Рассказываю...
Сделала 2 коржа по первому рецепту: один с орехами грецкими, во второй - мармелад кубиками нарезала. Очень понравился корж с орехами. Второй я неможко подпортила мукой, т.е. переложила чуток и тесто стало очень плотным, пришлось добавить немножко кефира . Коржик вышел хороший, но белый .
Аксёна, скажи, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто?
У меня получилось очень вязкое, как тесто для кекса.
Для крема использовала йогурт.
Честно скажу - супер!!! Удивительно, но я была уверена, что тесто без яиц может быть только рубленное или песочное. Но чтобы мягенькое, похожее на бисквит - ни за что бы не поверила.
Готовится очень быстро и легко, а вкусноооо.
Теперь мой план следующий: испечь это же торт в большом объёме с фруктами и с украшением. Этот, будем считать, был "комом" (но очень вкусным).
Лена, огромное спасибо за рецепт !
Precious, красивый у тебя "ком" получился! Я бы с удовольствием кусочек слопала. А орешки в тесте - балдею! У меня только от их вида слюноотделение! Очень люблю бисквиты с грецкими орехами. _________________ С уважением, Марина
Precious
Ага, тесто получается вязким. Тебе спасибо, что решилась на эксперимент! Думаю, домашним понравилось! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Слушайте, а вот мак. Его купил и насыпал в тесто просто? Или надо мочить, варить и еще что-то? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Спасибо, Натусь. Я решила, что и с маком могу сделать, я его тоже люблю. Еще неделю подожду и изюм пройдет фейс-контроль.
Лен, а в первоисточнике сгущенка вареная или сырая? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Саша (не Шура)
Саш, я не помню, но с вареной вкуснее. Только сейчас ведь хорошей сгущенки не найти в магазинах, чтоб у нее в составе растительного масла не было. Вареную как-то парни купили, а это была бурда, а не вареная сгущенка. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)