Добавлено: Чт Сен 29, 2011 6:21 Заголовок сообщения:
Девочки, я все правильно поняла: если зеленоцветковые фиалки поместить в прохладные условия, то они лучше развиваются и "правильно" цветут, с зеленой бахромой например?
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 6:45 Заголовок сообщения:
Альбина
Ага. С точки зрения физиологии зелень на лепестках - это неразвитые ткани. В жару цветки раскрываются и развиваются быстро и полностью, поэтому летом зеленцы почти нет, а зимой медленно, потому и кантики зеленые и всякое другое. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Девочки, а мне скажите вот что: у меня Irish Flirt сейчас начал расцветать, пока первые три цветоноса вышли и открылись первые цветы. А я спохватилась, что пересадка нужна.
Можно я его прямо сейчас пересажу, не очень обтрушивая ком грунта?
Авось не пострадают цветы, как думаете?
_________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Можно я его прямо сейчас пересажу, не очень обтрушивая ком грунта?
Лена, если фиалка зацвела и цветоносов много, значит фиалке хватило питания в старом грунте, может ее удобрять и дать полную волю в цветении. Это один вариант, но если очень хочется пересадить, можешь пересадить, я проделывала такие манипуляции и не единожды, все ок, фиалка нормально реагировала на пересадку, в редких случаях может недельку замереть, а потом процесс роста бутонов продолжался. Как сделаешь, так и будет, можно и так и так. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Лена, если фиалка зацвела и цветоносов много, значит фиалке хватило питания в старом грунте,
Да грунт и не особенно старый, пересадка была в сентябре. Но фиалка через месяц планирут перехать жить к другому хозяину, вот я и не хочу, чтобы человек потом заморачивался с пересадками.
Лучше это мои руки сейчас сделают, для надёжности - и будет она потом цвести долго и радовать. Спасибо, Нин, пошла я пересаживать. Вот вроде и знала я, что можно пересадить зацветающую - но никогда не делала ещё. С поддержкой теперь мне спокойнее. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Я бы тоже пересадила, не раздумывая. Я не однажды его в таком виде пересаживала - сорт живучий, как трава.
Но, конечно, корни поберечь. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я этот сорт завела одним из самых-самых первых, но все никак со светом мы ужиться не могли. В связи с этим чаще всех лишался "головы" Сейчас стоит в полуметре от стеллажа и наконец имеет приличный вид _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вот мой скромняга. Начинает цвести. Но, цветы не становятся белыми помпонами с зеленой рюшей, а так и остаются зелеными. Это можно расценивать как спорт?
Самое интересное, что его дети зацветают как положено, белыми шариками с зеленой рюшей. _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Танюшечка
Надо смотреть, как он себя поведет дальше, это еще не цветение, это полураскрытые бутоны. Чем больше белого, тем крупнее и объемнее цветы. Чем меньше цветов, тем быстрее они белеют, как на твоих детках. Может быть, он еще разовьется, ему еще много месяцев раскрываться. Когда много цветков, они долго зеленые, а потом постепенно развиваются. Довольно долго. Посмотришь где-то так к декабрю. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana