Mac's Misty Meadow (Mac's Callow Carillion) (G.McDonald)
Простые чашевидные белые анютки с широкой ярко-зеленой каймой; светло-зеленая овальная немного стеганая листва. Полуминиатюра.
Информация от Пчелки:
В связи с изменением названия сорта приводим цитату с форума Кати Зыбиновой:
Цитата:
Дорогие фиалководы! Мы с Катей Зыбиновой по этому вопросу написали письмо Джорджу Мак-Дональду. Вот что он ответил:
I did not name a plant MAC'S CALLOW CARILLON, although I did use Callow in one name, and Carillon in another.
То есть: "Я не давал никакому растению название Mac's Callow Carillon, хотя у меня есть название со словом Callow и другое - со словом Carillon".
Это правда, есть сорта Mac's Callow Fellow и Mac's Coral Carillon, от нашего "Callow Carillon" хорошо отличающиеся.
Еще мы отослали ему фото с зеленоцветковым спортом от Mac's Momentary Meltdown, и Мак-Дональд признал в нем Mac's Misty Meadow, добавив, цитирую:
One of my leaves from MAC'S MISTY MEADOW put out plantlets that I called MAC'S MOMENTARY MELTDOWN.
The hybrid came out of FROZEN IN TIME. So the name MOMENTARY MELTDOWN was intended to be a reversal of FROZEN (MELTDOWN) in TIME (MOMENTARY).
I would believe that you could rightly call your plant MAC'S MISTY MEADOW, since that is its genetic background.
Перевод: "Один из листовых черенков Mac's Misty Meadow дал растения, которые я назвал Mac's Momentary Meltdown. Этот гибрид был получен при скрещивании Frosen in Time, и свое имя получил "от обратного": Застывший (Растаявший) Навеки (Мгновенно).
Я думаю, вы можете смело называть ваше растение Mac's Misty Meadow, поскольку генетическая основа у него именно эта".
Полагаю, это закрывает вопрос. Сорта Mac's Callow Carillon не существует, есть Mac's Misty Meadow, который может спортить в Mac's Momentary Meltdown и обратно.
Замечу, что тоже зеленоцветковый Mac's Elegant Emerald - это другой сорт, который от обсуждаемого в этой теме заметно отличается.
А у меня в этот раз вообще цветки не раскрылись, так и остались колокольчиками!
Свет, к сожалению, ламповый...
Пчелка Нин, вот эта красота подснежниковая - оно как растёт?
Определённо миниатюра, или пытается выйти за размер? Я всё как-то не могу поверить, что G.McDonald создал миниатюру, все его полуминиатюры, которые я выращиваю, стремятся перешагнуть черту в 20 см.
Как часто ты пересаживаешь мини и полумини? _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
А у меня в этот раз вообще цветки не раскрылись, так и остались колокольчиками!
Ой, как мне такого надо! Что делать-то, чтоб не раскрылись, Тань?
И про размер скажи тоже, пожалуйста. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
я не Мячик, но тоже хочу сказать! Меня прям распирает)) Ушастик достаточно довести до цветения несколько розеток)) У меня половина нормальных, половина - трубчато-колокольчатые))
Таня, а почему не открылись? Ты не захотела? *наивно хлопает глазами*
Ушастик писал(а):
Что делать-то, чтоб не раскрылись, Тань?
Смешные вы, ну как я могла сама сделать, чтобы анютки стали колокольчиками? Взрослик права, это розетка такая, видимо, поскольку это первое цветение и других цветов я на ней не видела. После выставки я сняла с нее цветы, но после этого появились два малюсеньких цветоносика по два цветочка - так вот эти цветки раскрыты от середины. Снизу трубочка, от середины - полноценный отгиб с выраженным зеленым краем. Но форма цветка все равно не такая, как у Нины. Больше похоже на колокольчики Оптимара Изабель и Аннабель.
Я, конечно, сначала пыталась бурчать, что у нее жесткие цветоносы и что они торчат кто в лес, кто по дрова. Но когда в Одессе за ее листиками выстроилась очередь, я начала подозревать, что мне достался гораздо лучший мех.
Ушастик писал(а):
И про размер скажи тоже, пожалуйста.
Умеренная, но не мини. Но и за крупными максиками не гонится, до Virtually Velvet ей очень далеко. Мне очень нравится ее размер.
Определённо миниатюра, или пытается выйти за размер?
Лена, фиалочке чуть больше года отроду, диаметр розетке сейчас 13 см.
Ушастик писал(а):
Как часто ты пересаживаешь мини и полумини?
Четкого учета не веду, но конкретно эту миньку пересаживала полгода назад. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Пчелка
Здорово, так хорошо видно форму цветков!
Моя розеточка ненамного, но чуть крупнее была, хотя тоже в пятерке. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Слушайте. А с чего вдруг у нас в описании указано, что это миниатюра?
Сорт явно же полумини, никаких разночтений, розетка четко полуминиатюрная, плюс-минус выращивание.
Куда мы ходим, чтобы найти описание сорта мини, которого нет в фест-классе? Хорошо, куда я хожу, чтобы найти описание мини, которой нет в моем экземпляре фест-класса за 2007 год?
Правильно, в каталог Милехина. Где я ее, собственно, и взяла.
А там написано:
'Mac's Callow Carillion' ('Макс Кэлоу Кэрилиен') (G.McDonald) Простые чашевидные белые анютки с широкой ярко-зеленой каймой; светло-зеленая овальная немного стеганая листва. Полумини.
Вот. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Слушайте. А с чего вдруг у нас в описании указано, что это миниатюра?
А это мой косяк, прошу прощения. У нас только описание висело, без указания классификации, и я и поредактировала.
Мячик писал(а):
Куда мы ходим, чтобы найти описание сорта мини, которого нет в фест-классе? Хорошо, куда я хожу, чтобы найти описание мини, которой нет в моем экземпляре фест-класса за 2007 год?
Правильно, в каталог Милехина. Где я ее, собственно, и взяла.
Так не только ты, и я туда же хожу. Просто неудачно сходила
дело было очень ночью, и случилась опечатка. Моя.
Я уже исправила. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
А вообще где-то есть оригинальное описание этого сорта на английском? и почему его нет в фест-классе? Я на разных фиалочных ресурсах смотрела и так и не нашла описания .
Олли
Я списывала на то, что у меня необновленный вариант пятилетней давности. А почему в других источниках нет - не знаю. Может, эти сорта еще не успели внести? Хотя... они не новые... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana