Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Shrimp Scampi (креветки в чесночном соусе)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:00    Заголовок сообщения: Shrimp Scampi (креветки в чесночном соусе) Ответить с цитатой

Пока писала рецепт лазаньи вспомнила еще один очень вкусный, преверенный и легкий рецепт. Делала его много раз здесь в США, а так же дома в России. Даже папа, который к креветкам ровно дышит, слопал огромную тарелку и попросил добавки. Предупреждаю сразу, рецепт для тех, кто любит чеснок!



Нам понадобится:
220 гр. сливочного масла
2 ст.л. дижонской горчицы (или любая не острая, пикантная)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. порезанного чеснока
1 ст.л. порезанной петрушки
1 кг сырых креветок средней или крупной величины (почистить совсем или оставить хвостики).
Я еще добавляю 1-2 ч.л. каперсов, но это уже моя импровизация.

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 230 С.
2. В маленькой кастрюльке смешиваем масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, петрушку, каперсы. Ставим на средний огонь и ждем когда масло растопится.
3. Выкладываем сырые креветки на глубокий противень или форму для выпечки. Заливаем нашей маслянной смесью.
4. Выпекаем 12-15 мин ( в зависимости от размера креветок). Креветки должны порозоветь. Осторожно, не передержите, иначе они станут резиновыми.
5. Подаем с рисом или спагетти.

Оооочень вкусно! Супер!

_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
рецепт для тех, кто любит чеснок!

в таком виде можно есть! Каперсы вряд ли... чешет затылок А креветки - это да! .... и бокал белого сухого.... Превед Тост
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny


   

Зарегистрирован: 27.12.2011
Сообщения: 679
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan

О!!! Такое мне точно понравится! Супер!
И даже можно без гарнира. Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
Каперсы вряд ли...

Ты не любишь каперсы? Я люблю, здесь они больше для кислинки. На вкус всего блюда особенно не влияют, так что запросто делай без них.
vzroslik писал(а):
и бокал белого сухого....

В точку!!! Я люблю именно с белым сухим! Тост
Sunny писал(а):
даже можно без гарнира

Можно подать с салатиком из травок (шпинат, руккола и т.д.). Тоже будет вкусно, но менее калорийно. Супер!
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 7:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Мне это очень-очень нравится! Попрошу сегодня Рукастого купить креветок чищенных. Гига улыбка Вдруг купит, а?
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
Ты не любишь каперсы?

Мариша, я их не ела (честно) и не знаю, будут ли они в нашей ближайшей местности, только поэтому. чешет затылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
я их не ела (честно) и не знаю, будут ли они в нашей ближайшей местности

Ну и ну их тогда! Если стоят дорого, то тем более не заморачивайся. Просто у меня дома всегда в холодильнике есть баночка каперсов, вот я и попробовала их добавлять в рецепт - всем понравилось.
Кстати, в некоторых рецептах и горчицу не добавляют, так что можно без нее. Но с ней интереснее, мне кажется. В России я не нашла дижонскую в ближайшем магазине и заменила ее французской зернистой (так было на упаковке написано). Получилось вкусно. Главное, чтобы она была НЕ острой.
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
заменила ее французской зернистой

эта точно есть! Я уже и компанию на креветки нашла! Скоро попробую. Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже такое хочу. А еще больше я это хочу с теми креветками, которые мы когда-то покупали на пляже в Коблево. Их там тетечки из огромных баков накладывали в бумажные кулечки, как семечки. Магазинные замороженные креветки так не пахнут и вкус имеют другой. Но их я тоже ем с удовольствием.
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS