Добавлено: Ср Май 01, 2019 17:48 Заголовок сообщения:
Я иногда не понимаю смысл некоторых украинских слов:
Шибениця - виселица, а шибеник - сорванец, озорник, шалун
Гвалтівник, згвалтування - насильник, изнасилование, а гвалт- шум, гам, тарарам. _________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)
Добавлено: Чт Май 02, 2019 5:33 Заголовок сообщения:
А в русском замок и замок, коса и коса, коса, вас не смущает
Языки они любые интересные, как и большинство того, что человеками придумано
Меня больше интересует, правила писания и звучания, некоторых сочетаний, жи, ши например. Вот почему И, если всегда и все слышат Ы, какой дуралей это придумал? Но все и всегда много лет повторяют, а иначе- фу, ты безграмотный! За английский в обще молчу, там то что написано и что звучит, мама дорогая, как небо и земля Некоторые языки как иврит, так то языки для телепатов часто гласных на письме нет, а в звучании они есть. _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Добавлено: Чт Май 02, 2019 15:31 Заголовок сообщения:
Один из самых сложных языков - русский. Поняла это, пытаясь научить дочь, уже говорящую на иврите. Иврит - один из самых логичных ( по построению) языков, там надо только глаголы запомнить и вуаля - все подлежащие образуются от них. А отсутствие гласных... ну во-первых они есть, а во- вторых через месяц- другой они сами от языка отщелкиваються. А вот русский язык никакой логике не поддаётся, тут надо все запоминать. Я часто думаю как мне повезло, что это мой родной язык ( и украинский), как иностранный я б его не осилила. _________________ Don't worry, be happy!
Добавлено: Чт Май 02, 2019 16:11 Заголовок сообщения:
tsirene
Вот про русский согласна абсолютно. Но когда он родной язык, оно как то само получается. Я сейчас большинство правил просто не помню. Но откуда то из подсознания всё равно вылазят правильные варианты.(ну почти всегда )
Когда то моя подруга, учительница английского языка, взяла себе взрослого ученика-турка. Учить русскому языку через английский. И как то у него с трудом всё шло. Он очень удивлялся, когда внук подруги, тогда 3-х летний ребенок, говорил правильно.
Наверное это и называется * с молоком матери*