Не знаю, есть ли такая тема, хочется посмотреть в сравнении розетки фиалок (ну, и цветы, конечно ).
Если где-то есть похожая тема, переместите, пожалуйста.
Сегодня сделала сравнительные фото белоцветковых фиалок.
На первый взгляд, все они "белые", но отличия есть. У меня сейчас цветет 3 розетки примерно одинакового цветения, вот я их и решила сфотографировать.
Arctic Frost (у меня всегда почти белая, только чуть-чуть глазок "синеется"), Spring Rose (тоже почти белая) и безымянная (потерялась бирка с названием). Мне она очень нравится, у нее красивые длинные лепестки цветов и цвет, когда стоят рядом отличается, она как бы кремовая.
Вот как-то так
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 15:52 Заголовок сообщения:
ТанРа
Оо, это отличная тема, я считаю! В отдельных темах по ходу дела встречались сравнительные фотографии. но очень полезно их в одну тему выкладывать. Спасибо!
А девочки - красавицы) Такие похожие и такие разные _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик. Моя страничка
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 16:23 Заголовок сообщения:
Очень люблю смотреть сравнительные фото.
При таком обилие сортов и не обилие места в доме ( ) хочется выбрать самых-самых, и когда смотришь по-отдельности сорт - это одно, а когда сравниваешь рядом - другое!
Nata_lica75
Вот сразу видно разницу: для меня самый желанный из этих сортов ЛЕ-Лето Красное, но я люблю "лаконичные" сорта, плохо видно на фото розетки, но думаю в этой теме гуру покажут и розетки тоже!
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 16:51 Заголовок сообщения:
ТанРа Nata_lica75
Классно!
А у меня Бетельгейзе была другого цвета. Очень насыщенная и темная.
Сфотографировать было очень трудно, очень, никак не передавалось, так что полноценной красивой фотографии у меня нет, хотя сорт роскошный!
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 16:56 Заголовок сообщения:
Мячик
О Бетельгейзе читала только хорошие отзывы и цвет насыщенный, в сравнении с другими красными сортами, наверное, была бы видна разница, давайте, если цветут похожие по цвету сорта - фотографировать, так интереснее будет.
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 17:01 Заголовок сообщения:
Мячик
С розетками у меня еще не сложилось, по неопытности нахомячила сразу и всего, а сейчас уже выбираю более тщательно. А то что есть довожу до цветения и смотрю, вибираю и иногда думаю:"Чего я ЕГО заказала"
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 17:56 Заголовок сообщения:
Nata_lica75 писал(а):
С розетками у меня еще не сложилось, по неопытности нахомячила сразу и всего
А это и нормально. Нельзя перепрыгнуть через ступени, нужно все пройти собственным путем. "Видение" фиалок очень изменяется со временем, усложняется. Чтобы плотно заняться розетками, нужно сначала насмотреться цветения на своих фиалках, а потом уже идти дальше. "Все будет, и вино, и цыгане." _________________ каталог и продажа
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:36 Заголовок сообщения:
Очень полезная тема получилась. Теперь появилась возможность увидеть сорта в сравнении, ведь не у каждого есть возможность посетить выставку и выбрать лучшие сорта из красноцветковых, белоцветковых, а еще хочется самую самую голубую ну и т.д. у кого какие предпочтения!
Nata_lica75 писал(а):
по неопытности нахомячила сразу и всего
Nata_lica75 писал(а):
А то что есть довожу до цветения и смотрю, выбираю и иногда думаю:"Чего я ЕГО заказала"
Написано прям про меня! Сейчас три стеллажа по 5 полок и только одна заполненна взрослыми розетками, а все остальное стартеры, детки, листики с детками.... Набралась как Мартын мыла, зацветают и вижу понабрала много похожих, куда их теперь...А ведь хочется оставить в коллекции самых-самых.
Мячик писал(а):
Нельзя перепрыгнуть через ступени, нужно все пройти собственным путем.
Таня права на все 100, но ведь пока сам на грабли не наступишь не поймешь!
Так, что тема очень нужная и полезная. Спасибо! _________________ Давайте перейдём на ты…
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:54 Заголовок сообщения:
А если учесть, что один и тот же сорт в разных условиях ведёт себя по разному, то и вовсе...
По любому нужно сорт самому вырастить, чтобы понять - надо он мне или нет.
Так что "правильной дорогой идём товарищи"
Nata_lica75 писал(а):
нахомячила сразу и всего, а сейчас уже выбираю более тщательно. А то что есть довожу до цветения и смотрю, вибираю и иногда думаю:"Чего я ЕГО заказала"
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 15:50 Заголовок сообщения:
Сегодня у меня трио их красноцветковых (скорее винных) сенполий, трудно их сфотографировать, тем более, чтобы цвели вместе, ну, хоть немного для сравнения.
Powwow, ЕК-Баккара, безымянная, только распускается
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 9:09 Заголовок сообщения:
Citrum_Nobile писал(а):
Ой, а Chantaspring разве не должен быть желтым?
Во-первых, кустик совсем молоденький, потом будет желтее, но вообще ярко-желтым он бывает очень редко. И тогда цветки очень мелкие, не такие красивые, как эти. У тебя будут оба варианта, вот и посмотришь. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 14:30 Заголовок сообщения:
У меня сегодня в сравнении желтые.
Sunkissed Rose и Warm Sunshine
На фото плохо видно желтый цвет, никак не могу хорошо сфотографировать, но он довольно яркий.