Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалковый блог Рины
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А вот за эксперимент спасибо!

О, мы еще и не такое могём :-)) Я скоро еще про один напишу, того же рода)) Не переключайтесь Подмигивает

Мячик писал(а):
Точно вернется. Если генетически положена пестролистность - она будет.

О, классно-классно! Тогда срочно резать всем головы! Там была красивая пестролистность, все что помню. С розовым ^_^ На нижних листочках местами еще виднеется...

Спасибо!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
А в каком грунте растут фиалки?

Ах да, про грунт-то не сказала...
Тут хвастаться особо нечем. Грунт Фаско для фиалок. Мох сфагнум, чтобы не пересыхали.
Вермикулита надо бы, да перлита... Не сажайте в фиалочную тюрьму, я исправлюсь! Упс…
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
По моим воспоминаниям ничего хорошего о Фаско вспомнить не могу. Вечно на форумах кто-то на него жаловался. :-(
NGD

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Love В Доме Фиалки грунт всякий. На выбор. Даже готовый есть. По крайней мере так было. Но лучше Классмана, я уже убедилась, ничего нет.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile писал(а):
Не сажайте в фиалочную тюрьму, я исправлюсь!

Первый человек, который не хочет в фиалочную тюрьму! Гига улыбка Ну, не хочешь не надо, дело хозяйское! :-) Мы и сами всю икру съедим, делом-то. Крутой
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Ох, а я где-то еще начиталась, что наоборот хороший... Первый купленный мною пакетик его и правда был хороший, на вид. Да и фиалочки его хорошо восприняли. Второй каким-то подозрительным мне показался.

NGD
Ага, я Фаско там и покупала. Готовый что-то не углядела. Окей, поищем Классмана Подмигивает Спасибо!

Мячик
Ой, кажется, я чего-то не знаю об этом мире! Гига улыбка
А икру я все равно не люблю :Р Вот фиалки....))
Аксёна

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile в ДФ сразу как заходишь прямо, внизу стелажей ящики с перлитом, вермикулитом, и классманом, на нем написано безземельная смесь или просто торф, есть прям сразу смешанный с пелитом и вермикулитом, есть чистый. Они его фасуют по моему по 2 литра.
Я обычно оттуда с огромными пакетами ухожу, меньше 10 мешочков не беру Гига улыбка . И горшки там на любой вкус и цвет. Я конечно может не понимаю, но с моим старанием в глиняной посудине я фиалку просто утоплю %
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Ооо, спасибо! Теперь точно знаю где и что искать, в сб поеду!
Горшочки я люблю глиняные. В них земля быстрее сохнет, они же дышат, воздух пропускают. Но на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные :-)
Аксёна

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Можно, я немного агрономом побуду? Твои горшочки пора менять. Они уже насквозь пропитаны солями, это вредно для фиалок. Что касается быстрого высыхания, могу не согласиться, у меня пластиковые, поливаю через день Быстрее уж некуда.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже раздумываю... В пластиковых горшках все сохнет моментально, там же еще и снизу доступ воздуха. а керамика держит воду. Да плюс добавлен сфагнум "чтобы не пересыхало"...
Может, пора переквалифицироваться в классического фиалочника с коричневыми пластиковыми девятками с большими дырками? Гига улыбка
Потому что в керамике перелить - первое дело!
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну вообще-то, в квартире зимой с отоплением глиняный горшок я думаю не плохо. Но вот летом? Ладно если на солнце - просохнет, но фиалке худо будет. А у меня например все 1,5 окна северные, в пластике просыхает ну с натягом где-то за 3 дня, стандарт 9-ка. И потом а где взять 9-ку в глиняном исполнении? чешет затылок
Надо переквалифицироваться, тем более что материала подопытного достаточно.
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Агроном - это хорошо, это полезно :-)
А если их замочить? Соли не вымоются, не растворятся? Я меняю, на самом деле, потихоньку. Они и сами разваливаются уже))
Вода раньше была мягкая, когда анализ делали в свое время. Сейчас не знаю. Но соли даже на поверхности земли быстро начинают скапливаться, не перестаю поражаться.

Мячик писал(а):
Может, пора переквалифицироваться в классического фиалочника с коричневыми пластиковыми девятками с большими дырками?

Что-то меня так и подмывает устроить эксперимент, посадить несколько фиалок в пластиковые горшочки, несколько в керамические новые и несколько в керамические старые, и посмотреть, что же будет :-)

Марина Ж писал(а):
в квартире зимой с отоплением глиняный горшок я думаю не плохо

Я слышала, что на подоконниках могут корни померзнуть зимой в глиняных горшках. Хотя, что-то мне кажется, что при настолько низкой температуре, чтобы корни мерзли, уже не важна глинянность горшка.

Марина Ж писал(а):
а где взять 9-ку в глиняном исполнении?

У меня в глине есть 9ки, и больше есть, и меньше есть, так что это-то не проблема :-)

Если хомячизм так и будет процветать, то придется переходить) Керамики столько не напасешься :-)

Последний раз редактировалось: Citrum_Nobile (Чт Апр 03, 2014 0:44), всего редактировалось 1 раз
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я меж тем продолжу :-)

Эти две малышки на самом деле старушки. У них даже имени домашнего еще нет. Их принесла мне мама с работы, в пакете, в куче земли. Зрелище не для нервных. Стволики каждой были см по 10 не меньше, а может и все 20, скрученные спиралью. Листьев много-много, все вялые, и ни следа цветов. Корни даже неплохие, но явно уже не справлялись. Я особо ни на что не надеялась, оборвала большинство листьев, обрезала стволики - и в воду на укоренение. На следующий же день обрели тургор и довольно быстро дали корешки. Кстати, умышленно посадила один в керамику, другой в пластик.

Честно говоря, эти две фиалки заставили меня поверить, что иногда я могу творить чудеса :-) Хотя, фиалки вообще очень живучи, но я тоже молодец Упс…
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта девочка к нам изначально пришла как Франсез. Откуда, чего - ничего не помню. Но в интернетах находила подобный сорт.

Цветун неутомимый, обычно набирает шапку долго держащихся цветов. Моя мама ее особый фанат :-)

Розетка еще молодая. От листика было всего две детки. Вот вторая:

Сейчас вижу, что надо было побольше оборвать ювенильных листиков.
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь, ура, новинка - стартер из ДФ! С названием сорта: Victorian Ribbons.
Это химера (должна быть, надеюсь, процветет по сорту). Пересадила сразу в привычный мне горшок, не разрушая земляного кома (благо его там все равно было кот наплакал).

Дело в том, что моя самая первая фиалка была, как это ни удивительно, химерой. Мне ее подарили. Погибла она в итоге от старости, потому что о срезании головы я тогда понятия не имела, а листики, к моему удивлению, химер не давали. Но у меня к химерам поэтому особая любовь и особый трепет.

А это мы с фотографией образца, чтобы росла по сорту!)

Здесь на сайте есть темка с этой химерой. Какие они там все красавицы! Я тоже себе такую хочу :-)
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти две девушки с домашним именем Надежда. Были подарены и сидели в одном горшке, оттого и такие корявки. Я их рассадила, надеюсь, скоро поправятся.

Опять же, до недавнего времени я вообще не задумывалась о мини и стандартах. По моим нынешним ощущениям, это полумини. И зря я их в такой большой горшок засадила. Но, время покажет.

Скоро буду хвастаться первым ее цветочком :-)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 5:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Ты не представляешь, как интересно рассматривать твои фиалки! cердце
Они же совершенно другие! Вот вообще другие, чем мои привычные стеллажно-выставочные, они выросли как на другой планете.
Керамические горшки большего размера, компактные розетки, не авангардно-последние сорта... Такие домашние. Love Мне ужасно нравятся! cердце

А химеру центрируй в горшке, чтобы она не начала развиваться несимметрично. она кажись не по центру сидит. Это очень важно.
Natusik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
С удовольствием тут, в твоей темке гуляю, очень интересно, столько фото, столько рассуждений! Супер!
Согласна с Мячиком, оно все другое, в отличие от уже привычного, вот как-то так...
Удачи! друзья Приду ещё не раз!
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Natusik
Love Девушки, спасибо вам огромное за поддержку и вообще за такие теплые слова! Я-то гуляю по форуму, и все думаю, вот, как тут все круто, мне еще расти и расти) Мне еще расти, конечно, но понимание, что и на мои фиалки приятно смотреть, и что я не утомляю никого кучей фотографий и историями, столько дорогими мне, но возможно столь скучными окружающим - это прям все как бальзам на душу! Спасибо вам огромное! роза роза

Мячик писал(а):
А химеру центрируй в горшке, чтобы она не начала развиваться несимметрично. она кажись не по центру сидит. Это очень важно.

Побежала смотреть и исправлять! Спасибо! Недоглядела, видимо...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: