Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пирожки "Ленивица"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:20    Заголовок сообщения: Пирожки "Ленивица" Ответить с цитатой

Первое в моей жизни дрожжевое тесто, которое не доставило мне никаких проблем. Вообще никаких.

Нам потребуется:
- 4 ст. муки
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (у меня был СафМомент)
Я не верила, что у меня получится и поэтому делала половинную порцию.
Дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и масло размешала. Добавила муку. Ингредиенты смешались ложкой. Руки я не пачкала. :-)

Тесто убрать в пакет. Вот сколько его получилось, немного.

И на два часа в холодильник. И можно лепить-ваять-начинять. Говорят, что из этого теста: пироги, пиццы, пирожки - всё можно делать. У меня пирожки с картошкой, брынзой, укропом.
Было.

Стало. Один пирожок Рукастый спер прямо из духовки.

Аксёна

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Саш, такие весенние пироги! С укропчиком! И они такие воздушные!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Класс! Супер! Поздравляю! Love

А ты знаешь, что это тесто по составу практически идентично тесту Крокодила? Разница - 1 яйцо.
В общем, если ты осмелеешь и решишься, то вымешивай крокодила ложкой и пеки. Вот не знаю насчет холодильника, но если ты его оставишь на 2 часа в тепле, крокодил точно получится. Можно без начинки, одних лап нарежь и красота! :-)
Аксёна

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Пирог "Лапы от крокодила"!
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Вот мысль о пироге витает у меня. Потому что начинку не могу нормально рассчитать — кладу столько, что оно потом не слипается из-за нее, прет из всех швов. Но Крокодил — это же шедевр, это же высокое искусство лепки! Хотя, чешет затылок может еще пару пирогов испеку, да пару партий пирожков да и осмелею замахнуться на него.
Это моя первая удача с дрожжевым тестом. Я так счастлива!

Последний раз редактировалось: Саша (не Шура) (Вт Мар 04, 2014 19:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька, классно! :-)
Саша (не Шура) писал(а):
Это моя первая удача с дрожжевым тестом. Я так счастлива!

Понимаю тебя cердце и поэтому - ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю !!! Превед

Мячик писал(а):
это тесто по составу практически идентично тесту Крокодила? Разница - 1 яйцо.
Какие хорошие новости! Очень удивлен чешет затылок Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Мячик
Оля Манейчик
cердце Спасибо!
Natusik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Поздравляю с пирогами!!!
Precious

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), какие пирожочки у тебя... Класс! Даже слюнки потекли Супер! !
Вчера только возилась с тортом, а ты здесь свои аппетитные пирожки показываешь. Хочется мне теперь с дрожжевым тестом поиграться Упс… .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая прелесть!!!!! принепременно испробуем, а то давненько мы пирожков не ёдывали....
Katerinka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые пирожки хороши вышли, румяные такие Супер!
Я рогалики с вареньем часто пеку, и там тесто тоже в холодильник отправляется на простои, только в тесто еще слив. масло и яйца ложатся :-)
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 5:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), хорошие у тебя пирожочки! Красивые! Я их утром увидела и весь день ходила думала, пыталась себя отговорить. А нет, не получилось - на ужин тоже напекла пирожков. :-)
АлекСаша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Сань, какая ты молодец! ну таких румяных, красивых напекла пирожочков! Поздравляю я уже себе взяла на вооружение рецептик, обязательно сделаю, т.к. выходные на носу, весь народ дома, надо сытно и разнообразно кормить, а то в будни все толком и не успевают нормально поесть. Я так поняла, что это все пирожки у тебя лежат на протвине из 1/2 порции теста? прикидываю сколько мне надо завести теста Гига улыбка
Кузя

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не верю своим глазам! Санечка! Ты ли это? Три года (почти) ты убеждала, что тесто и ты несовместимы в принципе, а тут ТАКИЕ пирожки! Поздравляю!!! Не останавливайся на достигнутом. Крокодил будет твой!
Леночка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) И я стащила рецептик! Очень красивые! Прям, аромат ощутила! Спасибо Сашунь за рецепт!
the_lelay

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Какие пирожки! Румяненькие, воздушные! Супер! Надобно и себе рецептик испробовать. Спасибо. роза
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления! Упс…
Катеринка, добавляй рецепт рогаликов.
Санечка, да 8 пирожков получилось из половины порции. Тесто, в принципе, не поднялось так, как я видела на фото в кастрюльках-ведрах и в тепле. Может нужно было его потом хоть полчаса в тепле подержать? чешет затылок Но в печи поднялось и начинка, которая у меня еле впихивалась в пирожок, в пирожке получилась в очень скромном количестве. Но Рукастый отметил, что тесто само по себе вкусное, как булочка. :-)
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе Саши, добавляю рецепт моих ленивых пирожков. друзья
Рецепт взят отсюда. Я им пользовалась много раз и каждый раз пирожочки получаются замечательными. Пушистые, душистые, не черствеют и тесто тоже очень вкусное. Думаю как-нибудь добавить в него ванили и наделать ватрушек! До этого с дрожжевым тестом я не дружила. Тут мне нравится то, что не надо долго ждать, пока тесто поднимется.

Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан кефира
1/2 стакана рафинированного масла
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
1 п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 стакана муки

1. Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния. Я нагреваю в микроволновке. Главное не перегреть, иначе дрожжи не сработают. Я пробую пальцем, чтобы было тепло, но не горячо.

2. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.

3. Дрожжи перемешиваем с мукой и добавляем к "кефирной" массе. Я всегда почему-то боюсь, что дрожжи не сработают, по-этому развожу их в теплой водичке (2-3 ложки) с сахаром, а когда уже вижу, что пошли пузырьки и дрожжи начали набухать (буквально через 10 мин), то со спокойной совестью добавляю их к теплому кефиру с маслом.

4. Замешиваем тесто.
Я замешивала миксером в этот раз (насадка "крючок"), но до этого делала и просто ложкой, а потом буквально несколько минуток мяла его на столе. Оно получается совсем не тугое, но и к рукам почти не липнет. А если у кого-то липнет, то можно добавить еще немнооожко муки (главное не переборщить). У меня все хорошо работает с заданными пропорциями. Оставляем тесто, чтобы оно подошло (примерно на 20-30 минут).

5. Нагреваем духовку до 200 градусов.

6. Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки (можно просто комочки отщипывать от большоко куска).

7. В руке или на столе расплющиваем кусочек теста (не раскатываем, а просто делаем лепешечку рукой). Кладем начинку. Хорошенечко защипываем и кладем на смазанный протвень швом вниз. Даем пирожкам еще немножко подойти (минут 5-10), в это время мажем их желтком (я к желтку добавляю капельку молока или воды).

6. Выпекаем пирожки 15-20 минут. Я ориентируюсь по румяности.

Все!

P.S. Я советую сходить по ссылке в начале сообщения. Там есть очень наглядное пошаговое описание приготовления теста.
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, спасибо! Нужно попробовать.
А я прочитала, что когда готовые пирожки вынимаем из духовки, то прямо горячими смазать их сливочным маслом. Не знаю как будет без масла, но я мазала. Гига улыбка
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже такое читала. И даже мазала. Еще знаю, что надо полотенчиком накрыть, чтобы они помягчели. Но пирожки по моему рецепту получаются мягкими и без подобных манипуляций. Хотя, конечно, кашу маслом не испортишь. Супер!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: