Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радость
Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 1422 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я после того, как попробовала рецепт оладьев с кукурузной мукой, других никаких не делаю. Эти оладьи получаются пышные и почти не впитывают масла, я б даже сказала, получаются суховатые
_________________ Где Бог и Любовь, там и сила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Рецепт в студию. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 1422 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | Радость
Рецепт в студию. |
Оладьи из кукурузной муки на кефире
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) соды
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. пшеничной муки
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10 мин. Потом понемногу добавлять пшеничную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Жарить оладьи на растительном масле.
от себя добавлю, оладьи много масла не впитывают. Когда переворачиваешь их на другую сторону, они сразу же увеличиваются в объеме и становятся пышными.
Приятного аппетита! _________________ Где Бог и Любовь, там и сила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_lica75
Зарегистрирован: 07.05.2014 Сообщения: 112 Откуда: Украина, Винница
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Обещанный рецепт
Кефир - 0,5л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 7 ст.лож
Мед - 2 ст. лож.
Взбить до однородной массы.
Сода - 0,5 ч. лож.
Соль
Ванилин
Перемешать.
Мука - 2 сакана
Перемешать и оставить на 15 минут.
Я добавляю меньше сахара и не кладу мед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Сегодня испекла по вашему рецепту, поднялись плохо , но вкус изумительный . Наверное чего то не так сделала. И масла и правда впитывают мало. Я уже свыклась с тем что мои блины и оладьи получаются очень жирные, а тут такие хорошие и не жирные. Утащила рецепт в копилку к себе.
Спасибо.
завтра буду следующий проверять. Надо же наконец-то испечь пышные оладьи. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Я тоже утащила. Меня ужасно раздражаю жирные оладьи, но сделать так, чтобы они не впитывали много масла, не получалось!
Спасибо, я тоже обязательно попробую! (Как только слезу с диеты...) _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 32 Откуда: Россия г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я научилась таки печь оладьи Рецепт обкатан мамочками на местном ресурсе. Очень хозяйственная мамочка поделилась
Код: | 0,5 литра кефира
1 яйцо
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
растительное масло рафинированное для жарки
Влить в миску кефир, вбить яйцо, положить соль и сахар. И вымешать венчиком.
Отдельно просеять в миску муку, положить туда соду, когда смесь перемешана, ввести в нее муку с содой. И круговыми движениями от центра к краям венчиком вымешать тесто. Оно густоватое, но в меру. Те пропорции, , идеально выверены.
Тесто [b]вымешивается ОДИН раз. После чего его больше трогать нельзя!
[/b]
Дать тесту постоять 10-15 минут. За это время сода погасится кефиром, выдавая на поверхность пузырьки. И клейковина в муке набухнет. |
_________________ Мир, в котором я живу - мой Мир!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 1422 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
Марина, ко мне на "ты"
рада, что рецепт понравился но они действительно должны быть очень пышные. Я на следующей неделе буду их печь, обязательно поделюсь, что получилось у меня.
Мячик, Таня, надеюсь, рецепт тебя не разочарует _________________ Где Бог и Любовь, там и сила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
KrOksAN писал(а): | Тесто вымешивается ОДИН раз. После чего его больше трогать нельзя! |
Вот это очень важное замечание, я как-то пропустила написать! Действительно нельзя его перемешивать.
Прям не оладьи, а булочки. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Ну вот а самое главное то и забыли. А я ж его мешала да мешала . _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 484 Откуда: г. Владикавказ
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Меня ужасно раздражаю жирные оладьи |
Я добавляю масло прямо в тесто. Сковороду мажу только перед первой партией. Все последующие жарю на сухой сковороде. Если сковорода уж совсем сухая, буквально капли масла, размазанной по поверхности сковороды хватает еще на несколько "загрузок". Да, чтобы лучше поднимались и были пышные, жарю их под крышкой. _________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzarina
Зарегистрирован: 07.09.2014 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за идею оладьев на рассоле от огурцов, обязательно попробую. Я обычно его просто выливала даже не знала, что его и для маринования мяса использовать можно.
Я долго искала рецепт пышных оладушков тоже, нашла такой, по нему только получаются такие, как мне нравятся:
0.5л кефира
1 яйцо
1-1.5 ст.л. сахара (я кладу больше)
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350г муки
Кефир влить в миску, добавить яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешать венчиком. Затем всыпать муку и соду. Хорошо размешать тесто и оставить на 20-30 мин, на нем за это время появятся бульбочки. Потом тесто не мешать! Выкладывать тесто ложкой на сковороду, жарить на медленном огне |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша
Я так блины жарю. А вот оладьи чтобы были румяные и с корочками, их как-то же надо в масле жарить... Ну не топить, но без масла я совсем не представляю. У меня нет оснований тебе не верить. Но корочка у них получается? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 32 Откуда: Россия г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
я тоже всегда мешала и мешала и чем больше, тем лучше
И была очень удивлена, как так не мешать-то. А в этом оказывается весь секрет
P/S: я готовить не очень люблю. И поэтому рецепты почти все с минимальным количеством трудозатрат Попросту,для ленивой хозяйки. А тут еще и перемешивать не надо.... вот счастье-то _________________ Мир, в котором я живу - мой Мир!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 484 Откуда: г. Владикавказ
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Но корочка у них получается? |
Ну таки да... Они не такие ажурные и зажаристые, как те, что готовятся на масле. Буду готовить, отчитаюсь с фото. _________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, я поняла у меня кефир не той системы. Ну не поднимаются они. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusher
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 2213 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | Так, я поняла у меня кефир не той системы. Ну не поднимаются они. |
Ага, наверное, у меня тоже ряженка подкачала, не поднялись. Добавила молока и сделала блины. Сфотографировать не успела. У меня такие блюда до стола не доходят. Поедаются сразу со сковороды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кефир подогреть надо?
nyusher у меня тоже до стола редко что доживает, но должна же я их таки добить. Рецепты в принципе одинаковые. Значит что-то из ингридиентов не правильное. Сода вроде нормальная, остается кефир и кол. Муки? Муку клала оба раза по рецепту.
Оно у меня когда стоит после замешивания пузырится совсем плохо.
Может его часок другой подержать? _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
А может это сода - не такая? Проверь ее в отдельной емкости: к 1 ч.л. соды добавь примерно 1-2 стол.л. уксуса. Должна подняться пена очень сильно. Если делать в стакане, то - до самого верха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|