Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 12:59 Заголовок сообщения: Пресные лепешки на сковороде |
|
|
Пробежалась я по "кулинарии", не нашла Может оно конечно где-нибудь в Дюкане запрятано... я тут напишу, а ежели чего перенесете
рецепт-основа:
мука 2 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
Муку я обычно беру 50/50: 1 стакан обычной, 1 стакан какой-нибудь еще. Очень нам понравилась мука из зародышей пшеницы. Масло у меня оливковое. Можно еще добавлять имбирь, семечки кунжута и т.д.
Технология приготовления: высыпаем в миску муку, делаем "ямочку" и добавляем туда масло, соль, специи. Все перемешиваем. Далее вливаем туда очень быстро стакан кипятка. Мука должна "завариться" кипятком. Тогда лепешки не будут чересчур сухими. После этого тесто должно остыть при комнатной темепературе.
Это мы с кунжутом замесили:
http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962600/
Далее раскатываем сами лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой чистой сковороде без всякого масла. Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы они не "дымили", не подгорали.
Это раскатали:
http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962601/
обжарили и яблочки уложили:
http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962602/
Готовые лепешки можно спокойно хранить. После остывания убрать в целофановый пакет и все. Обычно у нас они не хранятся вообще...
Приятного аппетита
_________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, с мукой – это точно не Дюкан. А они получаются как лаваш? Ну, если без семечек делать. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
да, примерно такие. только если муку брать какую-нибудь поинтереснее - цельнозерновую, амарантовую, из зародышей и проч., то вкус такой, что за уши не оттащишь. Невольно вспоминаю, как раньше ели хлеб с водой и было счастье Потому как и правда оно вкусно и полезно. _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно сделать. Мой суженый обожает лаваш. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
попробуй можешь без наворотов сделать с обычной муки. Если найдешь 2 сорт, то вообще получется лаваш-лавашом _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рината
Зарегистрирован: 04.05.2013 Сообщения: 257 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой как вкусно!!! А если раскатать 2лепешки и между ними сыр уложить, края защипнуть и такое вот на сковороду? Прожарится? _________________ Со мной на ты:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рината
защипнуть будет сложновато. тесто тонкое, а если толще делать, может не прожариться. Думаю можно попробовать с сыром сделать зеленушки туда еще... Можно сначала обжарить одну лепешку, вторую с одной стороны, заложить сыр, и дожарить другую сторону, прикрыв сковороду с "бутербродом" крышкой. Думаю получится вкусно! Надо попробовать!!! _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Рината
я тут еще подумала
можно поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и посыпать тертым сыром, закрыть крышкой сковороду и вуаля! Думаю будет вкусно _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рината
Зарегистрирован: 04.05.2013 Сообщения: 257 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня доча очень любит такие с сыром, покупаем в греческой таверне, у них она "пита с сыром" называется. Хочу дома приготовить. Я попробую потолще раскатать и в духовку. _________________ Со мной на ты:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Рината писал(а): | и в духовку. |
тоже вариант _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рината
Зарегистрирован: 04.05.2013 Сообщения: 257 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
Так тоже вкусно будет! Но когда он внутри и еще не остыл, ее разразаешь как пиццу и он там такой мягкий и вкусный этот сыр!!! и его много!!! _________________ Со мной на ты:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рината
оооо, ну все жду отчета с фото _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рината
Зарегистрирован: 04.05.2013 Сообщения: 257 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю, выложу! Мне понравился рецепт, закладочку сделала! _________________ Со мной на ты:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
О, с сыром должно быть как надо! Мы именно сыр и брынзу и заворачиваем в лаваш. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|