Вчера сфоткала детки (минюшек), которые растут на одной белой лампе 36 Вт в тепличке.
Мне так кажется или так оно и есть, что с ними всё нормально в плане листовых пластин? Мне такие листики нравятся, а всё что потом происходит с ними - нет .
Всё-таки свет и большая доза азота потом негативно влияют на них?
что с ними всё нормально в плане листовых пластин?
С гладкостью листьев - да. Но вот с плотностью розетки тут не все в порядке, на мой взгляд. (А белому пестрику не нравится длина дня, он очень чувствительный пока, побелел. Это случайно не голова?)
Но у меня с мини все как-то мягче происходит, резко реагируют только стандарты, а у мини совсем как-то другая реакция, у них листья остаются гладкими. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я вспомнила, что как-то растила стартёры на верхнем поливе для наращивания корней (в магазинных поддонах от цветов). И листовые пластины были тонкие. Только это было давно и я почти ничего не помню. Буду садить эксперементальную партию таким же образом.
Я где-то читала, что если растить деток сразу под сильным освещением, то листья у них будут расти нормальные с детства. А если растить стартерчики под не сильным светом, а потом бах! и под яркие лампы - пересвет и жесткие листья гарантированы. Правильно ли я поняла?
У меня сейчас сидят рассаженные детки под 2 лампами и расстояние между полками заметно меньше, чем у взрослых, но листики в порядке, совсем не жесткие. А у взросликов при бОльшем растоянии до ламп листья коробит.
Цитата:
у меня с мини все как-то мягче происходит, резко реагируют только стандарты, а у мини совсем как-то другая реакция, у них листья остаются гладкими
Да, мои миньки хорошо себя чувствуют там, где стандарты никак не приспособятся. _________________ С уважением, Марина
Даже не знаю что сказать, т.к. сама только разбираюсь в этом вопросе .
На выставке рядом с моим столом был стол девочки, у которой все розетки были с тонкими красивыми листьями. Даже кучерявые сорта! Естессно, я спрашивала у неё об агротехнике. Она растит на одной лампе! С того момента я и "страдаю".