Добавлено: Пн Янв 07, 2013 14:26 Заголовок сообщения: и жнец, и чтец, и на дуде игрец... а поговорить?
Да-да, это все я
В общем мне интересно посмотреть чего я делаю, как моя жизнь меняется со временем. Пробовала складировать фото на компе - вот лениво, не пошло у меня Ключевая фраза: "А поговорить?" А где можно поговорить на любые темы? Правильно - на Virtual Violet
Тем более что говорить буду и про фиалки тоже
Начнем с растений...
Когда-то в школе я перепробовала выращивать огромное количество растений. В институте мой пыл поубавился, потом вышла замуж, съемные квартиры, переезды, остались самые стойкие и ненадоедливые - цитрусы Сейчас их количество и разнообразие увеличилось. В планах застекление и утепление балкона(ближайшие год-два), но даже это не спасет меня лет через пять А хотелок ещееее... видимо-не видимо В общем теперь наверное вам понятно зачем мне оранжерея
Сегодня собирали первый урожай с кинкана.
Это еще на ветках:
Посчитать эти кинканчики на ветках не реально, а очень интересно сколько их там, по-этому было принято решение собрать урожай за раз. Вот что получилось:
Цветочница Анюта
Спасибо за угощение, Анечка!
Ты очень красивое дерево вырастила!
Только я впервые слышу такое название, тёмная я... Кинканчик - это кто?
Sunny
как тут объяснить? Цитрус такой Его еще называют по-другому кумкват. У нас в магазины иногда завозят их и свежими (в подложках) за космическую сумму , но чаще всего можно увидеть его в цукатах. Кумкватов много сортов, обычно продают оранжевые и желтые. _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
очень доходчиво)) И очень красиво!
Даешь Анюте оранжерею! Предлагаяю всем сообща помыслеформить в энтом направлении и помочь нашей подружке с реализацией мечт!
Анюта, реально здорово! Продолжай! Я усиленно думаю о небходимомти оранжереи (только для тебя!)
А я и не видела даже...
Такое нарядное! Цвет, форма, обалдеть!
Ужасно нравится!
Я только слово это знаю, кумкват которое, безотносительно к внешнему виду или вкусу, или даже вот дереву. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
На вкус: внутри как кислый мандарин, но мякоти совсем мало, в основном кожура. Так вот кожура очень вкусная Сладкая, с ментоловым послевкусием. За нее кумкваты и ценятся
Ну раз уж вам интересно, то для еще большего "просвещения" покажу фото бутонов и цветов. Извиняюсь, что некоторые нечеткие, фотографировала на всякий случай, не думала, что вообще чего-то завяжется
Сегодня собирали первый урожай с кинкана.
Это еще на ветках:
Шикарное дерево ты вырастила! У нас в магазинах переодически бывают эти кумкваты, даже не представляла, что он может быть таким шикарным! Показывай еще, наверняка это не единственно чудо
У меня братец любит им закусывать. Но только раз в год, после тринадцатой зарплаты. Дорого.
А ты умничка большая. И тему классную сделала.
Я помню, когда открыла для себя интернет, и почти сразу же фиалки, то пошла на свой первый форум, и решила примерно так...
Цветочница Анюта писал(а):
В общем мне интересно посмотреть чего я делаю, как моя жизнь меняется со временем.
Как-то мне показалось, что будет самой интересно посмотреть с чего все начиналось. И, вообще, интернет будет в данном случае, типа моего личного дневника по фиалкам. Я там буду знаковые для себя моменты отмечать. А потом листать. Шок был, когда на это мое простите за выражение "творчество" стали писать отзывы. И я поняла, что меня видят. А сейчас так и вовсе стыдоба на то смотреть.
Но вот такое вот эссе личное (теперь, когда не страшно и понимаешь, и знаешь, что такое интернет-общение) сделать - это отлично, Анюта. Буду ходить к тебе поговорить, непременно. Иногда на меня нападает желание поговорить.
Аня, какое дерево красивое! Я много лет наблюдаю, как моя подруга выращивает лимон и понимаю, сколько труда ты вложила в свой кумкват. Ну вот, дерево ты посадила, дочек родила - можно и мемуары писать
tatianavna
спасибо! Только у меня мало плодоносящих, в основном все "ботву" наращивают. Большинство моих цитрусов выращено из косточки, а потом привито. Процесс длительный, от косточки по первого съеденного плода проходит минимум 4 года, чаще - больше. Этот кинканчик рос почти 7 лет до сбора первого урожая. Прививка была сделана "глазком", вырос их одной-единственной почечки. Самой уже не верится.
Так у нас цитрусы продают в ОБИ, но цена у них кусается, да и не факт, что купленное деревце легко пройдет адаптацию. Они часто продаются в предсмертном состоянии (и это за немалые деньги) или напичканые гармонами и стимуляторами. Вид шикарный, но действие этой гадости проходит и цитрус начинает медленно погибать. В общем я не рискую пока такие брать.
Кузя писал(а):
Мне кажется, запах цветов должен быть божественным
Смотря какое обоняние У меня очень сильное, по-этому когда весь кинкан был усыпан цветами я ликовала, что произошло это в то время года, когда можно его поставить около настежь открытого окна.
Я Чувствую запах даже одного цветка у цитрусов, у некоторых даже бутоны (нераскрывшиеся!) пахнут сильно. Хотя муж может носом утыкаться в цветки и наслаждаться их ароматом - у каждого свой нюх
Саша (не Шура)
если следующий урожай будет не меньше нынешнего, то вышлю твоему брату подарочек А вообще ты ему намекни, что не обязательно иметь хорошую з-плату, можно и в Сибири с окошка его закуску срывать как бы между делом
Я долго думала над личной темкой - правда ведь "ЛИЧНАЯ". Тут не только "косяки" видно все, но и душу А я не привыкла всем свою душу показывать В общем заходи - буду рада поболтать по душам и так просто!!!
valensiya
спасибо с мемуарами мне сложно будет У меня склад ума технический. Я мыслью по древу растекаться не умею, а вот по пунктикам последовательность расписать или тейзисы выделить - это могу
Когда я сказала мужу, что мне нужно минимум 20 соток земли (под дом, оранжерею, сад и огород) его глаза были не то, чтобы "по чайнику", по эти самые 20 соток После долгих объяснений с моей стороны "зачем мне так много", сказал, что будет думать в направлении 7 соток, я настаиваю хотя бы на 10 _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Этот кинканчик рос почти 7 лет до сбора первого урожая.
Аня, преклоняюсь перед таким терпением. Видела не раз в продаже деревца такие, не ну не такие шикарные конечно... Было даже желание вырастить из плода, но всегда останавливалась, зная свое нутро. Я наверное потому и остановилась на фиалках... Да и те первое время колупала от желания заглянуть какого же цвета цветок и по сорту ли раскроется бутон. Сейчас даже научилась срывать первые цветоносы, чтобы дать растюхе набраться сил. И это уже прогресс! Но на большее я наверное не способна. Аня, спасибо за красивую публикацию.
valensiya писал(а):
vzroslik писал(а):
Даешь Анюте оранжерею!
Анюта, желаю тебе воплотить твои мечты в реальность и, как можно скорее. _________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Мариша
спасибо
Мячик
вот на фиалках я как раз и отрываюсь еще и их ждать неее-т! Хотя это наверное потому, что все фиалочки цветут у меня впервые. Вот увижу каждую цветущую вживую, а не на фото, полюбуюсь, а там и в школу подамся И буду два года ждать
Таня, я тебе еще кое-что расскажу про цитрусы Только ты себя в руках держи, ладно
Цитрусам вообще нельзя обрывать корни и листья! Для них это гибель. Количество плодов, которые можно оставить на дереве высчитывается исходя из количества листьев. Каждый лист на вес золота!!!
В природе конечно все не так плохо, но на окошке все серьезно!
В общем после цитрусов фиалки у меня растут сами Я с ними можно сказать отдыхаю _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Сегодня на повестке дня фиалки. Опознание Rob's Hippity Hop
моя:
"родитель":
Найди три отличия
Описание (Милехина): Полумахровые оборчатые орхидно-синие цветы с каймой темно-пурпурных точек фэнтази и зеленоватой бахромой; темная листва. Полумини
1. у меня полоски, у родителя точки
2. у меня анютки
3. я чего-то не понимаю? Это все-таки он? _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Аня, растила из листика или детку брала?
Похоже, что у тебя получился спорт. Интересно, как другие детки цвести будут, если брала сорт листом. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Растила из листа. Вторая детка процвела почти также, только полосок фэнтези меньше У меня еще одна "в запасе" есть Только пока цвести не собирается
Подождем _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
У меня остались смутные воспоминания с тех времен, когда в моей квартире был зеленхоз, что многие растения не любят, когда тревожат корни. Поэтому сейчас, когда кто-то берет фиалку со словами "Ой, я подруге подарю, у нее фиалок правда нет, но у нее так все цветы растут, так растут!" я каждый раз вздыхаю, мысленно прощаюсь с фиалкой и машу ей платочком в последний путь...
Мне тут лилии подкинули в горшке, я хожу вокруг, понимаю, что им плохо, а пересаживать боюсь, ибо разучилась. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana