Марина Ж
Ну вот!
А я бы не менее густое, а больше соды и дольше постоять. Хотя тебе виднее, какое ты делала, я ж не видела. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Соды была ложка чайная. Я больше побоялась ложить, дети тоже есть будут, а у нас гастрит. Стояло оно час, забыла я про него пока уроки делала со старшим. Густое было очень. Вот я и подумала что муки поменьше надо. Ну как объяснить еще стакан муки(150 гр) и можно замешивать руками спокойно. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Да, это много!
Я сегодня когда делала, примерно прикинула объем: 1 яйцо, 2/3 ст кефира (делала на одного мужа) вроде 3,5 полных с горой ложек муки, 1 ст л сахара, соль, 1/3 ч л соды. Стояло максимум 10 минут. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Девчата, оладьи просто шикарные!
Если не в тему, то киньте тапком, но - когда постились, встал вопрос, что хоцца оладьев. Так и родились эти оладьи без яиц, без кефира. Где-то такое же встречала, с разными начинками, мои любят с яблоками.
- мука пшеничная 0,4-0,5 кг
- вода - 0,5 л
- соль - 0/3 чайной ложки
- сахар - 10-12 чайных ложек
- масло растительное для теста 2 стол. лож.
- яблоки 0,6 -0,7 кг
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло для жарки растительное
- сухие дрожжи (если это "Сиф", то 1 пакетик 11 гр, если упаковка дрожжей на 100 гр, то 2 стол. лож)
Закипятить воду, охладить до температуры, приятной для руки, всыпать дрожжи. Оставить на 15 минут. В кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар. В емкость с водой и дрожжами добавить растительное масло, перемешать. Помешивая, постепенно добавить дрожжевой раствор к мучной смеси. Хорошо вымешать, накрыть х/б полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. В это время помыть и почистить от сердцевины яблоки, натереть на крупной терке. По истечении 40 минут добавить яблоки в поднявшееся тесто (оно поднимется где-то в 3-4 раза), хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте еще на 20 минут. Больше не перемешивать! По истечении времени взять толстую сковороду, поставить на большой огонь, и, понемногу, с каждой порцией оладьев подливая масло, печь оладьи на большом огне. Чтоб оладки были пышнее, я в каждый пекущийся оладь накладывала где-то 1,5-2 стол. ложки теста. Иначе будут тонкие и жирные.
В общем, получается много, у нас с вечерней готовки даже на то, чтоб ребенку утром в школу взять хватает
Девочки, сегодня готовила оладьи и вспомнила как же многие из нас долго добивались пышности, ну и что б не опадали и на второй день (если оставались) были вкусными! Мне тяжело было добиться пышных оладушек без дрожжей, все что-то не выходило как-то . То вроде поднимутся на сковороде, а снимешь, а они в лепешку...
А вот у моей мамы-свекрухи, оладушки просто красавцы и пышные и вкусные, ну просто моя мечта... Рецепта точного я добиться не смогла, она все говорила ничего особенного: кислое молоко(кефир), яйцо, сахар, мука... и жарь себе. Но, я при случае как-то попала на процесс приготовления и все себе запомнила, не все там так просто...есть маленькие хитрости.
Так вот делюсь с вами :
Берем чашку (350-400 мл.) кислого молока (желательно базарного, а то мало ли че там в магазинное колотят) или кефира (что б с кислинкой, как когда то в детстве помните, язык щипало) и прямо в чашку добавляем 1 чайную ложку соды, без горки. Размешиваем в кефире, я так понимаю, сода гасится таким образом, в готовых оладьях ее не слышно, но свое дело она сделает! Тем временем в миску разбиваем 1 яйцо и 3 чайных ложки сахара, щепотку соли, все перемешиваем, затем добавляем наш кефир и муку. Муку надо класть до консистенции теста, что б получилось как густая базарная (сепараторная) сметана. Затем даем тесту немного подождать минут 15, ингредиенты за это время подружатся между собой, и можно жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такое тесто:
Может кому пригодиться и мой опыт ! _________________ Давайте перейдём на ты…
Последний раз редактировалось: Yukka (Чт Фев 05, 2015 0:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Юлечка! На последней фотографии такие аппетитные, аж себе захотелось испечь.
Спасибки за свой вариант оладушек. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
кефира (что б с кислинкой, как когда то в детстве помните, язык щипало) и прямо в чашку добавляем 1 чайную ложку соды, без горки. Размешиваем в кефире, я так понимаю, сода гасится таким образом, в готовых оладьях ее не слышно, но свое дело она сделает!
Я думаю, вот это и есть ключевой момент. Гарантия погашения всей соды - и противная содовость в оладьях не появится, и пухнастость гарантирована. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик malik.anna Пчелка
Спасибо девочки! Оладьи и правда очень вкусные получаются, мягкие и на второй день. Мы их любим с вареньем или сгущенкой, потому как в тесте сахара не много, а детишки сладкоежки еще те (да и мы тоже)!
Мячик писал(а):
Мука, кстати, шикарная, даже отсюда видно!
Мука хорошая, но вот фирму или производителя не скажу, сори. Т.к. покупалась мешком в 50 кг, на нем было написано на пришитой бирке, но мы ее давненько уже оторвали, когда мешок открывали. _________________ Давайте перейдём на ты…
Yukka
Спасибище за рецепт. Я уже с неделю как собиралась сделать оладушки. А тут и рецепт и такие аппетитные картинки. Вообшем решила я на нрчь глядя таки сделать их. И самое главное ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Картинка у меня чего то не грузится. Но они прям такие как у Юли на картинке. Спасибо за рецепт _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Да всегда пожалуйста! Рада, что получилось!
Просто как вспомню свои мытарства с этими оладьями (сколько было выброшено или съедено дворовыми собаками)...Жуть.. Но, теперь я профи в этом вопросе, главное что б кефир качественный или молоко (кисляк) хороший, а остальное дело техники. _________________ Давайте перейдём на ты…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах