Крупные светлые цветы в розово-малиновый горошек по лепесткам. Цветоносы короткие.
Цветем сейчас. Глоксиния живет на полке под лампами.
Второй цветочек с иной серединкой получился. Лепестки, как бы недоразвиты.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Как мне нравится ее розетка у тебя получилось практически фиалочную розетку получить на глоське Расцветка не новая у цветка, но видимо работа была проведена над розеткой и цветоносами. Гармоничный сорт получился. _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Удивительное какое растение!
Я бы такое тоже выращивала!
Видно, что селекция не стоит на месте. Я когда-то была в квартире, где росли сорта глоксиний селекции хозяйки, спрос на ее сорта был серьезный. А у меня, розеточного фиалочника, был шок от длинных костылей, к которым были привязаны цветоносы (с изумительными цветами!). Растения были больше полуметра в высоту, 60 см, не меньше.
Поэтому видеть такую компактную "полуфиалку" - так удивительно!
Пчелка
Какая нежная, и форма розетки как я люблю! Мои три глоси на стадии розовенькая-в горошек-синенькая-красной нет. Мечтаю о большом горшке полном цветов, как у фиалки. _________________ Ко мне на ты)).
Нинада! У меня фиалок по количеству - на круглосуточное фиалочное рабство. А из меня плохой раб, меня уже еле хватает. У всех свой предел, я свой уже переступила, мне надо назад.
Вот молодец ты! Умеешь вовремя остановиться.
Я свой передел давно переступила, а мне все мало-мало-мало, смотрю - второе дыхание открылось. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.