Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пресные лепешки на сковороде

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 12:59    Заголовок сообщения: Пресные лепешки на сковороде Ответить с цитатой

Пробежалась я по "кулинарии", не нашла Упс… Может оно конечно где-нибудь в Дюкане запрятано... я тут напишу, а ежели чего перенесете Подмигивает

рецепт-основа:

мука 2 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу

Муку я обычно беру 50/50: 1 стакан обычной, 1 стакан какой-нибудь еще. Очень нам понравилась мука из зародышей пшеницы. Масло у меня оливковое. Можно еще добавлять имбирь, семечки кунжута и т.д.

Технология приготовления: высыпаем в миску муку, делаем "ямочку" и добавляем туда масло, соль, специи. Все перемешиваем. Далее вливаем туда очень быстро стакан кипятка. Мука должна "завариться" кипятком. Тогда лепешки не будут чересчур сухими. После этого тесто должно остыть при комнатной темепературе.

Это мы с кунжутом замесили:


http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962600/

Далее раскатываем сами лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой чистой сковороде без всякого масла. Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы они не "дымили", не подгорали.

Это раскатали:


http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962601/

обжарили и яблочки уложили:


http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/962602/

Готовые лепешки можно спокойно хранить. После остывания убрать в целофановый пакет и все. Обычно у нас они не хранятся вообще...

Приятного аппетита Привет! роза

_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, с мукой – это точно не Дюкан. А они получаются как лаваш? Ну, если без семечек делать. Упс…
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
да, примерно такие. :-) только если муку брать какую-нибудь поинтереснее - цельнозерновую, амарантовую, из зародышей и проч., то вкус такой, что за уши не оттащишь. Подмигивает Невольно вспоминаю, как раньше ели хлеб с водой и было счастье :-) Потому как и правда оно вкусно и полезно.
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Нужно сделать. Мой суженый обожает лаваш.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
попробуй Супер! можешь без наворотов сделать с обычной муки. Если найдешь 2 сорт, то вообще получется лаваш-лавашом Подмигивает
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рината


   

Зарегистрирован: 04.05.2013
Сообщения: 257
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как вкусно!!! А если раскатать 2лепешки и между ними сыр уложить, края защипнуть и такое вот на сковороду? Прожарится?
_________________
Со мной на ты:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рината
защипнуть будет сложновато. тесто тонкое, а если толще делать, может не прожариться. Думаю можно попробовать с сыром сделать чешет затылок зеленушки туда еще... Можно сначала обжарить одну лепешку, вторую с одной стороны, заложить сыр, и дожарить другую сторону, прикрыв сковороду с "бутербродом" крышкой. Думаю получится вкусно! Надо попробовать!!! Супер!
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рината
я тут еще подумала Упс…
можно поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и посыпать тертым сыром, закрыть крышкой сковороду и вуаля! Думаю будет вкусно Подмигивает
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рината


   

Зарегистрирован: 04.05.2013
Сообщения: 257
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня доча очень любит такие с сыром, покупаем в греческой таверне, у них она "пита с сыром" называется. Хочу дома приготовить. Я попробую потолще раскатать и в духовку.
_________________
Со мной на ты:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рината писал(а):
и в духовку.

тоже вариант Супер!
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рината


   

Зарегистрирован: 04.05.2013
Сообщения: 257
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Так тоже вкусно будет! Но когда он внутри и еще не остыл, ее разразаешь как пиццу и он там такой мягкий и вкусный этот сыр!!! и его много!!! Превед
_________________
Со мной на ты:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рината
оооо, ну все жду отчета с фото Подмигивает
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рината


   

Зарегистрирован: 04.05.2013
Сообщения: 257
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаю, выложу! Подмигивает Мне понравился рецепт, закладочку сделала!
_________________
Со мной на ты:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, с сыром должно быть как надо! Мы именно сыр и брынзу и заворачиваем в лаваш. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS