Ann April
Моя keiki - детка не на цветоносе, на стволе. Боюсь, что растить основную орхидею не удастся - погибла точка роста, живой один лист.
Elena.L
Вот оно! Точно как моя орха. Я вижу ты детку даже не отделяла, так сбоку и вырастила!?
Ну и я пойду твоим путём, пусть при мамке будет, места меньше займёт. _________________ Don't worry, be happy!
Ann April flymash
Спасибо. Я их люблю, но фиалки все же отвоевали первенство.
tsirene писал(а):
Я вижу ты детку даже не отделяла, так сбоку и вырастила!?
Да, решила не трогать, а так у нее корней за двоих. Растет на бок, может горшок кувыркаться, тогда нужен противовес, я сначала грузик на крючочке подвешивала к горшку. А можно цветонос "выводить" в противоположный бок, для равновесия.
Крутить орху так, чтобы цветонос тянулся к свету в нужную сторну. Где-то читала, что менять положение нельзя, не будет цвести - ничего подобного, я их таскаю каждый день от окна вечером и на окно утром, ставлю, как мне надо, и никто не передумал цвести по этому поводу.
Яблочко
Какие красавицы _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Ну если сравнить с фиалками, то совсем немножко. Но у них гораздо больше розетка, крупнее листы, цветы, и конечно они и места занимают гораздо больше.
А вот в уходе гораздо легче.
У меня 14 фаленопсисов, 1 детка дендробиум Нобиле (белый, но ещё до цветения ему год, не менее), 1 катлея, 1 камбрия, и 1 дендрофаленопсис.
Катлея, камбрия и денрофаленопсис у меня "НЛО" , не знаю названий.
А вот некоторые фаленопсисы у меня "породистые", название сорта было пробито на горшках. А некоторые без названий. Но меня это совсем не напрягает. Они прекрасны.
Фаленопсисы которые с названием сорта:
Diamond Sky
Ferrara
Karin Aloha
Rajka 9
Anastasia 2
Fortune
Ленинград
Попкорн
Я их не покупала, а все были обменены на фиалки. Рада, что удался такой обмен
Ой, не ожидала, такого количества сортов у тебя. У меня для такого количества, точно подоконников не хватит! И не только иностранная селекция, судя по названиям Попкорн и Ленинград.
И не только иностранная селекция, судя по названиям Попкорн и Ленинград.
Вот про Попкорн меня терзают сомнения , название запомнила, а как правильно пишется не помню. Горшок с названием давно покинул моё жилище
Ленинград, точно наших селекционеров (это самое первое фото)
И ещё красная, тоже наша, там в названии было слово "вишня". По поисковику орхидей все вишни посмотрела, и Зимнюю и Морозную, но не мои. Так и живёт без всякого названия.
Камбрия тоже скоро расцветёт, цветонос уже большой, да и цветочков там много. Как распустятся сфотографирую.
Я неправильно названия подписала. Я подписала как фиалки, на ценниках. А они отвалились, когда я после операции была, поливала ведь сестра, не заметила.
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 15:28 Заголовок сообщения:
Я тут прохожу накануне 1 сентября неподалёку от цветочного магазина. И вижу картину, которая до сих пор стоит в глазах. От машины идёт в сторону цветочного магазина водитель и несёт товар, который он только что привёз- поддон разных цветущих орхидей разного цвета. Это было так красиво и так нарядно! Захотелось купить все и сразу. Но продавец вовремя образумила. Цены на орхидеи, которые привезены сейчас и которые будут покупать в качестве букетов к 1 сентября и цены на них через неделю будут другими, ниже. Так что планирую завтра- послезавтра сходить посмотреть и что-то возможно выбрать и купить. Вот так, без повода. Ну просто тот "праздник для души любителей цветов" очень впечатлил. Это было так красиво и орхидеи были такими яркими, пышущими красотой и здоровьем! Незабываемая картина!
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 15:56 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина
Я тоже долго смотрела в сторону орхидей, но боялась, что не справлюсь.
А цены
А потом как-то повезло поменять дубли фиалок и детки на орхидеи. Счастлива