Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 8:58 Заголовок сообщения: Омар из дрожжевого теста |
|
|
А я рака испекла.
По спецзаказу, на день рождения. Сейчас же месяц "раков".
Ну и... вот.
Очаровашка, правда?
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт предложен следующий:
Мука - 500 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 5 гр.
сгущенное молоко - 50 гр.
Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно.
Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...
Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использовала крокодильское тесто:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фактически это должны быть две среднего размера булки, я попыталась сделать пирог.
Сразу скажу, что начинку туда разместить трудновато. Я уже и так, и сяк думала... Остановилась на начинке из фарша, обжаренного с луком, как для крокодила, только может без капусты (или надо еще подумать). Мясная начинка держат форму, капустная расползается полностью. Собираюсь повторять ЭТО с фаршем через неделю, на день рождения мамы.
Всякие варенья-повидлы форму не держат.
Причина невпихиваемости начинки - сложность плетения и многослойность.
Фактически весь омар сделан из последовательно накладываемых лепешек, в середине жгут из теста, в который реально запихнуть можно только изюм какой-нибудь!
Начинается плетение с хвоста, поэтому легко ошибиться в конечном размере. Мне не хватило места на клешни. Выплетать омара надо в прохладном месте. Я держала противень на плите при включенной духовке, он распухал на глазах и расползался в стороны.
Основа - жгутики теста, на которые последовательно наслаиваются детали.
Клешни тоже - внутри жгутик, сверху "латы". Тесто должно быть довольно плотное, иначе не будет держать форму.
Каждую деталь надо примерять перед накладыванием, срезать лишнее, чтобы подворачивать пришлось совсем немного. В общем, кройка и шитье в полном своем варианте.
Утыкивать зубочисткой для получения дырочек нужно уже после смазывания омара яично-молочной смесью.
Кому неймется - дерзайте!
Мороки много, но потом гости укладываются в штабель. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist Нарушитель спокойствия
Зарегистрирован: 13.06.2013 Сообщения: 2177 Откуда: Умань
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тань, а че у тебя омар безусый? Оригинальный "китаец" с усами... Трудно технологически? _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist
_________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny
Зарегистрирован: 27.12.2011 Сообщения: 679 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Ну только ты могла такое придумать, найти и воплотить!
Я конечно в шоке от такой красоты и мастерства дизайнера-кутюрье! И думаю это не менее вкусно, чем красиво. Мячик, браво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist Нарушитель спокойствия
Зарегистрирован: 13.06.2013 Сообщения: 2177 Откуда: Умань
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Та я че, я ниче, в порядке "вопроса из зала" а не критики-ради: большинству из нас и "безусые" не по зубам! _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist
Вот да, усы действительно были камнем преткновения!
Я решила, что такой большой пирог будет печься дольше, чем его маленький родич с картинки, и подумала, что тонкие усы за такое длительное время просто сгорят! Решила прилепить их позже, во время испекания. Где-то в середине времени (по моим расчетам) пошла делать усы, сделала такие красивые, полезла в духовку доставать.... А он уже испекся! Видимо, в этот день газ был меньше разбавленный и духовка была горячее обычного. Аж жалко усы, они такие уникально ровненькие получились! Ну, у меня будет вторая попытка, сделаю с усами! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist Нарушитель спокойствия
Зарегистрирован: 13.06.2013 Сообщения: 2177 Откуда: Умань
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | большой пирог будет печься долше, чем его маленький родич с картинки, и подумала, что тонкие усы за такое длительное время просто сгорят! |
Вот и я тоже про это подумал, обратив внимание на вполне себе не подгоревшие усы "китайца". _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А усы можно испечь отдельно и потом воткнуть в нужные места. А еще, я думаю, их лучше сделать их пресного бездрожжевого теста (мука, вода и соли немного), более плотного. Тогда они останутся тонкими и ровными, да и печется такое тесто дольше - может и сразу можно их прилепить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Луганчанка
Я домешала было много муки, чтобы они получились жесткими. Но можно будет действительно действительно сделать без дрожжей, чтобы они на распухли и не провисли, спасибо! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще варианты "немокрой" начинки для него подойдут (кроме уже названного мяса с луком) такие:
- рис с печенкой, луком и морковью;
- рис с яйцом и зел.луком;
- рыбная - можно рыбную консерву без сока смешать с отварным рисом;
- картофельная с любыми добавками (печенка, сыр с зеленью).
А нельзя ли сначала слепить такой длинный "пельмень" с начинкой, сделав нижнюю часть теста толщиной 1-1,5 см, а верхнюю - тоньше. А потом лепить сверху все эти лепешки, но делать их тонкими - до 1 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Луганчанка
Как только начинаешь его лепить, сразу понимаешь, что туда начинка поместится размером и толщиной не больше сосиски. Центральный жгут тонкий. А лепешки и для хвоста, и для панциря вообще не толще 0,5 см, это оно просто так поднялось.
Внешность омара очень обманчива. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna
Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 5144 Откуда: Шахтерск
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
спасибо!!! Я дерзну, милого порадую. Он всякости печености любит, а тут еще 45 годков моему раку _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Понятно, а кажется таким большим и толстым! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Луганчанка
На нем брони много, а так внутри он был худой, до того, как его одели!
tatianavna
Успехов! Поделишься потом впечатлениями от творчества! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДуГА
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 363 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он всякости печености любит, а тут еще 45 годков моему раку
Понятно, а кажется таким большим и толстым! |
Сначала подумала, что речь о Татьяновны муже и только потом дошло, что ответ Мячику
Мячик
Омар великолепный! _________________ Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луганчанка
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 1912 Откуда: Луганск-Киев
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
РАДуГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|