Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалочный дневник Юлии)))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Спасибоо, было бы очень замечательно роза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия))) писал(а):
только вот расцветают они постепенно. Два процветут, следующие...

Потому что чтобы получить шапку, цветоносы удаляют все, и с чистого листа получают новый пучок листьев и цветоносами, заложенными одновременно. Об этом и в лекции написано...
Если с теперешними цветоносами подставить под лампу, шапки не будет, это практически бесполезно. Не ну цветы будут конечно, и даже может больше чем на фото. но не полномасштабный букет.
Юлия))) писал(а):
какая должна быть "серьёзная" люмка в настольной лампе?? Я в этом ну вообще не понимаю

Лучше бы почитать. Тем про освещение много, в них общались люди, которые понимают не больше твоего и они получили ответы на свои вопросы. Потому что если человек растит фиалки под искусственным освещением и "не понимает" в мощности ламп, то у него не будет отдачи от фиалок. И никто другой за него это не решит. даже если пригласить электрика, он не сможет установить лампы, которые нужны для цветения фиалок.
Стандартные лампы, на которых растят цветущие фиалки, это 2 штуки по 36 Вт. На стеллаже на фото одна лампа на 30 Вт, минус черные стенки.

Но 36 Вт - лампы длинные, не для настольной.
В настольную нужно купить "витую", допустим, на 24-26 Вт. Для понятности там пишут "это эквивалентно 120-130-ваттной лапочке накаливания", т.е. будет светить так же ярко, как мощная лампочка накаливания, но потреблять будет мало, всего 24-26 Вт. (Но вообще-то лучше спросить у Радиста, какую мощность лампы для этого выбрать, я сама на такой не растила).
Она вкручивается в обычный патрон.
Высоту расположения лампы над розеткой надо определить экспериментально, чтобы ненароком не сжечь листья.

Слово "серьезная" я употребила потому, что как-то после моей рекомендации установить лампу мощностью 32 Вт девочка купила лампочку, которая была эквивалентна 30-ваттной лампочке накаливания, и страдала, что ничего так и не зацвело. Не могли понять, в чем проблема, пока она не показала фотографию сооружения, где свет лампы даже на фото не был виден, лампочка светила как 30-Ваттная лампочка накаливания и имела собственную мощность что-то около 6 или 8 Ватт.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда, повторяю, никогда не "ведитесь" на сладкие обещания производителей. Для оценки экономичности существует показатель - световая эффективность (lm/W). Проще говоря сколько люменов выдаёт лампа на 1 ватт потребляемой из сети мощности. Так вот эти "экономки" в этом смысле проигрывают обычным люминесцентным лампам, а Т5 - так и подавно!
Сравнение с лампами накаливания - тоже не очень корректно - ведь в спектре люмки и не пахнет "красным", в отличие от архаичной лампы накаливания (ЛН).
Если честно, я не совсем понимаю вопрос. Если речь идет о настольном светильнике, изображенном на предыдущей странице, так показанную выше экономку вы туда никак не вставите - там вставлена специальная U-образная маломощная ЛЛ. И лампу на более мощную не поменяете из-за ограничений встроенного балласта.
Если речь идет об освещении только одной розетки то экономки на фото выше мощностью 12Вт хватит, что говориться "за глаза"! Но только при условии, если будет применен обычный настольный светильник классической "колоколообразной" конструкции.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist
Ты такой умный, что все запутал вообще! Гига улыбка
Никто не говорит об экономности и спектре. Нужно было просто выбрать правильную лампочку-люмку, которой будет достаточно для освещения одной розетки, чтобы получить кучу цветов.

В результате мы имеем.
Надо взять вот такой светильник.

Купить лампочку как показано выше на картинке мощностью 12 Вт.
Удалить все бутоны на красивой розетке Летних Сумерек.
Полить ее фосфорным удобрением.
Светить розетку по 14 часов
И получить шапку цветов.
И все.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Ты такой умный, что все запутал вообще!

Гига улыбка
Та ж научился кое-чего в процессе многолетнего виртуального общения с Профессором Мячиком! Правда не получается кратко и понятно излагать :-(

ЗЫ: Расстояние до светильника надо будет подбирать экспериментально, т.к. мощность лампы "прикинута" очень грубо!
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Radist
спаибо за ответы, огромное!! Пойду читать темы про освещение и как правильно зацвести фиалку))))
Мячик
в том светильнике который на окне стоит с лампочкой U 11вт написано
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия)))
Да простит меня Радист, я не верю в игрушечные лампочки мощностью 11 или 12 ватт. :-( Можешь попробовать, конечно, раз и светильник и лампочка есть, но я не могу воспринимать такой свет серьезно. К тому же еще есть изношенность лампы, она должна быть только новая.
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
она как раз новая, муж неделю назад поменял. Попробую, она же ещё и на окне будет стоять...
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 4:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там дело не сколько в мощности, сколько в направленности излучения. У светильника на последнем фото она круговая: у того, что на предыдущей странице - что-то вроде сильно вытянутого эллипса. Растение лучше "вписывать " в круг: практически весь свет, излученный лампой, будет попадать на растение.
Мячик писал(а):
Да простит меня Радист, я не верю в игрушечные лампочки мощностью 11 или 12 ватт.

От женщины! В низкую полку с 6 фиалками и одной 36Вт (да еще и без отражателя) - верим! А когда 12Вт, да еще сконцентрированных рефлектором на одном(!) растении - не верим!?
Я тоже не в восторге от этих "детских" лампочек. Но для решения конкретно этой частной задачи они подходят хорошо!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist писал(а):
От женщины! В низкую полку с 6 фиалками и одной 36Вт (да еще и без отражателя) - верим!

Неа. :-) Я законченный ортодокс и я верю исключительно в две по 36 на широкой полке с отражателями, остальное от лукавого.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist писал(а):
В низкую полку с 6 фиалками и одной 36Вт (да еще и без отражателя) - верим!

Так я ведь имел ввиду именно узкую низкую полку, как-раз на 6 фиалок.
А на "стандартную" (2+(!) ряда фиалок) - естественно 2шт 36ки. Тут даже и спорить не о чем.
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в сортовых темах их я уже показывала теперь покажу тут, цветочков побольше распустилось

РС-Маргарет

Rebel's Valiant

Юлия)))

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут нацвело чуток

Ness Cherry Smoke

Ma's Red Rover очередной "букет"

Perfect Harmony черешки что то длинноваты Нет

Bold Party Girl спорт

Blue Dragon расцвёл второй стартер

Юлия)))

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arctic Frost

Bold Party Girl

Kev's Heavenly Star

ЕК-Красный Бархат

ЕК-Волщебница весна

malik.anna

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво!
Весна, однако :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katerinka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия)))
Красивые очень))
Но что то кажется не Красный бархат у тебя чешет затылок Литься больше на Бой быков напоминает
Луганчанка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия)))
Столько красоты зацвело! Хлопает Love
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо большое))) Пошла смотреть и сравнивать фото Бычка и Бархата, вообще покупала как ЕК-Красный бархат. Вроде у Быка с махровостью не очень, а этот прям очень даже
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное всё же это Бархат, у него листики чуть более заострённые чем у Быка, и потемнее
Юлия)))

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полка где стоят все кто цветёт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: