nayavu
Если не использовать сетку, ничего страшного не произойдет.
Мячик писал(а):
Не просыпается и не вымывается.
Согласна с Таней, но изначально я делала так, привыкла уже, так и делаю до сих пор с фиалками, у стрепсов при посадке сетку не использую, все ок. Стрепсы у меня растут без фитиля, но горшки опущены в стаканы с водой, корни сами в стакан прорастают и пьют водичку, грунт не просыпается.
Иркке
Вот, одному человеку мой фотоурок пригодился, замечательно. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Пчелка
Не одному, поверь. В кустах сидит много роялей, который оттуда тихонько читают и все наматывают на ус. Только стесняются вслух написать. Я больше чем уверена, что они тоже тебе благодарны за опыт. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:13 Заголовок сообщения:
Мячик писал(а):
кустах сидит много роялей, который оттуда тихонько читают и все наматывают на ус...
Ага-ага. Вот один нашелся
Надумала я на фитиль перевести фиалочки. Буду пробовать, спасибо, Ниночка!
Пошла дальше темы штудировать: смесь какую делать, чего наливать в емкость потом
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:11 Заголовок сообщения:
Ниночка я тоже учусь на фитиле выращивать. Способ твой понравился. Фиалчки подрасли и зацвели . И просятся в большую емкость. Они у меня в семерках просятся в девятки. Как дальше поступать?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:43 Заголовок сообщения:
Рыся писал(а):
Они у меня в семерках просятся в девятки. Как дальше поступать?
Если просятся - пересади! Все свои фиалки, в основном, выращиваю в девятках, за некоторым исключением. В семерках фиалочки у меня долго не задерживаются, корневая оплела горшок и переваливаю в девятку, диаметр горшка больше девятки брать не рекомендую - вырастут кони, а может и слоны. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:34 Заголовок сообщения:
Рыся
Лена, можно перевалить, можно с частичной заменой грунта, все это настолько индивидуально к каждому сорту и к состоянию фиалки, смотрю на растение и решаю, что для него лучше в данный момент. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Затем горшок с деткой ставим на стакан. Неделю поливать не нужно
Нина , мои фиалки давно на фитиле , правда я их всегда сразу после пересадки на него ставила - а в этот раз решила Вашим "рецептом" воспользоваться , посадила во влажный субстрат и на пустой стаканчик - но в доме жарко и через денёк - другой некоторые опустили ушки - пересох субстрат . Поливаю сверху - вода не сразу впитывается , разливается на подоконник - подскажите , в чём моя ошибка ? Может я разрыхлителей переборщила ? Как лучше отрегулировать полив ? Боюсь что фитиль не будет работать ...
Может я разрыхлителей переборщила ? Как лучше отрегулировать полив ? Боюсь что фитиль не будет работать
Скорее всего виновницей высокая температура, сними горшок со стакана, поставь на поддон, налей в него воды, пусть фиалка пьет, доливая воду, пока весь грунт не станет влажным. Еще можно поступить иначе, наполнить стакан водой немного выше края горшка, так чтобы горшок был погружен в воду, приблизительно 0,5-1,0 см, так фитиль промокнет и станет работать. Удачи! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
А потом лишнюю воду слить ? И мере пересыхания субстрата снова поливать сверху ?
Пчелка писал(а):
Следующий полив я тоже произвожу в поддон или же в стакан наливаю воду, когда грунт потемнеет, воду сливаю. Таким образом первый месяц фиалка у меня не на фитильном поливе, как бы на дозированном.
Таня, предпочитаю поливать фиалки снизу, особенно в первый месяц после пересадки. Когда нужно фиалочки удобрять, раствором с удобрением поливаю сверху. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Катюша, приветик!
Ты все верно написала, лишь с маленькой оговоркой, это если просто пересох фитиль и перестал работать, тогда да, сливать воду не нужно, но я поняла так, что пересох грунт сразу после пересадки, фиалка не успела нарастить хороших корней, тогда желательно, делать, как я написала выше. Желательно, но не обязательно, у каждого свои условия выращивания, каждый приспосабливается как может или как у него получается. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
заработает фильтра и вам больше не нужно будет поливать сверху
Я обычно так делаю - когда прозеваю полив и фитиль перестаёт тянуть воду , а сейчас я наоборот хочу - как Нина - первый месяц поливать дозированно - чтобы корням легче было осваивать свежий субстрат . Посмотрю утром - если вдруг не допьют водичку за ночь - поставлю в поддоны .
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3