Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Вишнёвый пирог от Лютика
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 18:49    Заголовок сообщения: Вишнёвый пирог от Лютика Ответить с цитатой

я обычно или слоеное готовое ягодами посыпаю и в духовку. Или такой рецепт-выручалочка. очень вкусный:

500 г.муки растереть с 200 г.масла, добавить 500 г.сахара,ч.ложка соды. гашеная уксусом. 4 яйца и 300 мл.молока.Все миксером смешать и вылить на противень, сверху накидать ягод, самое вкусное-вишня, и выпекать. Тесто сладкое, вишня кислая, сочетание бомбезное! Вишня в процессе выпекания тонет и получается в средине. когда тесто режешь на кусочки. она красиво с серединки выглядывает в разрезе.
Готовится очень быстро, и всем очень нравится.

Рецепт у меня на большой противень. Вишень ложу много рядочками почти впритык друг к другу. Наверно одного пакета достаточно.

_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
Все миксером смешать и вылить на противень

В начале муку с маслом растереть? А потом все ингредиенты засыпать в миксер вместе с мукой?

Римма, со смородиной делала? У меня вишни уже нет, но хочется попробовать испечь твой дежурный пирог. Понравилось, что на его сборку много времени не требуется. Кстати, сколько времени он выпекается?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда муку с маслом руками растираю. так удобней. А потом да, все в кучу.Со смородиной не пробовала, я ее не люблю за косточки, но должно быть вкусно. А вишни можно и замороженные и с компота. Печется примерно 40 мин. при 180-190. У меня электрическая духовка. Я обычно проверяю зубочисткой готовность.
_________________
МОЙ КАТАЛОГ


Последний раз редактировалось: Лютик (Пн Июл 07, 2014 20:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
А вишни можно и замороженные и с компота.

Замороженной нет, а компот сейчас открывать не буду, попробую со смородиной. Спасибо за рецепт.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
Так, мне срочно нужна Лютик. Римма, ау!!!!
Хочу заливной пирог с вишнями твой. Срочно хочу! Скока "таять" вишен? Пачку или две? пачки по 400 грамм.


Саша, я сама мучилась над этим вопросом. Взяла на глаз смородины около 400 гр. Получилось много, не вся утонула в тесте, много ягод на поверхности осталось. Может у меня слишком большой противень? Духовка то нестандартная 60 см. Противень солидного размера, тесно получилось невысокое, но вкусное, пирога уже нет. Фотография осталась.

Саша (не Шура) писал(а):
Пирог в духовке, что-то скоро получится.

Покажешь, что у тебя получилось. Подмигивает

А это мой, понравилось, что на приготовление времени ушло мало и вкусно.




_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Вот ты правильный противень взяла! Супер!
А я неправильный. Я залила в форму. Пирог получился очень высокий. Вишня утонула и почти незаметна. Хотя я две пачки кинула. Теста море. Пекся долго, верх пришлось фольгой накрыть, чтобы не сгорел. Гига улыбка В общем, первый пирог не очень удачный. Сейчас остынет - попробую.
Оль, в связи с вышеописанным, вряд ли покажу. Подмигивает Но если в процессе дальнейшего нарезания попадется симпатичный кусочек, то обещаю!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Смыр


   

Зарегистрирован: 26.07.2013
Сообщения: 718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Отчитываюсь: всем понравилось! Делала половину от твоего рецепта для маленького противня, но с большим количеством свежей вишни.
Очень вкусно (и быстро), спасибо за рецепт! Превед

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пекла сегодня Лютиков пирог, только с абрикосами Гига улыбка . Вкуууусно!


_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА писал(а):
Я пекла сегодня Лютиков пирог, только с абрикосами . Вкуууусно!


Галя, как красиво ты сфотала пирог. Сглотнула слюну. Хочу! Абрикоса нет, в следующий раз испеку с яблоками.
Неимоверно аппетитно. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кузя


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 520
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
РАДуГА писал(а):
Я пекла сегодня Лютиков пирог, только с абрикосами . Вкуууусно!

И я сегодня такой пекла. тоже с абрикосами. Что-то кисловато получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
здорово, с абрикосами не пробовала.

Кузя писал(а):
что-то кисловато получилось

так и надо, с кисленьким не так приторно.
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пекла с яблоками, яблоки кисленькие, недозрелые еще. Тоже здорово!
Правда сфотать не успела.
Спасибо за рецепт! друзья
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я соблазнилась пирогом Лютика! Подмигивает Очень вкусный и простой в приготовлении! Моей семье понравилось! Превед Будем печь еще.
Спасибо Римме за рецепт!





_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Юрко


   

Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 5076
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
Как аппетитно! Превед
А на втором фото шикарный задний план! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Спасибо! Это случайно получилось, я перед этим поливала фиалки на подоконнике, а штору не закрыла Упс… !
_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
Разбередила душу ты мне душу. Напомнила о неудаче моей. Сгонзала я за вишнями и маслом, завтра буду печь тоже. Гига улыбка
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerinka


   

Зарегистрирован: 22.10.2013
Сообщения: 1042
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие вкусные у всех пироги
Yukka
Подскажи ты на всю порцию Лютика делала?
_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
В этот раз точно получится! Удачи! друзья
Katerinka
Да, на всю порцию. Но, это не помешало пирогу исчезнуть со стола! Вкуснотища, мне по вкусу чем то кекс или маффины напоминает!Супер!
_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
А мне еще слегка манник напоминал.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, добили! аж слюной подавилась!
Пошла масло отогревать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS