Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Оладьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nyusher

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка писал(а):
Марина Ж
А может это сода - не такая? Проверь ее в отдельной емкости: к 1 ч.л. соды добавь примерно 1-2 стол.л. уксуса. Должна подняться пена очень сильно. Если делать в стакане, то - до самого верха.

У меня подозрения больше на кефир и ряженку. У нас молоко не скисает Очень удивлен. Уж не знаю, из чего его делают и можно ли это вообще считать молочнокислыми продуктами Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот они мои блинчики Гига улыбка

Сахара

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Меня ужасно раздражаю жирные оладьи

Я добавляю масло в тесто и жарю на тефлоновой сковороде. Тоже не люблю жирные . Получаются сухие оладьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Может кефир подогреть надо?

Не надо.
Кефир должен быть кислый, а не "вкусный". Если достаточно кислоты к и достаточно соды, и этой соде есть что поднимать, и если масло раскаленное сразу схватывает налитое тесто - все поднимется.
У оладьев на твоем фото, похоже, мало муки, они растеклись по сковороде вначале, не стояли горкой после накладывания. Возможно, недостаточно горячая сковорода.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Вот они мои блинчики

Есть совершенно гениальный рецепт блинов. Я так понимаю, что его выдумал кто-то, у кого не получились оладьи и он спасал тесто.
Это блиновый шедевр. Гига улыбка Если вдуматься, то там берется готовое тесто для оладий, заливается стаканом кипятка, и это жарится с виде блинов. Качество и вкуснота - не передать!!!
Но там надо точные составляющие, я сейчас не помню. А может я даже где-то в блинах писала, в теме.
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Может кефир подогреть надо?
но должна же я их таки добить. Рецепты в принципе одинаковые. Значит что-то из ингридиентов не правильное. Сода вроде нормальная, остается кефир
Оно у меня когда стоит после замешивания пузырится совсем плохо.

Марина, я вчера попробовала с другим кефиром, уже почти получилось. Теперь буду оттачивать мастерство, очень всем понравились, до стола опять не добрались. Успела сфотографировать.

Мячик писал(а):

Хи. В них должно быть а) достаточно муки; б) тесто должно постоять и пойти пузырьками, чтобы сода успела погаситься, и в) жариться они должны на несильном огне, чтобы успеть подойти. Это ужасно важные моменты.

Таня, огромное спасибо за эти дополнения. Все учла.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
Во, вот такие пышки я и хочу! По какому рецепту делала, признавайся. У меня кефир стоит киснет спецом для оладий. Ну раз мы решили что кефир не той системы, я его решила в комнатной температуре подержать, чтоб кислее стал. Гига улыбка
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):

Ну раз мы решили что кефир не той системы, я его решила в комнатной температуре подержать, чтоб кислее стал. Гига улыбка

Марина, тогда более подробно про кефир. Взяла "Простоквашино" 3,2. Но больше ориентировалась не на марку, а посмотрела, чтобы срок хранения был небольшой. У него матовая бутылка, специально встряхнула и стояла смотрела на свет, чтобы ручейки пошли, а не сплошная вода. Муж сестры меня чуть не убил там в молочном отделе, пока я кефир выбирала Гига улыбка .Остальное все по плану девочек. Тесто после того, как пошло пузырьками не размешивала. Кефир брала сразу из холодильника, не грела. Тесто было по консистенции средне густой сметаны, ложка не стояла, но стекало медленно, подгоняла пальцем Гига улыбка.
Сначала яйца с сахаром, пока сахар не растворится, потом кефир, потом мука, потом сода, потом постояло, чтобы вкус соды не чуствовался и на сковороду.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
Спасибо! роза У меня кефир "Домик в деревне 3,2" тетрапак 0,5 л. Сегодня к вечеру или завтра с утра займусь.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
nyusher
Снимаю шляпу! :-) Вот это упорство!
Вы их таки сделаете! друзья
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как то вот так

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Ну уже классно!
По фото мне кажется, что недостаточно муки и они недостаточно долго пропекались на первой стороне. Может у тебя плывучая мука, а может огонь надо меньше. Видно, что когда они переворачивались, верх "разливался". У меня после переворачивания они почти лодочками жарятся, перед переворачиванием холмики насквозь прошиваются толстыми дырочками и почти схватываются. В результате первая сторона получается плоская с поджаренным кантом, а у второй поджарена меньшая часть, основание, остальное просто не касается сковородки.
Если такого нет, оладьи получаются "глевкі", непропеченные.
Может быть, имеет смысл накрывать крышкой после раскладывания, они тогда лучше подходят.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
муки было по моему даже слишком, да и огонь сделала нормальный, а вот пузыриться особо оно так и не стало.
Ладно три дня подряд оладьев уже хватит может через недельку еще попробую, на другом кефире.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Ладно три дня подряд оладьев уже хватит может через недельку еще попробую, на другом кефире.

Та да. Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Наша песня хороша..." :-)

Мариш, специально для тебя.
Немного передержала, край слишком потемнел - это из-за фотоаппарата, не хотел включаться!

Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исполняется синхронное выпекание оладьей Гига улыбка
Так выпьем за оладьи во всём мире Тост

Марина Ж

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Плачет я такие же хочу. Вот про такие я и говорю - пышные. Все пошла за кефиром.
Natalia похожи на пончики, так бы и съела.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia
Ух ты! Точно пончики! Очень аппетитно! Love
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Такие аппетитные оладушки! Супер!

Natalia
Еще и с медом?!

Соблазнили, сегодня уже не буду, а завтра точно нажарю. Гига улыбка
Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
похожи на пончики

Мячик писал(а):
Ух ты! Точно пончики!

они когда на сковороде вообще как шарики, потом, когда остывают, "сдуваются" :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: