Хеля
под лампами на полочке со всеми. Она у меня всего одна, полочка.
Зная о её несильных цветоносах, как она стала закладывать бутоны, поставила под самые лампы. И всё равно цветы легли на листья.
Санечка
Да уж... если под лампами такое... а я то думала, что это проблема недостатка света на моем окне.
Тут еще один минус нарисовался: цветоносы имеют всего по одному цветку! Их пять, но у всех по одному! Наверное, буду прощаться...
Хеля
До общих моих понятий безупречности сорт не дотягивает, но я пока оставила. Розетка компактная, цветочки крупные и красивые. Залезу на свою полочку и любуюсь на неё. Пока не вижу, чем ее заменить.
цветоносы имеют всего по одному цветку! Их пять, но у всех по одному! Наверное, буду прощаться...
Не спеши. Заметила, что достаточно часто у молодых стартёров некоторых сортов в первом-втором цветении бывает всего по одному цветку на цветоносе. По мере взросления фиалки количество цветов на цветоносе увеличивается до 3-4. У меня например так бывает с ЛЕ-Огненный Цветок. Сейчас такое с ЛЕ-Антарес. В первом цветении было по одному цветку на цветоносе, во втором уже по 2.
Лидия Анохина
Да вот если бы не красота цветка... давно бы уже "давай до свидания". Хотя мне кажется, что сорт не из простых, ему нужен профессионал не моего уровня и условия тоже. Листья опустил,т.е. как вроде света много, а цветоносы... ну ужас как тянуться. Вот немного еще нацветет - сфотаю уже во всей некрасоте- красоте.
Я честно в раннем сообщении предупредила, что у меня неудачное выращивание!! И полного роспуска всех бутонов, я наверное вряд ли дождусь, цветочки совсем неодновременно зацветают, а учитывая их "огромное" количество на цветоносе...это скорее наступит эра "новых веников", чем полноценное цветение. Поэтому как есть.
Я так понимаю, из любой фиалки можно сделать "конфетку" при правильном фотографировании, например, примерно вот так:
А дальше всех слабонервных просьба сходить за валидолом! Упс!
Что я не так сделала? По "центру" вроде как все-таки света было достаточно, а по цветоносам... чего она их потянула?
Какие цветы! Такой цвет! Аж себе захотелось!
Она не потянула цветоносы. Они просто рассчитаны на полную сомкнутую розетку. Сейчас тут пока полтора листика, это не розетка, это повод для валидола. А вот когда на ней нарастет еще с десяток листьев и когда они сомкнутся, то цветоносы будут выглядеть пропорционально розетке и будет очень хорошо. Но конечно диаметр будет не 20 см, а под 30.
И тарелку снизу надеть, чтобы листья были в одной плоскости, а то они опускаются. Наверное потому, что розетка на подоконнике, да? Поворачиваются к боковому свету?
У нас была уже подобная розетка, только с синими цветами. Я забыла автора, но она ее таки вырастила и показала потом просто прекрасную! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Наверное потому, что розетка на подоконнике, да? Поворачиваются к боковому свету?
Не знаю, Тань, куда они поворачиваются, но явно не ко мне лицом!! Я ее верчу через день, а то и каждый день. Вот видишь, я наверное все - таки права, ей стеллаж нужен, сорт не из простых. Листья тоже, глянь, есть огромные ( и это не ювенильные, их я ободрала давно уже), дальше меньше пошли. Короче, нескладуха она у меня полная, вот только цветы и сдерживают.
Она разворачивает листья пластиной к потоку света. А оконный свет всегда сбоку. На тарелке она не сможет их опустить. С тарелкой света меньше не попадет, потому что листья, обращенные в комнату, будут тоже подняты. Сплошные плюсы.
Хеля писал(а):
Листья тоже, глянь, есть огромные ( и это не ювенильные, их я ободрала давно уже), дальше меньше пошли.
Это из-за посадки детки в девятку. Ну, это я предполагаю так, что ты посадила детку сразу в девятку. Сначала ей было полно питания, листья выросли огромные (потому что ювенильных не было), а потом количество питания нормализовалось и следующие растут уже некрупными.
Я в свое время над этим голову сломала. Ходила по форумам и выставкам ныла, почему у меня первые листья такие огромные, а потом нормальные, мне же все нормальные хочется!! И никто-никто не подсказал, все пожимали плечами. Потом уже сама дотумкала, сложила два и два.
Сажай сначала в меньший горшок, а потом пересаживай в окончательный, разница сгладится. Ну, наверное сгладится. Может быть. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Вот если честно, не помню как было дело: сразу я ее в 9ку или нет. Досталась она мне в подарок, особо я над ней не колдовала.
Ок, спасибо, надену ошейник и понаблюдаю еще. Спасибо!
Alexandra
Шикарно, просто шикарно _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Alexandra
Саша, она великолепна! Рада, что кто -то смог найти подход к этому сорту. Такие красивенные цветы у сорта, жаль , если бы никем не был бы раскрыт потенциал! Я вот не выдержала, рассталась...
Рада, что кто -то смог найти подход к этому сорту. Такие красивенные цветы у сорта, жаль , если бы никем не был бы раскрыт потенциал!
Сорт раскрывает свой потенциал со 2-го цветения. На фото - 3-е, зрелая розетка. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Сорт раскрывает свой потенциал со 2-го цветения. На фото - 3-е, зрелая розетка.
Может быть, но это в твоих условиях! У меня она жила года три, но цвела всегда без шапочки и с изогнутыми разбросанными цветоносами. Да, цветок сам шикарный, но устала я любоваться фрагментарно.