Марина Ж
А может это сода - не такая? Проверь ее в отдельной емкости: к 1 ч.л. соды добавь примерно 1-2 стол.л. уксуса. Должна подняться пена очень сильно. Если делать в стакане, то - до самого верха.
У меня подозрения больше на кефир и ряженку. У нас молоко не скисает . Уж не знаю, из чего его делают и можно ли это вообще считать молочнокислыми продуктами
Не надо.
Кефир должен быть кислый, а не "вкусный". Если достаточно кислоты к и достаточно соды, и этой соде есть что поднимать, и если масло раскаленное сразу схватывает налитое тесто - все поднимется.
У оладьев на твоем фото, похоже, мало муки, они растеклись по сковороде вначале, не стояли горкой после накладывания. Возможно, недостаточно горячая сковорода. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Есть совершенно гениальный рецепт блинов. Я так понимаю, что его выдумал кто-то, у кого не получились оладьи и он спасал тесто.
Это блиновый шедевр. Если вдуматься, то там берется готовое тесто для оладий, заливается стаканом кипятка, и это жарится с виде блинов. Качество и вкуснота - не передать!!!
Но там надо точные составляющие, я сейчас не помню. А может я даже где-то в блинах писала, в теме. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Может кефир подогреть надо?
но должна же я их таки добить. Рецепты в принципе одинаковые. Значит что-то из ингридиентов не правильное. Сода вроде нормальная, остается кефир
Оно у меня когда стоит после замешивания пузырится совсем плохо.
Марина, я вчера попробовала с другим кефиром, уже почти получилось. Теперь буду оттачивать мастерство, очень всем понравились, до стола опять не добрались. Успела сфотографировать.
Мячик писал(а):
Хи. В них должно быть а) достаточно муки; б) тесто должно постоять и пойти пузырьками, чтобы сода успела погаситься, и в) жариться они должны на несильном огне, чтобы успеть подойти. Это ужасно важные моменты.
Таня, огромное спасибо за эти дополнения. Все учла.
nyusher
Во, вот такие пышки я и хочу! По какому рецепту делала, признавайся. У меня кефир стоит киснет спецом для оладий. Ну раз мы решили что кефир не той системы, я его решила в комнатной температуре подержать, чтоб кислее стал. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Ну раз мы решили что кефир не той системы, я его решила в комнатной температуре подержать, чтоб кислее стал.
Марина, тогда более подробно про кефир. Взяла "Простоквашино" 3,2. Но больше ориентировалась не на марку, а посмотрела, чтобы срок хранения был небольшой. У него матовая бутылка, специально встряхнула и стояла смотрела на свет, чтобы ручейки пошли, а не сплошная вода. Муж сестры меня чуть не убил там в молочном отделе, пока я кефир выбирала .Остальное все по плану девочек. Тесто после того, как пошло пузырьками не размешивала. Кефир брала сразу из холодильника, не грела. Тесто было по консистенции средне густой сметаны, ложка не стояла, но стекало медленно, подгоняла пальцем .
Сначала яйца с сахаром, пока сахар не растворится, потом кефир, потом мука, потом сода, потом постояло, чтобы вкус соды не чуствовался и на сковороду.
nyusher
Спасибо! У меня кефир "Домик в деревне 3,2" тетрапак 0,5 л. Сегодня к вечеру или завтра с утра займусь. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Марина Ж
Ну уже классно!
По фото мне кажется, что недостаточно муки и они недостаточно долго пропекались на первой стороне. Может у тебя плывучая мука, а может огонь надо меньше. Видно, что когда они переворачивались, верх "разливался". У меня после переворачивания они почти лодочками жарятся, перед переворачиванием холмики насквозь прошиваются толстыми дырочками и почти схватываются. В результате первая сторона получается плоская с поджаренным кантом, а у второй поджарена меньшая часть, основание, остальное просто не касается сковородки.
Если такого нет, оладьи получаются "глевкі", непропеченные.
Может быть, имеет смысл накрывать крышкой после раскладывания, они тогда лучше подходят. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
муки было по моему даже слишком, да и огонь сделала нормальный, а вот пузыриться особо оно так и не стало.
Ладно три дня подряд оладьев уже хватит может через недельку еще попробую, на другом кефире. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Мячик я такие же хочу. Вот про такие я и говорю - пышные. Все пошла за кефиром.
Natalia похожи на пончики, так бы и съела. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.