Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 13:48 Заголовок сообщения: Фиалочный дневник Юлии))) |
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже давно являюсь читателем вашего форума, и вот наконец то решилась таки завести темку где покажу свои цветочки. На хваст это пока не тянет, поэтому назвала дневником в котором постараюсь рассказывать вам все фиалочные события, спрашивать ваши советы.
Началось моё увлечение фиалками ровно год назад, когда ко мне попала моя первая сортовая фиалочка, а именно Ness' Cherry Smoke
естественно я полезла в интернет искать как за ней ухаживать,и увидев сколько их, красивущих, пропала))) На данный момент у меня около 30 сортов в разных стадиях роста. В принципе больше разводить и не планирую т.к ограничено место. Живут мои "девочки вот на таких двух полочках, которые мне сделал муж.
Последний раз редактировалось: Юлия))) (Сб Июл 12, 2014 14:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Верхняя полка мини-стеллажа в комнате это детский сад)))
нижняя для тех кто побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Citrum_Nobile Мандаринка
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Добро пожаловать!
Приятно смотреть на твои растеньки, ухоженные такие
На подоконнике очень полка понравилась! Прям мечта!) _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь покажу некоторых жильцов поближе. Моя любимица ПТ-Анжелика которая цветёт почти безперерывно и неважно что лошадка ещё та
Голубой туман (Мороев) появился у меня в начале весны деткой,был пересажен, ободран, быстренько нарастил розетку и процвёл шапочкой
Сиреневое волнение (Макуни) Цветёт всегда обильно, розетка небольшая и довольно аккуратная
Летние сумерки (Морев) Нарастила огромную красивую розетку. В первое цветение выдала всего три цветочка. Сейчас с бутонами, а пока фото первых цветочков и розетки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Citrum_Nobile Спасибочки за приветствие и за похвалу. Строительство оконной полки у мужа заняло два часа))) Она из железного уголка и застелена обычным пластиком, ничего сложного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксёна
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Добрый вечер! И добро пожаловать! Мне тоже понравились питомцы - чистенькие, свежие, здоровые. Цветут прекрасно! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ma’s Red Rover у меня почему то растёт как полумини, вот никак не хочет наращивать розетку, да и цветёт не густо((( за это отправлена из под ламп на окно исправляться,о результатах сообщу. Фото предыдущих цветений
РС-Ледяная роза Огромная розетка, на цветы не жадная, но они очень долго раскрываются, поэтому и шапочки не получается никак(( и иногда цветочки раскрываются не полностью. В общем пока не определилась нравится она мне или нет
Нектарин (Морев) первый раз зацвела, чего я ждала оочень долго. Немного обнимает горшок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Аксёна большое спасибо!!!Стараюсь всем уделить внимание,а так как их не много,вроде получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Приятно у тебя побывать в гостях!
Видно, что фиалочкам хорошо живется! Цветут, зелененькие такие!
Юлия))) писал(а): | .В принципе больше разводить и не планирую т.к ограничено место. |
Все мы так вначале говорили... А потом и место находится.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Добро пожаловать к нам!
Очень-очень симпатичные растения! Отличные полочки!
Совет бывалого: расставайся с беспонтовой лошадью Ледяной розой и заведи себе два малых стандарта. Уверена, что есть у тебя такие в хотелках. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Луганчанка Спасибо, постараюсь почаще делиться новостями, что бы вы почаще заходили в гости)))
Саша (не Шура) спасибо за коиплименты и совет. Дам ей последний шанс на окне, если не выдатс приличные цветы, ВЫСЕЛЮ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kartoshechka Хулиганистая отличница
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
О, привет и добро пожаловать!
Хорошие у тебя растюхи, рассказывай и показывай почаще _________________ Ты не ты когда никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kartoshechka Приветик!!и спасибо))) Конечно буду с любыми новостями сразу сюда бежать,теперь наконец есть ВЫ с кем можно педелиться радостью или даже печалькой,и вы поймёте,не то что домашние
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Привет!
Молодец, что вышла из кустов и показываешь нам своих красоток!
А домашние - да, иногда бывают непонятливые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik Привет! Конечно буду вам показывать своих девочек,сейчас многие новички собираютя цвести.
Последний раз редактировалось: Юлия))) (Ср Авг 13, 2014 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kati
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
привет!
ждем-ждем твоих первоцветиков _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kati Привет!Скоро скоро покажу вам их,обещаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
NGD
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Вот и молодец, что сюда пришла! Здесь здорово! Ой, а какие у тебя подоконники, какие подоконники. Мечта! У меня всего 18 см , что на них поставишь, поэтому, как увижу где окно, сразу обращаю внимание на подоконник. Супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия)))
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
NGD Ой спасибо!!Я и сама рада что решилась)))А с подоконниками и правда повезло,квартиру когда покупали уже были они,на кухне такой же широкий,но там не фиалки.Сейчас пошла специально померила 44см у меня подоконник на котором стоит полка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NGD
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия)))
Здорово! |
|