Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Коллекция Еленки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 21:59    Заголовок сообщения: Коллекция Еленки Ответить с цитатой

Приглашаю всех в эту тему посмотреть на мои фиалочки.
Растут они у меня на полках стеллажа под светодиодными лентами. Освещаются по 14 часов (это сейчас, а зимой светила по 12 часов). И еще растут на подоконниках, которых у меня всего чуть больше 3 погонных метров, но с шириной 55-60 см. Окна выходят на восток и на юг. Притеняю в солнечные дни роллетами "день-ночь" - в режиме полосок. Полив у всех - верхний.
Вот восточный подоконник в январе.

А так было на этом же подоконнике в августе 13г.

Это фото стеллажа со светодиодами в сентябре 13г.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь покажу просто цветы.

Robert Mayer (Croteau)

Sunkissed Rose (Sorano)

Partly Cloudy (G. Boone)

Golden Autumn (Sorano)

Opera's Electra (D. Burdick)

ЯН-Паша

РС-Мавка

Natusik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Портретики фиалок очень красивые! Супер!
Ширина подоконников - мечта!!!
А на подоконниках Шанхай, конечно! Ты их разгружать будешь?
Вот еще про светодиоды: вроде не тянут у тебя растишки руки вверх, хотя говорят, что такого света им маловато будет...
Спасибо за приглашение в гости в твой фиалочный огородик! друзья
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Спасибо!
На подоконниках у меня фиалочки обычно подращиваются и набирают бутоны, после этого переезжают на стеллаж. Хотя и на стеллаже набирали цветение, но на окошке все-таки намного лучше и больше бутонов получается.
Со светодиодами разные сорта растут по-разному. А, может быть, им просто не подходит яркость (мощность) освещения. Ведь и с лампами так же - на одной полке одни сорта растут великолепно, другие - поднимают лапы вверх, а третьи - прячут точку роста.
Я изначально хотела полки со светодиодами, т.к. стеллаж в спальне (чтоб не гудело и не грелось), плюс - хотелось побольше полочек вместить Гига улыбка . Единственное, можно было сделать расстояние между полками поменьше. У меня расстояние в-основном 28 см, на одной полке - 33 см, на одной для деток - 23 см, самая верхняя полка с тепличками - 18 см. Но полки можно переставлять с шагом 5 см.
Светодиодным лентам нужно правильно подбирать блок питания. Мне с самого начала при покупке неправильно подобрали и продали блок питания. Но диоды были мощные (5050, 60 шт. на 1 м, без оплетки) и фиалкам вроде хватало яркости. Они даже очень активно набрали бутоны и зацвели тогда. Но позже (через год) я добавила еще ленты на другие полки (они до этого были пустыми и не освещались совсем), а блок питания - остался тот же (мне при продаже сказали, что он подобран "с запасом"). Визуально яркость не уменьшилась, но через время фиалки потянули черешки и подняли листики вверх). Сейчас я добавила еще блок питания, но недостаточно, нужно еще больше (на те ленты, что теперь установлены).
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Превед Какое всё зеленое! Здоровское хозяйство!
Ксена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Классное хозяйство! Всё так зелено и в цвету!
А у меня и на восточном окне зимой фиалки черешки повытягивали и розетки попортили. А начиная с весны я тоже на это окно отправляю всех на бутонизацию. Там бутоны прут аж бегом, потом цвести на стеллаж, а кто не цветёт - на окно. Значит, не я одна так приспособилась Подмигивает
kati

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Как у вас там зелено! Превед
подоконники 60см - это класс!!! А насчет диодного освещения я и сама думаю, вот бы мужа уговорить теперь Подмигивает
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще покажу фото.
Arctic Frost (S.Sorano) - две разных розетки.

Arcturus (J. Eyerdom)

Bold Party Girl (LLG/P. Sorano)

Frozen in Time (LLG/Sorano)

Funambule (D.Croteau) - 2 розетки цвели не одновременно, но по-разному: у одной было крупнее фентази (штрихи и точки), у другой - мелкими точечками.

Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу.

Ness’Orange Pekoe (Ness)

Midnight Magic (S. Sorano)

Волшебные сны (Макуни)

ЕК-Любаша

ЕК-Небесная Лазурь

Ян-Менуэт

РС-Свадьба в Малиновке

Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РС-Свадьба в Малиновке Супер!
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь покажу спорты. Они тоже красавцы, некоторые - даже очень.

ЕК-Северное Cияние (химерный спорт) - так зацвела купленная детка, это уже второе цветение.

ЕК-Бой быков (спорт с белой каймой). Одна из деток зацвела так. Сорт у меня тоже получился, причем в двух вариантах - махровый и простой.

Special Treat (LLG/Sorano) - получился светло-сиреневый спорт.

Playful Spectrum (Sorano) - от детки, зацвевшей бело-сиреневым спортом, посадила листики (это было давно, я просто тренировалась и сажала листики всех фиалок, что у меня были - не более 10 сортов). Из листиков получились и похожие на мамку, и розовые с невзрачным фентази - почти сортовые.

Buckeye Seductress (P. Hancock) - зацвел белыми цветами, а я так хотела сорт! Будем искать.

Optimara Millenia - цвела по сорту, но из нескольких розеток на одной цветочки были не по 5 лепестков, а по 6-7. Сорт очень зависит от температуры: летом цвели совсем без белого, а зимой - те, что около оконного стекла - почти совсем белыми цветочками.

Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Да, этот сорт я очень хотела заполучить! И не зря! Очень понравился. Брала его деткой у нас на выставке у самой Репкиной.
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена! Фиалочки замечательные Хлопает ! Очень понравились:,РС-Свадьба в Малиновке cердце и ЕК-Северное Cияние (химерный спорт) Супер! (пасынков там не предвидеться?) Упс…

Последний раз редактировалось: Yukka (Ср Мар 19, 2014 14:22), всего редактировалось 1 раз
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
Спасибо! Про пасынки ЕК-Северное Cияние. У стартера еще до первого цветения наметилось куча пасынков и я их тщательно повыковыривала. Гига улыбка Потом фиалочка зацвела... химерой. Пасынки наросли позже еще (они уже укореняются недели две). Но теперь я стараюсь до первого цветения пасынки не ковырять! Упс…
Nionila

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завидные подоконнички Подмигивает Цветочки сочные какие!
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна буйствует не только на улице, но и на подоконниках и стеллажах! Вот собралось еще много фото, некоторые из фиалочек - новинки моей коллекции и зацвели впервые. И "старички" тоже не подкачали. И мне очень захотелось хотя бы часть этой красоты показать вам и поделиться своей радостью.

Arcturus (J. Eyerdom)

Fantasy Maker (S. Sorano)

Frozen in Time (LLG/Sorano) - листики очень красивые.

Golden Autumn (Sorano)

Funambule (D.Croteau)

Green Dragon (J.Brownlie)
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Славные растюхи! Поздравляю!
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ice Storm (S. Sorano) - минюшка. От взрослой фиалочки уже выросли и зацветают 4 стартера.

Milky Way Trail - цветет и взрослая растень, и ее несколько детей-стартеров. Хотя, они скорее всего - другой сорт, т.к. начала появляться розовинка на некоторых цветах.

Opera's Electra (D. Burdick) - цветок еще не полностью распустился, он растет по мере роспуска.

Playful Spectrum (Sorano)- розовый спортик. Ну нравится он мне просто! Оставила себе.
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Powder Keg (Sorano) - из одного листика выросли у меня 2 розетки с разного цвета листвой - очень темной и совсем светлой. С темной листвой уже цветет во второй раз - по сорту, а со светлой (спорт) - только начинают распускаться бутончики. Но бутончики эти - бело-зеленые. Розетки у обеих фиалочек - идеально плоские, даже на краю стеллажа.

Луганчанка

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strawberry Fields (P.Sorano) - новинка коллекции, первый раз у меня цветет. Цветочки смотрятся довольно крупными на фоне небольших листьев,хотя их размер не гигантский - до 6 см. Первый цветочек раскрылся по сорту - с крапинками, а второй - весь как-бы цвета самих крапинок, т.е. темнее. Несколько первых цветов раскрылось простыми, а теперь уже раскрываются и махровенькие.

Vintage Wine (S. Sorano) - тоже новичок в коллекции, розетка очень красивая, с сиреневой пестролистностью, растет ровной. Цветочки очень насыщенного фиолетового, "чернильного" цвета. Ближе всего к реальному получился цвет на общем фото на полке - среди других фиалок. Вид у фиалки прямо благородный!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: