Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | Кстати делись рецептом оладьев, у меня только дрожжевые пухнастые получаются. Вот все хочу научиться на соде делать пушистиков. |
Хи. В них должно быть а) достаточно муки; б) тесто должно постоять и пойти пузырьками, чтобы сода успела погаситься, и в) жариться они должны на несильном огне, чтобы успеть подойти. Это ужасно важные моменты.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 2914 Откуда: Вольногорск
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | В них должно быть |
О! Спасибище огромное. Я тоже всегда сетую, что получается все не так как надо, хотя пару раз получились красивые, пышные, но я не запомнила что к чему, а тут Таня все разложила по-полочкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик так мне еще ингридиенты плиз. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кефир, яйцо, мука, сахар, соль, сода...
Сколько чего - в упор не помню! Я всегда на глаз кладу. Я даже соду сыплю прямо из банки, а сахар - из сахарницы...
Кефир лучше покислее, тогда хорошо гасится сода, непогашенная не поднимет тесто. Тесто должно быть довольно густое.
Сода у меня обязательно мелко перетертая и чуть не просеянная, чтобы мерзкие комочки не портили жизнь, попадаясь в оладьях. Вплоть до того, что я перед тестом насыпаю соду в ладонь и перетираю ее пальцем, чтобы комочки растереть или выбросить.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не люблю кефир , а его чем-то можно заменить: йогурт, снежок, ряженка, кислое молоко(вот оно у меня всегда присутствует )?
А если сначала погасить соду уксусом? _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
Кислое молоко - тот же кефир в оладьях. Совсем круто - оладьи на сметане. Еще отлично получаются на сметане+сыворотка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Луганчанка писал(а): | Совсем круто - оладьи на сметане. Еще отлично получаются на сметане+сыворотка. |
Марина Ж писал(а): | А я не люблю кефир |
Но ведь ни муку, ни соль тоже никто не любит есть ложкой. Кефир не надо любить, вкуса кефира в оладьях нет, это ингредиент, которые преобразуется в совершенной другой продукт. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | а его чем-то можно заменить: |
Несладкие оладьи (у меня муж очень любит их есть с селедкой) идеально получаются на огуречном рассоле (маринаде). _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Круто, первый раз такое слышу. На огуречном рассоле и тоже с содой?
просто кефир в моем холодильнике практически не бывает, а покупать его ради оладьев, на приготовление которых времени иногда не найти, не совсем удобно. Зато сметаны у меня целых три баночки и все открытые. Пойду поскребу вдруг на оладьи насобираю. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | На огуречном рассоле и тоже с содой? |
Идентично обычному кефиру, только конечно сахар не надо, ну или совсем немного. Есть их потом с селедкой - просто восторг.
Я кладу в маринад не слишком много всяких перцев и специй, поэтому резкого огуречно-перчено-острого вкуса нет.
Сметана хорошо бы кисловатая, чтобы было чему гасить соду, сладко-сливочная сметанка не содержит столько кислоты. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Юрко
Зарегистрирован: 27.10.2010 Сообщения: 5076 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | чем-то можно заменить: йогурт, снежок, ряженка, кислое молоко |
Марина, а что такое снежок? Впервые слышу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве был, сейчас как-то не вижу. Молочнокислый продукт кефирного типа, очень вкусный Дети обожают _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusher
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 2213 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): |
Идентично обычному кефиру, только конечно сахар не надо, ну или совсем немного. Есть их потом с селедкой - просто восторг.
Я кладу в маринад не слишком много всяких перцев и специй, поэтому резкого огуречно-перчено-острого вкуса нет.
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я маринад из под огурцов использовала для маринования мяса, не думала, что оладьи делать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 2914 Откуда: Вольногорск
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет не такие у меня оладьи получились.
Вернее с третьей попытки они то стали толстенькие, но вместе стем и резиновые дырок внутри нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 2914 Откуда: Вольногорск
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Может мало соды? |
пол-чайной ложки на 0,7л кефира. Наверное надо было еще разрыхлителя добавить, я так последнее время часто делаю..немного того и другого, что-то да и сработает. Ну это уже в следующий раз...месяцев через несколько проверять буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
0,7 - это практически три стакана. На один стакан - треть чайной ложки соды, я подумала и вспомнила, сколько я кладу.
Тебе надо было полную чайную ложку соды. В два раза больше, чем ты положила. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_lica75
Зарегистрирован: 07.05.2014 Сообщения: 112 Откуда: Украина, Винница
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, у меня есть рецетп на соде, дома на холодильнике, он там "живет", очень вкусные получаются и по пышности то что надо, завтра напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сахара
Зарегистрирован: 01.04.2014 Сообщения: 1786 Откуда: Краснодарский край, г. Новороссийск
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Олли
Что то среднее между кефиром и сладким йогуртом без добавок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 2714
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Оладьи будут завтра. Я и кефир вещи не совместимые . Шли из магазина Ярослав нес литровый пакет кифира в руках в тетрапаке. Ну и конечно не донес. Уронил и пачка лопнула, кефиром полили березку во дворе.
Снежок это сладкий кисломолочный напиток. Почти как кефир с сахаром, только не горчит. Мои ребенки пьют хорошо. А то на некоторые йогурты у нас аллергия выходит. Там же типа фруктовые наполнители. А ткт он белый без красителей, потому наверное и снежок. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|