Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Омар из дрожжевого теста
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 8:58    Заголовок сообщения: Омар из дрожжевого теста Ответить с цитатой

А я рака испекла.
По спецзаказу, на день рождения. :-) Сейчас же месяц "раков".
Ну и... вот. :-)
Очаровашка, правда? Гига улыбка




_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходное плетение и фотографии - с китайского сайта. я там была, но там трудно что-то разобрать.








_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт предложен следующий:

Мука - 500 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 5 гр.
сгущенное молоко - 50 гр.

Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно.
Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...
Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использовала крокодильское тесто:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фактически это должны быть две среднего размера булки, я попыталась сделать пирог.

Сразу скажу, что начинку туда разместить трудновато. Я уже и так, и сяк думала... Остановилась на начинке из фарша, обжаренного с луком, как для крокодила, только может без капусты (или надо еще подумать). Мясная начинка держат форму, капустная расползается полностью. Собираюсь повторять ЭТО с фаршем через неделю, на день рождения мамы.
Всякие варенья-повидлы форму не держат.

Причина невпихиваемости начинки - сложность плетения и многослойность.
Фактически весь омар сделан из последовательно накладываемых лепешек, в середине жгут из теста, в который реально запихнуть можно только изюм какой-нибудь!

Начинается плетение с хвоста, поэтому легко ошибиться в конечном размере. Мне не хватило места на клешни. Выплетать омара надо в прохладном месте. Я держала противень на плите при включенной духовке, он распухал на глазах и расползался в стороны.

Основа - жгутики теста, на которые последовательно наслаиваются детали.
Клешни тоже - внутри жгутик, сверху "латы". Тесто должно быть довольно плотное, иначе не будет держать форму.
Каждую деталь надо примерять перед накладыванием, срезать лишнее, чтобы подворачивать пришлось совсем немного. В общем, кройка и шитье в полном своем варианте.

Утыкивать зубочисткой для получения дырочек нужно уже после смазывания омара яично-молочной смесью.

Кому неймется - дерзайте! :-)
Мороки много, но потом гости укладываются в штабель. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist
Нарушитель спокойствия

   

Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 2177
Откуда: Умань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, а че у тебя омар безусый? Оригинальный "китаец" с усами... Трудно технологически?
_________________
Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist
Гига улыбка
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny


   

Зарегистрирован: 27.12.2011
Сообщения: 679
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Ну только ты могла такое придумать, найти и воплотить! Подмигивает
Я конечно в шоке от такой красоты и мастерства дизайнера-кутюрье! И думаю это не менее вкусно, чем красиво. Мячик, браво! друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist
Нарушитель спокойствия

   

Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 2177
Откуда: Умань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та я че, я ниче, в порядке "вопроса из зала" а не критики-ради: большинству из нас и "безусые" не по зубам! Гига улыбка
_________________
Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist
Вот да, усы действительно были камнем преткновения!
Я решила, что такой большой пирог будет печься дольше, чем его маленький родич с картинки, и подумала, что тонкие усы за такое длительное время просто сгорят! Решила прилепить их позже, во время испекания. Где-то в середине времени (по моим расчетам) пошла делать усы, сделала такие красивые, полезла в духовку доставать.... А он уже испекся! Очень удивлен Видимо, в этот день газ был меньше разбавленный и духовка была горячее обычного. Аж жалко усы, они такие уникально ровненькие получились! Ну, у меня будет вторая попытка, сделаю с усами! :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist
Нарушитель спокойствия

   

Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 2177
Откуда: Умань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
большой пирог будет печься долше, чем его маленький родич с картинки, и подумала, что тонкие усы за такое длительное время просто сгорят!

Вот и я тоже про это подумал, обратив внимание на вполне себе не подгоревшие усы "китайца".
_________________
Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А усы можно испечь отдельно и потом воткнуть в нужные места. А еще, я думаю, их лучше сделать их пресного бездрожжевого теста (мука, вода и соли немного), более плотного. Тогда они останутся тонкими и ровными, да и печется такое тесто дольше - может и сразу можно их прилепить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Я домешала было много муки, чтобы они получились жесткими. Но можно будет действительно действительно сделать без дрожжей, чтобы они на распухли и не провисли, спасибо!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще варианты "немокрой" начинки для него подойдут (кроме уже названного мяса с луком) такие:
- рис с печенкой, луком и морковью;
- рис с яйцом и зел.луком;
- рыбная - можно рыбную консерву без сока смешать с отварным рисом;
- картофельная с любыми добавками (печенка, сыр с зеленью).

А нельзя ли сначала слепить такой длинный "пельмень" с начинкой, сделав нижнюю часть теста толщиной 1-1,5 см, а верхнюю - тоньше. А потом лепить сверху все эти лепешки, но делать их тонкими - до 1 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
Как только начинаешь его лепить, сразу понимаешь, что туда начинка поместится размером и толщиной не больше сосиски. Центральный жгут тонкий. А лепешки и для хвоста, и для панциря вообще не толще 0,5 см, это оно просто так поднялось.
Внешность омара очень обманчива. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatianavna


   

Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 5144
Откуда: Шахтерск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
cердце спасибо!!! Я дерзну, милого порадую. Он всякости печености любит, а тут еще 45 годков моему раку Love
_________________
фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Понятно, а кажется таким большим и толстым! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луганчанка
На нем брони много, а так внутри он был худой, до того, как его одели! Гига улыбка

tatianavna
Успехов! Поделишься потом впечатлениями от творчества! Тост
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он всякости печености любит, а тут еще 45 годков моему раку
Понятно, а кажется таким большим и толстым!

Сначала подумала, что речь о Татьяновны муже и только потом дошло, что ответ Мячику Гига улыбка
Мячик
Омар великолепный!
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS