Osta
это значит фото? которые "не очень"? я тогда воздержусь свои показывать после такого "не очень" )))))))))))))
Восхитительные цветы!!! _________________ Творю как умею
Давно никто фото орхидей не приносит. Наверно, фиалки выживают орхидеи с территории, фиалки - они такие.
У нас, конечно, очень жарко сейчас, но фаленопсисы начинают зацветать, может, им жара около 30С только на пользу?
фаленопсисы начинают зацветать, может, им жара около 30С только на пользу?
Очень красивые! Конечно, жара им не вредит, еще бы и влажность добавить и совсем курорт.
У меня одна только цветет, персиковая.
На фото только начало раскрытия, сейчас уже вся ветка в цветах.
2 реанимашки, но, кажется, выживут, после пересадки начали растить по листику.
Еще 2 отдыхают, а с Зеброй, наверное, распрощаемся, пропадает совсем.
Наверное, это осеннецветущие. Очень фото замечательные
Elena.L
Какой цвет
Я писала что подобрала на мусорке брошенку - фалик с одним листом и стрелкой с бутонами! Она цвела белыми цветами, огромными. Я полюбовалась немного и отрезала цветущую стрелку. Думала, может, новые листья пойдут, но нет. Пошла детка! Сегодня довольно большая - три листика.
Кто знает, когда можно отсадить? И как?
tsirene
Какой красивый сорт!
Если у детки есть пара корешков, то можно отделять. Без корешков, конечно, тоже можно, но у фаленопсисов так медленно всё происходит! И корни тоже не быстро появляются. Так что лучше при мамке их растить!
ТатьянаОЗ
Понятно, корешков нет пока. Рядом что-то проклёвывается, но непонятно что. Пусть на «мамке» живет, я не спешу. _________________ Don't worry, be happy!
Лиля Оля Манейчик Elena.L flymash tsirene ТатьянаОЗ
Спасибо, девочки!
Вообще-то, это сами фаленопсисы такие фотогеничные.
tsirene
В данном случае, на мой взгляд, стоит удалить сухие корни, и растить на здоровых корнях дальше.
Я как-то отсаживала детку фаленопсиса, которая выросла на цветоносе вместо цветка. Со временем (не быстро) у этой детки появились 2 корня. Когда корни доросли до длины примерно по 5см каждый, срезала цветонос, отступив от детки по 1см с обеих сторон. Посадила в кору как обычно для взрослых, только в горшок меньшего объема, растет.
У меня была орха с поврежденной точкой роста, сбоку выросла детка, постепенно детка развивалась, а мамкины листики отсыхали, теперь детка имеет свои корни и мамкины, торчит вбок, я ее не трогаю, цветет.