Может кто поделится черенком/деткой/взрослым растением? Очень хочу попробовать выращивать фуксию, красота невозможная! Хочу что-то красивое, махровое со светлыми цветками, может белые с красным или нежно-розовые... кустовые или ампельные.
В общем, куплю
Для привлечения хотелок, фотокарточки:
_________________ Мой фиалочный блог
Добавляйтесь в друзья - это бесплатно!
Последний раз редактировалось: Nionila (Пт Мар 27, 2015 0:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 20:29 Заголовок сообщения:
В Киеве есть магазин, называется "Цветочная любовь". У них большой выбор фуксий и не дорого. Наберите в интернете название магазина и попадете на их сайт.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:23 Заголовок сообщения:
Честно говоря, я полностью красные сорта как-то обходила стороной. Уж слишком сильная ассоциация с советским "огоньком". Тёмные сорта очень красивые, но когда смотришь на куст целиком, да ещё и издалека (а у меня они будут с балкона свисать на втором этаже на даче на улицу), то они вообще в цвете листвы теряются. Поняла, что нужно брать контрастные к листве светлые оттенки. Так что купила вот эти:
Любимая многими с огромными цветками Bella Rosella
Swingtime
Moody Blues
И нежная невеста Pink Marshallow
Как же они прекрасны! Пойду пересажу-прищипну-укореню... в общем полюблю _________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:42 Заголовок сообщения:
Natalia
правда? Ой, как я рада, спасибо! Мне его взамен другого сорта предложили и я распереживалась, вдруг мне какой-то дали такой, который никто не берет, потому что он такой-себе... _________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:54 Заголовок сообщения:
Nionila
Классные фуксы!
Только боюсь, таких роскошных каскадов при нашем климате почти нереально достичь, тем более на балконе.
Nionila писал(а):
у меня они будут с балкона свисать на втором этаже на даче на улицу
С нашей летней спекой и сухим воздухом лучше пеларгонии и петунии выращивать.
А фуксии прохладу и влажный воздух любят. Вот в Питере отлично себя чувствуют.
Даю ссылку на одного питерского коллекционера фуксий, там ТАКИЕ кусты, водопады! Смотреть лучше с валерьянкой.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 12:05 Заголовок сообщения:
Очень круто! Ну не знаю, Диметрис же выращивал не то, чтобы я "тягалась" с Диметрисом, конечно, но они ведь тоже в Украине, а значит, по-идее, климат не должен быть помехой... I hope... _________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:31 Заголовок сообщения:
Ой, да, балкон вообще северный-пресеверный! Спасибо за картинку! Очень наглядно. Грубо говоря, прищипка через каждые два междоузлия, верно? _________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:35 Заголовок сообщения:
Нина, я раньше через две прищипывала, мне не понравилось, получается все висячее и раскидистое, а я люблю аккуратным кустиком чтоб было. Кустовые формы, как по мне, то я делаю ножку см 10, а потом каждое междоузлие прищипываю 4 раза, на пятых уже обязательно бутоны, как на картинке. А вот Pink Maphsallow, он же ампельный - то можно и через два, но междоузлия у него очень длинные, много ему света надо. И очень фуксии любят удобрения, тогда они жирненькие и зелененькие, крепенькие. Хвастайся, пожалуйста, своими достижениями, а лучше - показывай видео - как они у тебя растут, интересно очень!
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:55 Заголовок сообщения:
Супер-супер-супер! Спасибо большое за опыт! Я пока только приноравливаюсь к ним, первый сезон такой вот пробный будет . А можно смело прищипывать через один? Не будет такого, что я прищипнула, а почки не проснулись? Да, я знаю, я трус _________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:21 Заголовок сообщения:
Ну, я тогда продолжу, ладно?
Значит, положила я ночевать череночки на кухне на столе, пока форумы дочитывала, а на утро принялась за работу по пересадке. Там грунт тяжелый был мокрый, да и вообще... в магазине купленное редко не нуждается в пересадке.
Бэлла Розэлла (1 жёлтым) на сухой палке два побега, один вверх, другой в бок как-то меня раздражали, просто отрезала их и поставила в воду укореняться. Почему в воду, а не сразу в грунт? Даже не знаю. Ответ в голове только один: "потому что так" Ну да ладно, поставила, да и поставила в воду. Пропадет - будет мне наука.
Pink Marshallow (2 розовым) пересадила как есть. Нарастит ещё пару листиков - отрежу верхушку на укоренение.
Moody Blues (3 голубым) отрезала верхушку на укоренение и пересадила всё оставшееся. А там оказалось, что от стволика аж три веточки отходит еще в земле - одна самая длинна, второй росточек покороче и третий просто сухая палочка.
Swingtime (4 салатовым)... тут меня ждала самая неприятная неожиданность Этот черенок оказался ВЕСЬ в белокрылке. Изнанки листьев были просто облеплены! На остальных не было и намёка на эту "птЫцу", но они же в одном магазине стояли, да ещё и всю ночь на столе вместе пролежали
Короче говоря, я поснимала всю эту тварь с листьев механически, развела актофит (единственное, что было дома) и обработала все мои новинки. Послезавтра надо повторить. Тут тоже обрезка и пересадка - видите, в каком напёрстке она жила? Хотя единственный черенок с нормальный грунтом.
Теперь это выглядит вот так:
Пересаженные черенки накрыла пакетами. Не уверена, что это необходимо, но на всякий случай + а вдруг актофит так лучше сработает
Укоренельцы ушки развесили немного, но, надеюсь, это временно
_________________ Мой фиалочный блог
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:19 Заголовок сообщения:
Укорененные в воде черенки тоже можно под пакетик, чтоб не вяли, временно. Яйца белокрылки могут быть в земле, лучше пролить раза три актарой и забудешь навсегда про белокрылку. А не холодно на подоконнике укореняться черенкам?