Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
и жнец, и чтец, и на дуде игрец... а поговорить?
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:26    Заголовок сообщения: и жнец, и чтец, и на дуде игрец... а поговорить? Ответить с цитатой

Да-да, это все я Гига улыбка

В общем мне интересно посмотреть чего я делаю, как моя жизнь меняется со временем. Пробовала складировать фото на компе - вот лениво, не пошло у меня :-( Ключевая фраза: "А поговорить?" Гига улыбка А где можно поговорить на любые темы? Правильно - на Virtual Violet роза
Тем более что говорить буду и про фиалки тоже Упс… роза

Начнем с растений...
Когда-то в школе я перепробовала выращивать огромное количество растений. В институте мой пыл поубавился, потом вышла замуж, съемные квартиры, переезды, остались самые стойкие и ненадоедливые - цитрусы :-) Сейчас их количество и разнообразие увеличилось. В планах застекление и утепление балкона(ближайшие год-два), но даже это не спасет меня лет через пять Гига улыбка А хотелок ещееее... видимо-не видимо Крутой В общем теперь наверное вам понятно зачем мне оранжерея Подмигивает

Сегодня собирали первый урожай с кинкана.
Это еще на ветках:

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963912/

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963911/

Это я собственной персоной. Горшок оч тяжелый, кинкан специально не политый, чтобы его можно было снять с окна и даже подержать.

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963914/

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963918/

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963917/

Посчитать эти кинканчики на ветках не реально, а очень интересно сколько их там, по-этому было принято решение собрать урожай за раз. Вот что получилось:

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963915/

На сегодня все. Угощайтесь, гости дорогие Подмигивает Тост

Последний раз редактировалось: Цветочница Анюта (Чт Апр 24, 2014 16:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Спасибо за угощение, Анечка! Превед
Ты очень красивое дерево вырастила! cердце
Только я впервые слышу такое название, тёмная я... Кинканчик - это кто? Упс…
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny
Упс… как тут объяснить? Цитрус такой :-) Его еще называют по-другому кумкват. У нас в магазины иногда завозят их и свежими (в подложках) за космическую сумму Крутой, но чаще всего можно увидеть его в цукатах. Кумкватов много сортов, обычно продают оранжевые и желтые. Подмигивает
Sunny

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда раньше не пробовала такой экзотики. Подмигивает
Теперь буду "подкованной"! :-)
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
тебе идет желтенький)) Супер!

Цветочница Анюта писал(а):
кинкан

по-другому кумкват

очень доходчиво)) чешет затылок % И очень красиво!
Даешь Анюте оранжерею! Предлагаяю всем сообща помыслеформить в энтом направлении и помочь нашей подружке с реализацией мечт! друзья

Анюта, реально здорово! Продолжай! Я усиленно думаю о небходимомти оранжереи (только для тебя!) роза
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Никогда раньше не пробовала такой экзотики.

А я и не видела даже... чешет затылок
Такое нарядное! Love Цвет, форма, обалдеть!
Ужасно нравится! Love
Я только слово это знаю, кумкват которое, безотносительно к внешнему виду или вкусу, или даже вот дереву. Гига улыбка
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитрус такой Его еще называют по-другому кумкват.

Я тоже не слышала о таком цитрусе и пробовать не приходилось, естественно. Аня, и какой он на вкус? Что напоминает?

Sunny писал(а):
Ты очень красивое дерево вырастила!

Красивая девушка Анечка вырастила красивое дерево! Хлопает Превед
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Мячик
Пчелка
спасибо!!!
Засмущали меня Упс…

На вкус: внутри как кислый мандарин, но мякоти совсем мало, в основном кожура. Так вот кожура очень вкусная Упс… Сладкая, с ментоловым послевкусием. За нее кумкваты и ценятся :-)
Ну раз уж вам интересно, то для еще большего "просвещения" покажу фото бутонов и цветов. Извиняюсь, что некоторые нечеткие, фотографировала на всякий случай, не думала, что вообще чего-то завяжется Упс…

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963920/

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963921/

http://fotki.yandex.ru/users/i-am-nusya/view/963919/

Последний раз редактировалось: Цветочница Анюта (Чт Апр 24, 2014 16:33), всего редактировалось 1 раз
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня собирали первый урожай с кинкана.
Это еще на ветках:

Шикарное дерево ты вырастила! У нас в магазинах переодически бывают эти кумкваты, даже не представляла, что он может быть таким шикарным! Показывай еще, наверняка это не единственно чудо Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кузя

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, а запах какой? Мне кажется, запах цветов должен быть божественным!
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкая, с ментоловым послевкусием.

У меня братец любит им закусывать. Но только раз в год, после тринадцатой зарплаты. Дорого.
А ты умничка большая. И тему классную сделала. Хлопает
Я помню, когда открыла для себя интернет, и почти сразу же фиалки, то пошла на свой первый форум, и решила примерно так...
В общем мне интересно посмотреть чего я делаю, как моя жизнь меняется со временем.

Как-то мне показалось, что будет самой интересно посмотреть с чего все начиналось. И, вообще, интернет будет в данном случае, типа моего личного дневника по фиалкам. Я там буду знаковые для себя моменты отмечать. А потом листать. Шок был, когда на это мое простите за выражение "творчество" стали писать отзывы. И я поняла, что меня видят. А сейчас так и вовсе стыдоба на то смотреть.
Но вот такое вот эссе личное (теперь, когда не страшно и понимаешь, и знаешь, что такое интернет-общение) сделать - это отлично, Анюта. Буду ходить к тебе поговорить, непременно. Иногда на меня нападает желание поговорить.
Valensiya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, какое дерево красивое! Я много лет наблюдаю, как моя подруга выращивает лимон и понимаю, сколько труда ты вложила в свой кумкват. Ну вот, дерево ты посадила, дочек родила - можно и мемуары писать Гига улыбка
vzroslik писал(а):
Даешь Анюте оранжерею!

А еще три гектара земли и ботанический сад Гига улыбка
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 5:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna
спасибо! Только у меня мало плодоносящих, в основном все "ботву" наращивают. Большинство моих цитрусов выращено из косточки, а потом привито. Процесс длительный, от косточки по первого съеденного плода проходит минимум 4 года, чаще - больше. Этот кинканчик рос почти 7 лет до сбора первого урожая. Прививка была сделана "глазком", вырос их одной-единственной почечки. Самой уже не верится.
Так у нас цитрусы продают в ОБИ, но цена у них кусается, да и не факт, что купленное деревце легко пройдет адаптацию. Они часто продаются в предсмертном состоянии (и это за немалые деньги) или напичканые гармонами и стимуляторами. Вид шикарный, но действие этой гадости проходит и цитрус начинает медленно погибать. В общем я не рискую пока такие брать.

Кузя писал(а):
Мне кажется, запах цветов должен быть божественным

Смотря какое обоняние Гига улыбка У меня очень сильное, по-этому когда весь кинкан был усыпан цветами я ликовала, что произошло это в то время года, когда можно его поставить около настежь открытого окна.
Гига улыбка Я Чувствую запах даже одного цветка у цитрусов, у некоторых даже бутоны (нераскрывшиеся!) пахнут сильно. Хотя муж может носом утыкаться в цветки и наслаждаться их ароматом - у каждого свой нюх Подмигивает

Саша (не Шура)
если следующий урожай будет не меньше нынешнего, то вышлю твоему брату подарочек Крутой А вообще ты ему намекни, что не обязательно иметь хорошую з-плату, можно и в Сибири с окошка его закуску срывать как бы между делом Подмигивает
Я долго думала над личной темкой - правда ведь "ЛИЧНАЯ". Тут не только "косяки" видно все, но и душу Упс… А я не привыкла всем свою душу показывать чешет затылок В общем заходи - буду рада поболтать по душам и так просто!!!

valensiya
спасибо роза с мемуарами мне сложно будет Упс… У меня склад ума технический. Я мыслью по древу растекаться не умею, а вот по пунктикам последовательность расписать или тейзисы выделить - это могу Упс…
Когда я сказала мужу, что мне нужно минимум 20 соток земли (под дом, оранжерею, сад и огород) его глаза были не то, чтобы "по чайнику", по эти самые 20 соток Гига улыбка После долгих объяснений с моей стороны "зачем мне так много", сказал, что будет думать в направлении 7 соток, я настаиваю хотя бы на 10 :-)
Мариша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот кинканчик рос почти 7 лет до сбора первого урожая.

Аня, преклоняюсь перед таким терпением. Видела не раз в продаже деревца такие, не ну не такие шикарные конечно... Было даже желание вырастить из плода, но всегда останавливалась, зная свое нутро. Я наверное потому и остановилась на фиалках... Да и те первое время колупала от желания заглянуть какого же цвета цветок и по сорту ли раскроется бутон. Сейчас даже научилась срывать первые цветоносы, чтобы дать растюхе набраться сил. И это уже прогресс! Но на большее я наверное не способна. Аня, спасибо за красивую публикацию.

valensiya писал(а):
vzroslik писал(а):
Даешь Анюте оранжерею!

Анюта, желаю тебе воплотить твои мечты в реальность и, как можно скорее. роза
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот кинканчик рос почти 7 лет до сбора первого урожая. Прививка была сделана "глазком", вырос их одной-единственной почечки.

После такого тебе, наверное, не слишком тяжело будет ждать полного развития многоярусной фиалочной розетки. Гига улыбка
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
спасибо роза
Мячик
вот на фиалках я как раз и отрываюсь Гига улыбка еще и их ждать Очень удивлен неее-т! Хотя это наверное потому, что все фиалочки цветут у меня впервые. Вот увижу каждую цветущую вживую, а не на фото, полюбуюсь, а там и в школу подамся Гига улыбка И буду два года ждать Гига улыбка

Таня, я тебе еще кое-что расскажу про цитрусы Подмигивает Только ты себя в руках держи, ладно Подмигивает
Цитрусам вообще нельзя обрывать корни и листья! Для них это гибель. Количество плодов, которые можно оставить на дереве высчитывается исходя из количества листьев. Каждый лист на вес золота!!!
В природе конечно все не так плохо, но на окошке все серьезно!

В общем после цитрусов фиалки у меня растут сами Гига улыбка Я с ними можно сказать отдыхаю Крутой
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на повестке дня фиалки. Опознание Rob's Hippity Hop Гига улыбка
моя:

"родитель":

Найди три отличия Крутой

Описание (Милехина): Полумахровые оборчатые орхидно-синие цветы с каймой темно-пурпурных точек фэнтази и зеленоватой бахромой; темная листва. Полумини

1. у меня полоски, у родителя точки
2. у меня анютки
3. я чего-то не понимаю? Это все-таки он?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, растила из листика или детку брала?
Похоже, что у тебя получился спорт. Интересно, как другие детки цвести будут, если брала сорт листом.
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растила из листа. Вторая детка процвела почти также, только полосок фэнтези меньше чешет затылок У меня еще одна "в запасе" есть Упс… Только пока цвести не собирается :-(
Подождем :-)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый лист на вес золота!!!

У меня остались смутные воспоминания с тех времен, когда в моей квартире был зеленхоз, что многие растения не любят, когда тревожат корни. Поэтому сейчас, когда кто-то берет фиалку со словами "Ой, я подруге подарю, у нее фиалок правда нет, но у нее так все цветы растут, так растут!" я каждый раз вздыхаю, мысленно прощаюсь с фиалкой и машу ей платочком в последний путь... Плачет Гига улыбка
Мне тут лилии подкинули в горшке, я хожу вокруг, понимаю, что им плохо, а пересаживать боюсь, ибо разучилась. %
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: