Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт "Фантазия"
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В готовом Гига улыбка .
Если серьёзно, коржи испекла, йогуртом намазала, хочу чтобы немного пропитался. Фото будут Упс… .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Ждем фото в разрезе! Гига улыбка
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю...
Сделала 2 коржа по первому рецепту: один с орехами грецкими, во второй - мармелад кубиками нарезала. Очень понравился корж с орехами. Второй я неможко подпортила мукой, т.е. переложила чуток и тесто стало очень плотным, пришлось добавить немножко кефира Упс… . Коржик вышел хороший, но белый Гига улыбка .
Аксёна, скажи, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто?
У меня получилось очень вязкое, как тесто для кекса.
Для крема использовала йогурт.
Честно скажу - супер!!! Удивительно, но я была уверена, что тесто без яиц может быть только рубленное или песочное. Но чтобы мягенькое, похожее на бисквит - ни за что бы не поверила.
Готовится очень быстро и легко, а вкусноооо.
Теперь мой план следующий: испечь это же торт в большом объёме с фруктами и с украшением. Этот, будем считать, был "комом" (но очень вкусным).
Лена, огромное спасибо за рецепт друзья !

Корж с орехами


Тесто с мармеладом


Вот оно - счастье :-)


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious, красивый у тебя "ком" получился! Я бы с удовольствием кусочек слопала. А орешки в тесте - балдею! У меня только от их вида слюноотделение! Очень люблю бисквиты с грецкими орехами. Love
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Ага, тесто получается вязким. Тебе спасибо, что решилась на эксперимент! Думаю, домашним понравилось! роза
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, а вот мак. Его купил и насыпал в тесто просто? Или надо мочить, варить и еще что-то? Упс…
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Я кипятком завариваю минут на 15-20, потом воду просто аккуратно через край плошки сливаю, а мак - в тесто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Натусь. Я решила, что и с маком могу сделать, я его тоже люблю. Еще неделю подожду и изюм пройдет фейс-контроль. Гига улыбка
Лен, а в первоисточнике сгущенка вареная или сырая?
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Саш, я не помню, но с вареной вкуснее. Только сейчас ведь хорошей сгущенки не найти в магазинах, чтоб у нее в составе растительного масла не было. Вареную как-то парни купили, а это была бурда, а не вареная сгущенка.
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Наверное сметанный сделаю. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное со сливками взбитыми будет вкусно :-) .
Кстати, сегодня угощала тортом свекровь, девочек на работе - всем было очень вкусно, сказали "супер"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Откуда у тебя столько торта????
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS