Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Оладьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радость


   

Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 1422
Откуда: Украина, Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я после того, как попробовала рецепт оладьев с кукурузной мукой, других никаких не делаю. Эти оладьи получаются пышные и почти не впитывают масла, я б даже сказала, получаются суховатые
_________________
Где Бог и Любовь, там и сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость
Рецепт в студию.
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Радость


   

Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 1422
Откуда: Украина, Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Радость
Рецепт в студию.


Оладьи из кукурузной муки на кефире


450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) соды
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. пшеничной муки

В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10 мин. Потом понемногу добавлять пшеничную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Жарить оладьи на растительном масле.
от себя добавлю, оладьи много масла не впитывают. Когда переворачиваешь их на другую сторону, они сразу же увеличиваются в объеме и становятся пышными.

Приятного аппетита!
_________________
Где Бог и Любовь, там и сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_lica75


   

Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 112
Откуда: Украина, Винница

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещанный рецепт
Кефир - 0,5л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 7 ст.лож
Мед - 2 ст. лож.
Взбить до однородной массы.
Сода - 0,5 ч. лож.
Соль
Ванилин
Перемешать.
Мука - 2 сакана
Перемешать и оставить на 15 минут.
Я добавляю меньше сахара и не кладу мед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость
Сегодня испекла по вашему рецепту, поднялись плохо :-( , но вкус изумительный Супер! . Наверное чего то не так сделала. И масла и правда впитывают мало. Я уже свыклась с тем что мои блины и оладьи получаются очень жирные, а тут такие хорошие и не жирные. Утащила рецепт в копилку к себе.
Спасибо.
завтра буду следующий проверять. Надо же наконец-то испечь пышные оладьи. Гига улыбка
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость
Я тоже утащила. Гига улыбка Меня ужасно раздражаю жирные оладьи, но сделать так, чтобы они не впитывали много масла, не получалось!
Спасибо, я тоже обязательно попробую! (Как только слезу с диеты...)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KrOksAN


   

Зарегистрирован: 20.10.2013
Сообщения: 32
Откуда: Россия г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я научилась таки печь оладьи Упс… Рецепт обкатан мамочками на местном ресурсе. Очень хозяйственная мамочка поделилась
Код:
0,5 литра кефира 
1 яйцо 
2,5 стакана муки (без верха) 
0,5 чайной ложки соли 
2 столовые ложки сахара 
0,5 чайной ложки соды 
растительное масло рафинированное для жарки 

Влить в миску кефир, вбить яйцо, положить соль и сахар. И вымешать венчиком. 
Отдельно просеять в миску муку, положить туда соду, когда смесь перемешана, ввести в нее муку с содой. И круговыми движениями от центра к краям венчиком вымешать тесто. Оно густоватое, но в меру. Те пропорции, , идеально выверены. 
Тесто [b]вымешивается ОДИН раз. После чего его больше трогать нельзя! 
[/b]
Дать тесту постоять 10-15 минут. За это время сода погасится кефиром, выдавая на поверхность пузырьки. И клейковина в муке набухнет. 

_________________
Мир, в котором я живу - мой Мир!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Радость


   

Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 1422
Откуда: Украина, Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Марина, ко мне на "ты" Подмигивает
рада, что рецепт понравился :-) но они действительно должны быть очень пышные. Я на следующей неделе буду их печь, обязательно поделюсь, что получилось у меня.

Мячик, Таня, надеюсь, рецепт тебя не разочарует :-)
_________________
Где Бог и Любовь, там и сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KrOksAN писал(а):
Тесто вымешивается ОДИН раз. После чего его больше трогать нельзя! 

Вот это очень важное замечание, я как-то пропустила написать! Действительно нельзя его перемешивать.
Прям не оладьи, а булочки. Love
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Ну вот а самое главное то и забыли. А я ж его мешала да мешала Гига улыбка .
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариша


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 484
Откуда: г. Владикавказ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Меня ужасно раздражаю жирные оладьи

Я добавляю масло прямо в тесто. Сковороду мажу только перед первой партией. Все последующие жарю на сухой сковороде. Если сковорода уж совсем сухая, буквально капли масла, размазанной по поверхности сковороды хватает еще на несколько "загрузок". Да, чтобы лучше поднимались и были пышные, жарю их под крышкой.
_________________
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dzarina


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 25
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за идею оладьев на рассоле от огурцов, обязательно попробую. Я обычно его просто выливала Упс… даже не знала, что его и для маринования мяса использовать можно.

Я долго искала рецепт пышных оладушков тоже, нашла такой, по нему только получаются такие, как мне нравятся:

0.5л кефира
1 яйцо
1-1.5 ст.л. сахара (я кладу больше)
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350г муки
Кефир влить в миску, добавить яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешать венчиком. Затем всыпать муку и соду. Хорошо размешать тесто и оставить на 20-30 мин, на нем за это время появятся бульбочки. Потом тесто не мешать! Выкладывать тесто ложкой на сковороду, жарить на медленном огне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
Я так блины жарю. А вот оладьи чтобы были румяные и с корочками, их как-то же надо в масле жарить... Ну не топить, но без масла я совсем не представляю. чешет затылок У меня нет оснований тебе не верить. :-) Но корочка у них получается?
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KrOksAN


   

Зарегистрирован: 20.10.2013
Сообщения: 32
Откуда: Россия г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
я тоже всегда мешала и мешала и чем больше, тем лучше Упс…
И была очень удивлена, как так не мешать-то. А в этом оказывается весь секрет
P/S: я готовить не очень люблю. И поэтому рецепты почти все с минимальным количеством трудозатрат Гига улыбка Попросту,для ленивой хозяйки. А тут еще и перемешивать не надо.... вот счастье-то Супер!
_________________
Мир, в котором я живу - мой Мир!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариша


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 484
Откуда: г. Владикавказ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Но корочка у них получается?

Ну таки да... Они не такие ажурные и зажаристые, как те, что готовятся на масле. Буду готовить, отчитаюсь с фото.
_________________
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
Я попробую. :-) У меня ж муж не на диете. Пока. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я поняла у меня кефир не той системы. Ну не поднимаются они. :-(
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher


   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 2213
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Так, я поняла у меня кефир не той системы. Ну не поднимаются они. :-(

Ага, наверное, у меня тоже ряженка подкачала, не поднялись. Добавила молока и сделала блины. Сфотографировать не успела. У меня такие блюда до стола не доходят. Поедаются сразу со сковороды Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кефир подогреть надо?
nyusher у меня тоже до стола редко что доживает, но должна же я их таки добить. Рецепты в принципе одинаковые. Значит что-то из ингридиентов не правильное. Сода вроде нормальная, остается кефир и кол. Муки? Муку клала оба раза по рецепту.
Оно у меня когда стоит после замешивания пузырится совсем плохо.
Может его часок другой подержать?
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
А может это сода - не такая? Проверь ее в отдельной емкости: к 1 ч.л. соды добавь примерно 1-2 стол.л. уксуса. Должна подняться пена очень сильно. Если делать в стакане, то - до самого верха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS