Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Вывернутые серединки у фиалок. Не клещ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюша
Осмокот кладу, но очень умеренно, без фанатизма, мне хватило во время эксперимента в карасями. Полторы столовые ложки на 15 литров Класманна. Осмокот на 5-6 мес, NPK 15:9:11 + 2,5 MgO + микроэлементы.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"При избытке магния у растения начинают отмирать корни, растение перестаёт усваивать кальций, и наступают такие симптомы, которые характерны при недостатке кальция."

"Признаки недостатка кальция появляются прежде всего на молодых листьях. Они бледнеют и скручиваются, становятся как будто гофрированными, затем отмирают. Края листьев неправильной формы, могут выглядеть опалёнными и бурого цвета. Наблюдается повреждение и отмирание верхушечных почек и корешков, сильная разветвлённость корней. Недостаток кальция приводит к понижению показателя рН раствора, при этом растение перестаёт усваивать и другие элементы питания. На фоне недостатка кальция можно отметить признаки «общего голодания». К недостатку кальция приводит избыток таких элементов, как азот, калий и магний."
Ксюша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
"При избытке магния у растения начинают отмирать корни, растение перестаёт усваивать кальций, и наступают такие симптомы, которые характерны при недостатке кальция."

Сегодня пересаживала свои растения, корневая просто шикарная.

А я нашла вот что:"Если много магния, листья растений становятся более темными, скручиваются."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксюша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Девочки, подскажите, что это может быть.
Уже просто опускаются руки.
Такая же картина была у меня в прошлом году, началась приблизительно в это же время.
Начинает забиваться центр розетки, как при пересвете.
Сначала уплотняется, потом закручивается, скукоживается.
Пока я в прошлом году пыталась понять что это (пересвет, удобрения, грунт), то большую половину коллекции пришлось восстанавливать заново.
В итоге вроде разобрались, решили, что вода в кране всему причиной.
Я поставила фильтр на воду, все, что можно было пересадила, переукоренила. И до недавнего времени все было замечательно.
И вот снова та же картина начинается Плачет

начинается все так

а потом вот...

Отчитываюсь по своей проблеме, может кому-то пригодиться.
Что это было, я так толком и не поняла.
Скорей всего передоз чего-то (предположительно магния).
Подсказали мне еще измерять кислотность грунта - кислотность в норме.
Мои действия: тех кто был с явно забитой срединкой, пересадила в свежий грунт, тех кто был подозрительным, но недавно пересаженным - хорошо пролила грунт в горшке чистой водой и выложила поверхность грунта мхом. Поливаю чистой водой. Световой день не уменьшала.
При вчерашнем осмотре заметила сдвиги в положительную сторону: центр розетки выравнивается, листья начинают расти светлее (когда это все начиналось, заметила потемнение листьев в центре розетки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маргарита

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюша
А как там обстоит дело с корневой системой? На фото где только все начинается явно голодная фиалка. Такое бывает когда действительно РН балуется или если у фиалки почти пропали корни.
На последних фото тоже может быть последствием испорченных корней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: