Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Жёсткие листья у сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сфоткала детки (минюшек), которые растут на одной белой лампе 36 Вт в тепличке.
Мне так кажется или так оно и есть, что с ними всё нормально в плане листовых пластин? Мне такие листики нравятся, а всё что потом происходит с ними - нет % .
Всё-таки свет и большая доза азота потом негативно влияют на них?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious писал(а):
что с ними всё нормально в плане листовых пластин?

С гладкостью листьев - да. Но вот с плотностью розетки тут не все в порядке, на мой взгляд. (А белому пестрику не нравится длина дня, он очень чувствительный пока, побелел. Это случайно не голова?)

Но у меня с мини все как-то мягче происходит, резко реагируют только стандарты, а у мини совсем как-то другая реакция, у них листья остаются гладкими.
Precious

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с плотностью розетки тут не все в порядке

А что именно можешь сказать?

Цитата:
А белому пестрику не нравится длина дня

Вторую неделю, как 12 часов светит лампа.

Цитата:
Это случайно не голова?

Почти да. Переукоренила розетку.

Я вспомнила, что как-то растила стартёры на верхнем поливе для наращивания корней (в магазинных поддонах от цветов). И листовые пластины были тонкие. Только это было давно и я почти ничего не помню. Буду садить эксперементальную партию таким же образом.
Precious

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Алён, даже не наблюдала. Спасибо, обязательно посмотрю.
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-то читала, что если растить деток сразу под сильным освещением, то листья у них будут расти нормальные с детства. А если растить стартерчики под не сильным светом, а потом бах! и под яркие лампы - пересвет и жесткие листья гарантированы. Правильно ли я поняла? чешет затылок
У меня сейчас сидят рассаженные детки под 2 лампами и расстояние между полками заметно меньше, чем у взрослых, но листики в порядке, совсем не жесткие. А у взросликов при бОльшем растоянии до ламп листья коробит.

Цитата:
у меня с мини все как-то мягче происходит, резко реагируют только стандарты, а у мини совсем как-то другая реакция, у них листья остаются гладкими

Да, мои миньки хорошо себя чувствуют там, где стандарты никак не приспособятся.
Precious

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю что сказать, т.к. сама только разбираюсь в этом вопросе Упс….
На выставке рядом с моим столом был стол девочки, у которой все розетки были с тонкими красивыми листьями. Даже кучерявые сорта! Естессно, я спрашивала у неё об агротехнике. Она растит на одной лампе! С того момента я и "страдаю".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: