Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Купила пару фуксий
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nionila

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 16:50    Заголовок сообщения: Купила пару фуксий Ответить с цитатой

Может кто поделится черенком/деткой/взрослым растением? Очень хочу попробовать выращивать фуксию, красота невозможная! Хочу что-то красивое, махровое со светлыми цветками, может белые с красным или нежно-розовые... кустовые или ампельные.

В общем, куплю Копилка

Для привлечения хотелок, фотокарточки:

Последний раз редактировалось: Nionila (Пт Мар 27, 2015 0:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yanat

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Киеве есть магазин, называется "Цветочная любовь". У них большой выбор фуксий и не дорого. Наберите в интернете название магазина и попадете на их сайт.
Nionila

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, правда? Спасибо за подсказку! cердце
Nionila

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Всё случилось cердце

Yanat

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие сорта хоть? Там у них есть красный полностью, бомбезный сорт, не успела я купить, теперь невозможно...
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila
Ух, красота!!! Поздравляю!! Я и не знала, что они такие красивые! Love
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я полностью красные сорта как-то обходила стороной. Уж слишком сильная ассоциация с советским "огоньком". Тёмные сорта очень красивые, но когда смотришь на куст целиком, да ещё и издалека (а у меня они будут с балкона свисать на втором этаже на даче на улицу), то они вообще в цвете листвы теряются. Поняла, что нужно брать контрастные к листве светлые оттенки. Так что купила вот эти:

Любимая многими с огромными цветками Bella Rosella

Swingtime

Moody Blues

И нежная невеста Pink Marshallow

Как же они прекрасны! Пойду пересажу-прищипну-укореню... в общем полюблю Гига улыбка Медсестра
Natalia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swingtime - это абсолютно не убиваемое море цветов Превед Супер!
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia
правда? Ой, как я рада, спасибо! Мне его взамен другого сорта предложили и я распереживалась, вдруг мне какой-то дали такой, который никто не берет, потому что он такой-себе...
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila
Классные фуксы!
Только боюсь, таких роскошных каскадов при нашем климате почти нереально достичь, тем более на балконе.
Nionila писал(а):
у меня они будут с балкона свисать на втором этаже на даче на улицу

С нашей летней спекой и сухим воздухом лучше пеларгонии и петунии выращивать.
А фуксии прохладу и влажный воздух любят. Вот в Питере отлично себя чувствуют.
Даю ссылку на одного питерского коллекционера фуксий, там ТАКИЕ кусты, водопады! Очень удивлен Смотреть лучше с валерьянкой. Медсестра

http://vk.com/album4211294_174411396?rev=1

http://vk.com/album4211294_192880704?rev=1
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень круто! Ну не знаю, Диметрис же выращивал :-) не то, чтобы я "тягалась" с Диметрисом, конечно, но они ведь тоже в Украине, а значит, по-идее, климат не должен быть помехой... чешет затылок I hope...
Yanat

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если балкон северный, то нормально им будет. Красноцветковые сорта более устойчивы к жаре... Белые очеееень нежные. Картинка - может кому пригодится
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, да, балкон вообще северный-пресеверный! Спасибо за картинку! Очень наглядно. Грубо говоря, прищипка через каждые два междоузлия, верно?
Yanat

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, я раньше через две прищипывала, мне не понравилось, получается все висячее и раскидистое, а я люблю аккуратным кустиком чтоб было. Кустовые формы, как по мне, то я делаю ножку см 10, а потом каждое междоузлие прищипываю 4 раза, на пятых уже обязательно бутоны, как на картинке. А вот Pink Maphsallow, он же ампельный - то можно и через два, но междоузлия у него очень длинные, много ему света надо. И очень фуксии любят удобрения, тогда они жирненькие и зелененькие, крепенькие. Хвастайся, пожалуйста, своими достижениями, а лучше - показывай видео - как они у тебя растут, интересно очень!
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер-супер-супер! Спасибо большое за опыт! Я пока только приноравливаюсь к ним, первый сезон такой вот пробный будет чешет затылок. А можно смело прищипывать через один? Не будет такого, что я прищипнула, а почки не проснулись? Да, я знаю, я трус Упс…
himtek

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila писал(а):
Не будет такого

Не будет.
Сейчас весна, прет зелень, так что все будет хорошо, тем более на северном балконе.
Nionila

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
спасибо! Буду учиться-осваивать новые горизонты дальше Считает
Nionila

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переименовала тему, чтобы не смущать читателей.
Nionila

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я тогда продолжу, ладно?

Значит, положила я ночевать череночки на кухне на столе, пока форумы дочитывала, а на утро принялась за работу по пересадке. Там грунт тяжелый был мокрый, да и вообще... в магазине купленное редко не нуждается в пересадке.

Бэлла Розэлла (1 жёлтым) на сухой палке два побега, один вверх, другой в бок как-то меня раздражали, просто отрезала их и поставила в воду укореняться. Почему в воду, а не сразу в грунт? Даже не знаю. Ответ в голове только один: "потому что так" чешет затылок Ну да ладно, поставила, да и поставила в воду. Пропадет - будет мне наука.

Pink Marshallow (2 розовым) пересадила как есть. Нарастит ещё пару листиков - отрежу верхушку на укоренение.

Moody Blues (3 голубым) отрезала верхушку на укоренение и пересадила всё оставшееся. А там оказалось, что от стволика аж три веточки отходит еще в земле - одна самая длинна, второй росточек покороче и третий просто сухая палочка.

Swingtime (4 салатовым)... тут меня ждала самая неприятная неожиданность Плачет Этот черенок оказался ВЕСЬ в белокрылке. Изнанки листьев были просто облеплены! На остальных не было и намёка на эту "птЫцу", но они же в одном магазине стояли, да ещё и всю ночь на столе вместе пролежали Очень удивлен

Короче говоря, я поснимала всю эту тварь с листьев механически, развела актофит (единственное, что было дома) и обработала все мои новинки. Послезавтра надо повторить. Тут тоже обрезка и пересадка - видите, в каком напёрстке она жила? Гига улыбка Хотя единственный черенок с нормальный грунтом.

Теперь это выглядит вот так:

Пересаженные черенки накрыла пакетами. Не уверена, что это необходимо, но на всякий случай + а вдруг актофит так лучше сработает :-)

Укоренельцы ушки развесили немного, но, надеюсь, это временно

Yanat

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укорененные в воде черенки тоже можно под пакетик, чтоб не вяли, временно. Яйца белокрылки могут быть в земле, лучше пролить раза три актарой и забудешь навсегда про белокрылку. А не холодно на подоконнике укореняться черенкам?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: