Ой ой) Побежала, пристроила градусник рядышком. 26 градусов, это не очень жарко? Стеллаж стоит поперек комнаты, так что вентиляция хорошая. Теперь переживать буду
А за сытостью слежу) Только сейчас чем лучше подкармливать? 20-ой или с высоким фосфором? Как раз время подошло. _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Летом стояли цветы на окне. Так вот листья были более жесткие, а под слабыми лампами листья становились нежнее. Но уменьшение света скажется на цветении, поэтому попробовать уменьшать свет надо на тех, кому можно дать цвести слабо. Я так думаю. _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Ой ой) Побежала, пристроила градусник рядышком. 26 градусов, это не очень жарко?
Ну как бы не холодно. В принципе, пойдет, но многовато. При такой температуре они могут быстро жухнуть. Впрочем, не обязательно, я знаю коллекционеров, у которых дома всегда +28, а цветы отличные. Правда, я никогда не видела там крупных цветов.
В идеале, конечно, +21, но это ж если б управлять "погодой"... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ага. Многовато, у меня 25-26. Некоторые сорта нормально цветут, а иные просто жуть как моментально отцветают. Особенно опадашки, читаю у людей, что долго цветет, опадает уже когда надоела. А у меня раз-два и опала. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Ну делать нечего. Устроить +21 на стеллаже не смогу, поскольку мерзляки все) В комнате тогда наверно +15 должно быть _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Джул
И почему я твой дневник раньше не видела? Вроде старалась все перечитывать...
Очень интересно было проследить развитие твоих фиалок в наших условиях. Молодец, справляешься. Sunkissed Rose вообще красавица! Агроперлит нашла? Я вчера в ЦУМе Бреста случайно увидела в пыльном углу по 10тыс. Затарилась под недоумевающими взглядами продавцов. Счастливая!!!
Кузя
Добро пожаловать!
Перлит не нашла. В одном магазинчике записали заказ, может привезут.
А в госмагазинах я его вообще не видела. Вермикулит - сколько хочешь. _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
удобрение новое купила 20:20:20 с хелатами (а какое красивое - бирюзовое).
Может, Лифдрип? Я еще летом купила, но пока не пробовала.
Я агроперлит тоже никак не чаяла увидеть в ЦУМе, покупала в частных обычно, а тут добрые люди подсказали. Может и вас где-нибудь завалялось?
Да, оно. Вроде нормально отреагировали цветы.
Попробую пройтись по магазинам, а вдруг))) _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Вот и месяц прошел) Каждый раз думаешь, как это долго.
Это время было омрачено отсутствием перлита и не убиваемым желанием (а так всегда, очень хочется, когда нельзя или не можешь) все пересадить. Но с этим я в общем смирилась, купила вермикулит и две розетки пересадила.
Но цветы стараются радовать, и потихоньку цветут. _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Ек-Шахиня (спорт). Каждый цветок неповторим. Правда пугает меня стремлением уйти в сортовой окрас Листья все больше краснеют и такое же происходит с цветами. Одна надежда на пересадку.
_________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Последний раз редактировалось: Джул (Ср Мар 12, 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
Бой быков. Своенравный товарищ. Не больше 4 цветочков, не махровые Но размер цветов и насыщенность окраски, а так же надежда пока оставляет ему жизнь) И наличие места)))
_________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Последний раз редактировалось: Джул (Ср Мар 12, 2014 19:34), всего редактировалось 1 раз