Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Тирамису от MarMan
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Здорово!
MarMan
Как то поздно заметила эту вкуснотищу, но вовремя: недавно прикупила Маскапонэ для Тирамису, который делаю и тоже очень люблю его, только рецепт у меня другой немного, но попробую этот)))) принесу покажу))))

_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
И последний вопрос. :-) На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов?
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои Гига улыбка и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне. Все равно: очень и очень вкусно! Обязательно куплю стеклянные креманки с ровным дном и теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции (повезло ему, бойфренд дочи не смог приехать))). Честно говоря, я бы тоже пару порций навернула и пусть брюхо лопается! Под рубахой не видать! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов?

На фото торт диаметром 8 дюймов. Это чуть больше 20 см. Но бывает так, что я в нее еле-еле запихиваю все ингридиенты (наверное, из-за того, что "заборчик" занимает какую-то часть пространства). Вполне можно взять форму чуть больше, так как ничего страшного, если печеньки по краям чуть выше самого наполнителя. Все равно будет красиво.
А вообще, в первый раз удобнее сделать как Наташа в вазочках или просто в большой стеклянной форме. Оно не так красиво, но зато сначала попробуешь нравится ли тебе вкус этого десерта по моему рецепту и стоит ли возиться с "заборчиком", разъемной формой и т.д.

Natusik писал(а):
Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне.

А я заметила, что у тебя желтенький слой маскапоне сверху, из-за этого и спросила по моему рецепту ты готовила или нет. Подмигивает Кстати, можно смешать маскапоновый слой со взбитыми сливками - аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать!!!) и потом выкладывать на печеньки. Я чаще всего вижу именно такой вариант, но в моем рецепте эти слои раздельно, так что я привыкла делать так. На вкусе это особенно никак не отражается. Наверное, с отдельным слоем сливок десерт получается воздушнее просто.
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции

Я так рада, что вам понравилось!!! Ну прям очень-очень! Love
И ведь правда не сложно делать? Главное яичную смесь не переварить в первый раз. А потом уже руку набьешь и на вид будешь точно знать до какой консистенции варить. Все остальное легко. Только бы дождаться застывания всей конструкции. Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени. Гига улыбка
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
" Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени."
Это точно!
Пересмотрела кучу рецептов Тирамису, и твой понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь))), и еще тем, что можно приготовить в индивидуальных емкостях и не париться с нарезкой - тут, как мне кажется, надо сначала наловчиться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь)))

У меня были аналогичные опасения. Именно по-этому я выбрала этот рецепт. друзья
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени

Гига улыбка Уснуть будет сложно, если знаешь, что порция осталась не съедена)) Кусочек будет всю ночь гоняться Показывает язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wischna писал(а):
Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить?

Natusik, это к тебе вопрос! Рецепт мой, но ты разобралась с ингредиентами в России/Украине :-) У нас в США все по-другому, процентность сливок не указывается на упаковке. Просто пишут, что "сливки для взбивания".
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, у меня 22% не взбились; потом купила Parmalat 35% - отлично взбились! А вчера были такие:


Тоже отлично взбились! А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился!

И я так делала. Разницы не заметила - ВКУСНО! Но надо не взбивать, а именно перемешивать. :-)
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Да-да! Аккуратно, силиконовой лопаткой, как бы поднимая со дна на верх, перемешать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katerinka


   

Зарегистрирован: 22.10.2013
Сообщения: 1042
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо.

Советовала найти сливки для взбивания 33-36% жирности, а вот базарные у меня практически постоянно, пару оборотов миксера, превращаются в масло))
_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Вот и меня сомнения взяли, а вдруг не взобьются чешет затылок
Мячик
Базарные можно поискать :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerinka
Наверное, очень жирные))
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксена


   

Зарегистрирован: 16.01.2013
Сообщения: 99
Откуда: Луганская обл

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Базарные надо разбавлять. Они с сепаратора, там 40% жирности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Смыр


   

Зарегистрирован: 26.07.2013
Сообщения: 718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Наташа, вот и у меня в прошлый раз сливки 33 процента вообще не взбились. Поэтому получилась очень вкусная высококалорийная каша-размазня аля тирамису. Правда и ее быстро умяли.Подмигивает
В следующий раз буду готовить по этому рецепту и с Пармалатовскими сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, всё я его сделала))) Завтра с утра попробую - хотя муж уже откушал, не дав настоятся Гига улыбка
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS