У меня сейчас есть мой обожаемый Марагоджип, подарок на день рождения. Я с ним ношусь, как с писаной торбой. Мелю по праздникам! Хотя он чистая арабика.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Он даже при мне что-то сверху вытащил у одной и поставил на вторую, оно вставилось.
Вот это и была та штука, которую раскручивают и внутрь нее вставляют прокладку!
Т.е. если теоретически у тебя появится проблема помола, ты точно так же сможешь добавить прокладку в Крупсе. Там три шурупчика всего, на самом видном месте. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Купила на пробу такой кофе, 100% арабика. Чего купила? Сама не знаю, наверное кто-то похвалил.
На вкус ничего так, крепость выше средней. Аромат слабый очень. А зерна... совсем не маслянистые, обезжиренные прям, мелкие, много обломков, обжарка смешанная, есть горелые, а есть почти белые. Сами смотрите, рядом для сравнения "Львівська сонячна".
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Да, разница видна не вооружённым глазом. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Принёс муж домой мешок кофе, гордый такой, добытчик - по скидке в "Сельпо" купил (вообще, на него скидки как маятник в руках гипнотизёра действуют). Вот такой кофе:
В составе заявлены арабика и робуста. Ну что тут скажешь - арабика конечно присутствует, но в каком количестве? Её там не слышно, вообще. Кофейные зерна ломаются на крупные осколки, не крошатся. Маслянистость слабенькая, обжарка неоднородная. Ну и вкус соответственно... Самое печальное для меня, что этого добра там целый килограмм, и дабы мужа не обидеть и не допустить разорения семейного бюджету, буду я его пить, пока весь не выпью. Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус!
Aelen
Вот у меня в подобных случаях всегда дилемма: должна ли я пить/есть вот "такое" и при этом получается за свои же потраченные из бюджета деньги еще и мучиться или выкинуть все к такой -то бабушке? Чаще, конечно, побеждают ёжики с кактусами
Ну или как вариант: унести пить на работу, там все магическим способом превращается во все удивительно вкусное и все съедается и выпивается подчистую
А мы с мужем выбираем не по вкусу, а по вставучести, потому и берем в основном с высоким содержанием робусты. Так что - кому что.
Я с вами.)) Не так чтобы с высоким робусты, но обращаю внимание сильно - чтобы 25-30% робусты таки было, иначе оно и вкусно вроде, и пахнет хорошо, спасибо, но как-то... легковесно и безрезультатно.)) Как чай пила или лимонад. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
спасибо, но как-то... легковесно и безрезультатно.)) Как чай пила или лимонад.
Ой, Таня, а у нас не менее 50-60% всегда берется. А когда-то даже 80% робусты и 20% арабики взяли. Жаль, что купили мало, всего 2 кг. Больше его не привозят - наверное, мы в кофе не разбираемся, берем тут всякую каку. Кроме нас такое никто не брал, вот и не возят.
Мне кажется, там не только и не столько проблема в том, что робуста преобладает, а сама обработка зерен подкачала. Вот знаете, ни аромата, ни того бархатного вкуса, только горечь...
Ой, Таня, а у нас не менее 50-60% всегда берется. А когда-то даже 80% робусты и 20% арабики взяли.
Ого!)) Серьезно. Мне 40 робусты очень понравилось, но больше я не уверена, что мне подойдет... Я еще маленькая.
Я знаю людей (не лично), которые умудряются чистую робусту пить. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Таня, ты знаешь, я сейчас пью 70% робусты (Лавацца Крема Густо). Когда брала, процент не знала, на банке только шкала крепости была. По этой шкале крепость самая высокая. Мне же интересно стало, знаю, что раньше писали на упаковках именно процентное соотношение. Полезла в интернет и теперь думаю, как же я докатилась до жизни такой - 70% робусты Но после того как изчез из продажи Бруно, это первый кофе, которым я действительно наслаждаюсь. _________________ Фиалки и другие...
У нас в залежах сейчас Garibaldi Espresso Bar 20 арабики и 80 робусты (НЗ) , Garibaldi Intenso 40 арабики и 60 робусты, и всякие моно, типа робуста Индонезия, Камерун. А Moevenpick Espresso 100 арабики (темная прожарка) и Moevenpick El Autentico Cafe Crema 100 арабики (прожарка 3 с половиной) - гостей угощать.
Вообще советую Garibaldi, пусть у него и попадаются поломанные и мелкие зерна, но на то она и робуста. Она и так всегда была дешевле. Зато вставучесть на уровне!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах