Классно буянит! И вся троица хороша! _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Мини они такие, по одной ни когда не проникают в жилище, не успеешь оглянуться, как появляются постоянные жители с пропиской.
Дык, по-моему, не только у мини такая особенность, но и у стандартов тоже. Вот только трейлеров пока боюсь. Боюсь, что не справлюсь с ними. Мне пока кажется, что их сложно формировать. Но нравятся очень, когда мастерски выращены! А Н-Адам, по- моему, из тех сортов, которые обязательно должны быть в коллекции. Еще мечтаю об обильной красноцветковой минюшке, и даже знаю какой сорт хочу. Осталось, чтобы в руки попал. А сортов мини у меня уже около 2 десятков. Нужно перекличку провести.
Минюшечки и без них смотрятся хорошо, а в этих корзинках чудесно! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дождалась. Буянит мой Н-Адам, соревнуется с Н-Лягушонком.
Лидия Анохина писал(а):
А тут еще и Н- Подснежник пристроился рядышком.
"Каждой кошке - по лукошку". Ой простите-простите. Каждой миньке - по лукошку.
Очаровательная композиция. А мощь цветения даже не знаю с чем сравнить ...
Лидия Анохина писал(а):
Еще мечтаю об обильной красноцветковой минюшке, и даже знаю какой сорт хочу.
Если не секрет - какой? _________________ если хочешь быть счастливым - будь им
ТанРа alenika
Спасибо, девочки. Теперь когда вижу анонсы выставок в Московском Доме фиалки обязательно для себя отмечаю какой-либо сорт мини. Так что
коллекция мини растёт, а лукошек не хватает.
А из красноцветковых мини хочу вот этот сорт-Precious Red (H.Pittman). Очень понравился по фотографии. Яркий, сочный цвет, обильный, с аккуратной розеткой. Впрочем, у мини аккуратная розетка, по-моему, это норма.Скорее обратное, это исключение из правил. Мне так показалось.
А из красноцветковых мини хочу вот этот сорт-Precious Red (H.Pittman).
Лидия Анохина спасибо за наводку. Пошла - поглянула ( гугл знает всё! ) . Очаровательная крошка.
Прям совсем манюня. Но размер цветиков соизмерим с листовой пластиной.
Записала. Почитаю-подумаю . Уже кой-чего красненькое имеется.
Сенкс. _________________ если хочешь быть счастливым - будь им
Лидия Анохина
Хорош! А какой размер горшка? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Лидия Анохина, посмотрела и на форуме. Особенно понравились цветущие шапочки от KOV и Лыкова Людмила.
Это не шапочки - сомбреро. Там листочков не видно !!!!!!!!!!!!!!!
Проверила свои записи. Похоже красной миньки тоже пока нет. "Будем посмотреть." Еще раз - спасибо. _________________ если хочешь быть счастливым - будь им
Мячик, это ты мои стандарты не видела. Тогда сразу бы все вопросы отпали.
А вообще они у меня разные по размеру, в зависимости от сорта. Вот сейчас СК-Яблоневый Сад, прям вот совсем малюсенькие розетки, а уже показали бутончики. Я думаю посади я их в пятерку, они конечно были бы гораздо компактнее, но и цветение такое вряд ли было. А я люблю не крошепулечные розетки, а охапки цветов. Ну что тут делать? Или то, или это.
Я думаю посади я их в пятерку, они конечно были бы гораздо компактнее, но и цветение такое вряд ли было. А я люблю не крошепулечные розетки, а охапки цветов.
Вот я с тобой согласная, ты же знаешь.)) Мало того, что цветов будет меньше, еще и листья будут некрасивые. У маленьких сортов это не так заметно, а у стандартов постоянно, в уменьшенном горшке листья становятся избыточно стегаными, неровными, это портит розетку.
Пирожное с тремя розочками это очень эстетично, но если за те же деньги можно получить торт, то я предпочту торт.)) Тем более что цена вопроса - горшок пятерка или горшок семерка.
На мой вкус, у тебя восхитительные тортики там на подоконнике. Все три _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Спасибо, Мячик. Как оказалось у нас с тобой одно видение вопроса. И я этому, прям, несказанно рада. Есть у меня группа поддержки! Так что тортикам быть!
А вот я сразу нашла и свою ошибку, которую почти уже сделала в отношении стандартов. Пытаясь получить более компактную розетку решила перейти на меньший размер горшка. Раньше сажала в 9, стала потихоньку переходить на 8,5, но хотела попробовать порастить в 8. Теперь не буду этого делать. Продолжу использовать 8,5, понаблюдаю. А там может быть и опять придётся на 9 перейти. Спасибо, Мячичек!