать полив ? Боюсь что фитиль не будет работать ... Help!
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Может я разрыхлителей переборщила ? Как лучше отрегулировать полив ? Боюсь что фитиль не будет работать

Скорее всего виновницей высокая температура, сними горшок со стакана, поставь на поддон, налей в него воды, пусть фиалка пьет, доливая воду, пока весь грунт не станет влажным. Еще можно поступить иначе, наполнить стакан водой немного выше края горшка, так чтобы горшок был погружен в воду, приблизительно 0,5-1,0 см, так фитиль промокнет и станет работать. Удачи! Подмигивает
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
наполнить стакан водой немного выше края горшка, так чтобы горшок был погружен в воду

А потом лишнюю воду слить ? И мере пересыхания субстрата снова поливать сверху ?
nayavu

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Пчелка писал(а):
наполнить стакан водой немного выше края горшка, так чтобы горшок был погружен в воду

А потом лишнюю воду слить ? И мере пересыхания субстрата снова поливать сверху ?

это "лишние" пол сантиметра впитаются в грунт, а потом заработает фильтра и вам больше не нужно будет поливать сверху.
Извините, что встряю в разговор Упс…
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Пчелка писал(а):
Следующий полив я тоже произвожу в поддон или же в стакан наливаю воду, когда грунт потемнеет, воду сливаю. Таким образом первый месяц фиалка у меня не на фитильном поливе, как бы на дозированном.

Таня, предпочитаю поливать фиалки снизу, особенно в первый месяц после пересадки. Когда нужно фиалочки удобрять, раствором с удобрением поливаю сверху.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Извините, что встряю в разговор

Катюша, приветик!
Ты все верно написала, лишь с маленькой оговоркой, это если просто пересох фитиль и перестал работать, тогда да, сливать воду не нужно, но я поняла так, что пересох грунт сразу после пересадки, фиалка не успела нарастить хороших корней, тогда желательно, делать, как я написала выше. Желательно, но не обязательно, у каждого свои условия выращивания, каждый приспосабливается как может или как у него получается. :-)
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Когда нужно фиалочки удобрять, раствором с удобрением поливаю сверху

Нина , Вы в первый месяц уже подкармливаете? А чем и как ? чешет затылок
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
заработает фильтра и вам больше не нужно будет поливать сверху

Я обычно так делаю - когда прозеваю полив и фитиль перестаёт тянуть воду , а сейчас я наоборот хочу - как Нина - первый месяц поливать дозированно - чтобы корням легче было осваивать свежий субстрат . Посмотрю утром - если вдруг не допьют водичку за ночь - поставлю в поддоны .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Уроки і фотоуроки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: