Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Разные Орхидеи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann April

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Elena.L писал(а):
дочкин подарок.

Красивый нежный цвет и так много цветов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
Вот свежее фото.

Как буянит!
Elena.L писал(а):
Зацвел

Очень красивая расцветка!
tsirene

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann April
Моя keiki - детка не на цветоносе, на стволе. Боюсь, что растить основную орхидею не удастся - погибла точка роста, живой один лист.

Elena.L
Вот оно! Точно как моя орха. Я вижу ты детку даже не отделяла, так сбоку и вырастила!?
Ну и я пойду твоим путём, пусть при мамке будет, места меньше займёт.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann April
flymash
Спасибо. Я их люблю, но фиалки все же отвоевали первенство.

tsirene писал(а):
Я вижу ты детку даже не отделяла, так сбоку и вырастила!?

Да, решила не трогать, а так у нее корней за двоих. Растет на бок, может горшок кувыркаться, тогда нужен противовес, я сначала грузик на крючочке подвешивала к горшку. А можно цветонос "выводить" в противоположный бок, для равновесия.
Крутить орху так, чтобы цветонос тянулся к свету в нужную сторну. Где-то читала, что менять положение нельзя, не будет цвести - ничего подобного, я их таскаю каждый день от окна вечером и на окно утром, ставлю, как мне надо, и никто не передумал цвести по этому поводу.
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
Ну, цветочков у меня нету конечно. Но "подопытные" пока живы.

Даже не верится, что три года назад я даже и понятия не имела как ужиться с орхидеями :-)

Я конечно так и не стала фотографом, но свои цветочки хочется показать...

Яблучко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бы хоть немного умения фотографа, ведь красота такая!!!

Яблучко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я оказывается лентяйка, мне так нравится, что орхидеи практически не нуждаются в уходе :-)
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
Love Красота!!!
Яблучко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
Красота!!!

Спасибки роза роза роза
Но фото и правда, даже чуточку той красоты не передаёт!
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
Какие красавицы Хлопает
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, очень красивые цветы! Сколько же у тебя сортов орхидей на сегодня?
Яблучко

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Сколько же у тебя сортов орхидей на сегодня?

Ну если сравнить с фиалками, то совсем немножко. Но у них гораздо больше розетка, крупнее листы, цветы, и конечно они и места занимают гораздо больше.
А вот в уходе гораздо легче.
У меня 14 фаленопсисов, 1 детка дендробиум Нобиле (белый, но ещё до цветения ему год, не менее), 1 катлея, 1 камбрия, и 1 дендрофаленопсис.
Катлея, камбрия и денрофаленопсис у меня "НЛО" Гига улыбка , не знаю названий.
А вот некоторые фаленопсисы у меня "породистые", название сорта было пробито на горшках. А некоторые без названий. Но меня это совсем не напрягает. Они прекрасны.

Фаленопсисы которые с названием сорта:
Diamond Sky
Ferrara
Karin Aloha
Rajka 9
Anastasia 2
Fortune
Ленинград
Попкорн
Я их не покупала, а все были обменены на фиалки. Рада, что удался такой обмен Подмигивает
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не ожидала, такого количества сортов у тебя. У меня для такого количества, точно подоконников не хватит! И не только иностранная селекция, судя по названиям Попкорн и Ленинград.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
И не только иностранная селекция, судя по названиям Попкорн и Ленинград.

Вот про Попкорн меня терзают сомнения :-( , название запомнила, а как правильно пишется не помню. Горшок с названием давно покинул моё жилище Гига улыбка
Ленинград, точно наших селекционеров (это самое первое фото)
И ещё красная, тоже наша, там в названии было слово "вишня". По поисковику орхидей все вишни посмотрела, и Зимнюю и Морозную, но не мои. Так и живёт без всякого названия.
Камбрия тоже скоро расцветёт, цветонос уже большой, да и цветочков там много. Как распустятся сфотографирую.
Я неправильно названия подписала. Я подписала как фиалки, на ценниках. А они отвалились, когда я после операции была, поливала ведь сестра, не заметила.
flymash

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восхитительные! Особенно пятнистые! cердце
Яблучко

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash
Пасибки роза , они и правда прекрасны! Даже не думала, что у меня будет орхидеи.
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут прохожу накануне 1 сентября неподалёку от цветочного магазина. И вижу картину, которая до сих пор стоит в глазах. От машины идёт в сторону цветочного магазина водитель и несёт товар, который он только что привёз- поддон разных цветущих орхидей разного цвета. Это было так красиво и так нарядно! Захотелось купить все и сразу. Но продавец вовремя образумила. Цены на орхидеи, которые привезены сейчас и которые будут покупать в качестве букетов к 1 сентября и цены на них через неделю будут другими, ниже. Так что планирую завтра- послезавтра сходить посмотреть и что-то возможно выбрать и купить. Вот так, без повода. Ну просто тот "праздник для души любителей цветов" очень впечатлил. Это было так красиво и орхидеи были такими яркими, пышущими красотой и здоровьем! Незабываемая картина!
Яблучко

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина

Я тоже долго смотрела в сторону орхидей, но боялась, что не справлюсь.
А цены :-(
А потом как-то повезло поменять дубли фиалок и детки на орхидеи. Счастлива Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
А цены

Я в тот момент очень пожалела, что я не тот учитель, которому подарят такой подарок. Гига улыбка А лучше не один. Гига улыбка
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
К тебе попали в результате "бартера" уже взрослые орхидеи или детки? Я так понимаю цветок не быстрый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти: