kartoshechka
Спасибо!)
Я не знаю, кто это) Мама - безымяшка (скорее всего полумини, или очень компактный стандарт)
Папа неизвестен. Оно само) Может быть даже самоопыление, ибо я замечала у этого сорта пестики, запихнувшиеся в тычинки.
У меня задача была - вырастить из этого хоть что-то. Чтобы не померло. Потому что как из этой пылинки может вырасти растение - мне непонятно до сих пор
А дальше у меня уже формируются планы вывести оранжевую фиалку
_________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
Я тут раздобыла фотоаппарат профессиональный, на побаловаться, так что буду вас мучить фотографиями ))
Прошлый раз мы побывали на кухне, сегодня зайдем в юго-западную комнату. Привлекает внимание прежде всего книжная полка на шкафу. Так и светится!
Я купила таймер для ламп по вашей наводке - счастлива неимоверно!
В основном тут минечки и дубли тех же детей, что и на кухне. Хочу посмотреть, где малышам будет расти комфортнее.
Из новых только Clear Morning Sky (Sorano). Болевший долго листочек дал в итоге 4 детки. И так ему это понравилось, что когда я их отсадила, еще нарожал детишек. Выздоровел.
_________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
По моим скромным выводам, освещение как раз такое, чтобы хорошо наращивать листву. А вот для закладки бутонов надо бы поинтенсивнее. Думаю, оклеить полку фольгой.
Pink Pussy Cat доцветает. Скоро оборву совсем.
Милашка Diet Cola - такая лялечка. Я ее периодически беру на ручки и рассматриваю.
На дальнем плане тянет руки ЯН-Менуэт. Он меня выводит из себя. Я уж ставила его вплотную носом в лампу, и на одно место его, и на другое. Ему все не нравится. Центральные листья почти вертикально стоят. Нет, оно и к лучшему, меньше места занимает, но чего ему надо-то для счастья??? _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
Я ей оборвала цветы, стоит, отдыхает. Листья топорщит ежиком
У нас с kartoshechka по ее поводу вопрос был. Я рискну повториться, а то покоя он мне не дает.
Так она цвела у меня:
Мне она досталась от Картошечки, у которой в свою очередь она такая же, и взята "с листа Милёхина". Цитируя Катю, "У него она тоже как у нас...".
Описание сорта:
Double pink pansy/white edge. Dark green, plain, glossy.
Махровые
На американских сайтах нашла фото:
kartoshechka
ПуссиКэт еще и двухцветный такой)) С возрастом цветы светлеют
Спасибо, стараемся!) _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
Я тут открыла для себя, что фиалки можно мыть. Под душиком или обмывать листочки под краном. Они от этого такие чистые, свеженькие, незапыленные. Только потом пятна от воды белые остаются. Несильно, но все равно заметно. С ними бороться никак?
Вот помытый Misty Cloud* (со звездочкой, потому что сорт самоопределен и не факт, что он).
Такой смешной и кругловатый Решила дать ему процвести.
Вот такие мы красивые:
Летом совсем почти ушла белая кайма, зато венозная сеточка какая! _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
Citrum_Nobile
Вот это открытие! Их еще можно мыть с противоблошным кошачьим шампунем, тогда они еще красивше! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Только шампунь надо брать самый дешевый, и чтобы там было вещество переметрил , оно и от клещей хорошо помогает. Я раньше этот кошачий шампунь в воду для полива добавляла, профилактика от клеща.
Citrum_Nobile
Не, не шучу! У меня, кстати, тоже собачий, кошачьего тогда в магазине не оставалось. Я им, конечно, не поливала, но мою. На 10-литровое ведро колпачок шампуня. Листья обмываю, потом туалетной бумагой промокаю, чтоб пятен не было. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
NGD Аксёна
Не, у меня слишком дорогие видимо шампуни.
Но я чего-то все равно не могу понять. А для чего? Для профилактики?
*задумалась* Как-то не хочется их травить почем зря...
Луганчанка
Так я пробовала! А оно ж все равно до конца не промакиваются, они же пушистики такие _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка
Да и не сильная это отрава ! Шампунь то от блох и клещей. А клещам все равно что животные. что растения. Я несколько лет поливала, немного, совсем немного, на два литра. А потом чего то перестала. А моют их да, листочки блестят. Особенно стараются перед выставкой.
Citrum_Nobile
Не, ты этим не отравишь. Просто они чистенькие, блестящие. Некоторые моют со средством для посуды, но шампунь-то безопаснее. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Я раньше этот кошачий шампунь в воду для полива добавляла, профилактика от клеща.
Сорри, конечно, но пролив водой с кошачьим шампунем никаким образом не профилактика от клеща, даже если там перметрин. Проливать против вредителей имеет смысл только системными препаратами, которые делают ядовитым все растение, но ведь ВСЕ акарициды, в том числе и перметрин - контактные, они убивают клещей только и исключительно при попадании на самого клеща. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana