Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пирожки "Ленивица"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:20    Заголовок сообщения: Пирожки "Ленивица" Ответить с цитатой

Первое в моей жизни дрожжевое тесто, которое не доставило мне никаких проблем. Вообще никаких.



Нам потребуется:
- 4 ст. муки
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (у меня был СафМомент)
Я не верила, что у меня получится и поэтому делала половинную порцию.
Дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и масло размешала. Добавила муку. Ингредиенты смешались ложкой. Руки я не пачкала. :-)



Тесто убрать в пакет. Вот сколько его получилось, немного.



И на два часа в холодильник. И можно лепить-ваять-начинять. Говорят, что из этого теста: пироги, пиццы, пирожки - всё можно делать. У меня пирожки с картошкой, брынзой, укропом.
Было.



Стало. Один пирожок Рукастый спер прямо из духовки.


_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Саш, такие весенние пироги! С укропчиком! И они такие воздушные!
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Класс! Супер! Поздравляю! Love

А ты знаешь, что это тесто по составу практически идентично тесту Крокодила? Разница - 1 яйцо.
В общем, если ты осмелеешь и решишься, то вымешивай крокодила ложкой и пеки. Вот не знаю насчет холодильника, но если ты его оставишь на 2 часа в тепле, крокодил точно получится. Можно без начинки, одних лап нарежь и красота! :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Пирог "Лапы от крокодила"!
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Вот мысль о пироге витает у меня. Потому что начинку не могу нормально рассчитать — кладу столько, что оно потом не слипается из-за нее, прет из всех швов. Но Крокодил — это же шедевр, это же высокое искусство лепки! Хотя, чешет затылок может еще пару пирогов испеку, да пару партий пирожков да и осмелею замахнуться на него.
Это моя первая удача с дрожжевым тестом. Я так счастлива!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.


Последний раз редактировалось: Саша (не Шура) (Вт Мар 04, 2014 19:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька, классно! :-)
Саша (не Шура) писал(а):
Это моя первая удача с дрожжевым тестом. Я так счастлива!

Понимаю тебя cердце и поэтому - ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю !!! Превед

Мячик писал(а):
это тесто по составу практически идентично тесту Крокодила? Разница - 1 яйцо.
Какие хорошие новости! Очень удивлен чешет затылок Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Мячик
Оля Манейчик
cердце Спасибо!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Поздравляю с пирогами!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), какие пирожочки у тебя... Класс! Даже слюнки потекли Супер! !
Вчера только возилась с тортом, а ты здесь свои аппетитные пирожки показываешь. Хочется мне теперь с дрожжевым тестом поиграться Упс… .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natalia


   

Зарегистрирован: 11.02.2014
Сообщения: 1533
Откуда: Dorsten - Дорстен (Германия)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая прелесть!!!!! принепременно испробуем, а то давненько мы пирожков не ёдывали....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerinka


   

Зарегистрирован: 22.10.2013
Сообщения: 1042
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые пирожки хороши вышли, румяные такие Супер!
Я рогалики с вареньем часто пеку, и там тесто тоже в холодильник отправляется на простои, только в тесто еще слив. масло и яйца ложатся :-)
_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 5:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), хорошие у тебя пирожочки! Красивые! Я их утром увидела и весь день ходила думала, пыталась себя отговорить. А нет, не получилось - на ужин тоже напекла пирожков. :-)
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлекСаша


   

Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 462
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Сань, какая ты молодец! ну таких румяных, красивых напекла пирожочков! Поздравляю я уже себе взяла на вооружение рецептик, обязательно сделаю, т.к. выходные на носу, весь народ дома, надо сытно и разнообразно кормить, а то в будни все толком и не успевают нормально поесть. Я так поняла, что это все пирожки у тебя лежат на протвине из 1/2 порции теста? прикидываю сколько мне надо завести теста Гига улыбка
_________________
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузя


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 520
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не верю своим глазам! Санечка! Ты ли это? Три года (почти) ты убеждала, что тесто и ты несовместимы в принципе, а тут ТАКИЕ пирожки! Поздравляю!!! Не останавливайся на достигнутом. Крокодил будет твой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леночка


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) И я стащила рецептик! Очень красивые! Прям, аромат ощутила! Спасибо Сашунь за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_lelay


   

Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 462
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Какие пирожки! Румяненькие, воздушные! Супер! Надобно и себе рецептик испробовать. Спасибо. роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления! Упс…
Катеринка, добавляй рецепт рогаликов.
Санечка, да 8 пирожков получилось из половины порции. Тесто, в принципе, не поднялось так, как я видела на фото в кастрюльках-ведрах и в тепле. Может нужно было его потом хоть полчаса в тепле подержать? чешет затылок Но в печи поднялось и начинка, которая у меня еле впихивалась в пирожок, в пирожке получилась в очень скромном количестве. Но Рукастый отметил, что тесто само по себе вкусное, как булочка. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе Саши, добавляю рецепт моих ленивых пирожков. друзья
Рецепт взят отсюда. Я им пользовалась много раз и каждый раз пирожочки получаются замечательными. Пушистые, душистые, не черствеют и тесто тоже очень вкусное. Думаю как-нибудь добавить в него ванили и наделать ватрушек! До этого с дрожжевым тестом я не дружила. Тут мне нравится то, что не надо долго ждать, пока тесто поднимется.

Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан кефира
1/2 стакана рафинированного масла
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
1 п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 стакана муки

1. Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния. Я нагреваю в микроволновке. Главное не перегреть, иначе дрожжи не сработают. Я пробую пальцем, чтобы было тепло, но не горячо.

2. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.

3. Дрожжи перемешиваем с мукой и добавляем к "кефирной" массе. Я всегда почему-то боюсь, что дрожжи не сработают, по-этому развожу их в теплой водичке (2-3 ложки) с сахаром, а когда уже вижу, что пошли пузырьки и дрожжи начали набухать (буквально через 10 мин), то со спокойной совестью добавляю их к теплому кефиру с маслом.

4. Замешиваем тесто.
Я замешивала миксером в этот раз (насадка "крючок"), но до этого делала и просто ложкой, а потом буквально несколько минуток мяла его на столе. Оно получается совсем не тугое, но и к рукам почти не липнет. А если у кого-то липнет, то можно добавить еще немнооожко муки (главное не переборщить). У меня все хорошо работает с заданными пропорциями. Оставляем тесто, чтобы оно подошло (примерно на 20-30 минут).

5. Нагреваем духовку до 200 градусов.

6. Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки (можно просто комочки отщипывать от большоко куска).

7. В руке или на столе расплющиваем кусочек теста (не раскатываем, а просто делаем лепешечку рукой). Кладем начинку. Хорошенечко защипываем и кладем на смазанный протвень швом вниз. Даем пирожкам еще немножко подойти (минут 5-10), в это время мажем их желтком (я к желтку добавляю капельку молока или воды).

6. Выпекаем пирожки 15-20 минут. Я ориентируюсь по румяности.

Все!



P.S. Я советую сходить по ссылке в начале сообщения. Там есть очень наглядное пошаговое описание приготовления теста.
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, спасибо! Нужно попробовать.
А я прочитала, что когда готовые пирожки вынимаем из духовки, то прямо горячими смазать их сливочным маслом. Не знаю как будет без масла, но я мазала. Гига улыбка
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже такое читала. И даже мазала. Еще знаю, что надо полотенчиком накрыть, чтобы они помягчели. Но пирожки по моему рецепту получаются мягкими и без подобных манипуляций. Хотя, конечно, кашу маслом не испортишь. Супер!
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS