Radist, как же здорово у Вас в гостях! Самый первый стрепс в теме меня зворожил , какой же он нежный и красивый! Меня стрепсы не любят, один Ohama живёт лет сто, только я его не лю .
Случается и такое
Пересаживайте, точнее переваливайте чаще. Желательно раз в 3 месяца. Убить, по моему опыту, можно только одним способом - залить в огромном горшке, когда субстрат превращен в липкую грязь. Да и то, если вовремя заметить, можно выходить, полностью удалив старые корни. _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Пробовала как-то стрепсы, как фиалки, на фитилях растить. Всё так дружно росло, дружно зацвело и в итоге сгнило. Остаётся только любоваться чужими, т.к. возможности поливать вручную нет .
Пробовала как-то стрепсы, как фиалки, на фитилях растить.
Где-то на Диметрисе фитильный полив стрепсов рассматривался. Я лично не пробовал.
Кстати, там щас новая фишка - выращивание в зеленом мху.
Правда с трудом представляю, как совместить фитиль с мхом
Если у кого есть свежий сфагнум, можно попробовать в смеси с грубоволокнистым субстратом (мха процентов 75).
Ну или смесь сосновой коры и торфа: дышит хорошо. _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
А я вот ахaю и охаю, глядя на цветы стрепсов. А вот листья мне их жуть как не нравятся! Не могу объяснить почему. (̶л̶о̶п̶у̶х̶и̶ ̶н̶е̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶е̶ ̶п̶а̶т̶а̶м̶у̶ш̶т̶а̶)̶̶̶ ̶Я.
Наверное еще не доросла...
.. Систра!...
... но цветы и вправду чудо ,как хороши... _________________ Когда идешь чеканным шагом
Здоровой верною стезей,
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй... (с)