Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Тирамису от MarMan
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wischna

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Здорово!
MarMan
Как то поздно заметила эту вкуснотищу, но вовремя: недавно прикупила Маскапонэ для Тирамису, который делаю и тоже очень люблю его, только рецепт у меня другой немного, но попробую этот)))) принесу покажу))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
И последний вопрос. :-) На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов?
Natusik

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои Гига улыбка и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне. Все равно: очень и очень вкусно! Обязательно куплю стеклянные креманки с ровным дном и теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции (повезло ему, бойфренд дочи не смог приехать))). Честно говоря, я бы тоже пару порций навернула и пусть брюхо лопается! Под рубахой не видать! Гига улыбка
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов?

На фото торт диаметром 8 дюймов. Это чуть больше 20 см. Но бывает так, что я в нее еле-еле запихиваю все ингридиенты (наверное, из-за того, что "заборчик" занимает какую-то часть пространства). Вполне можно взять форму чуть больше, так как ничего страшного, если печеньки по краям чуть выше самого наполнителя. Все равно будет красиво.
А вообще, в первый раз удобнее сделать как Наташа в вазочках или просто в большой стеклянной форме. Оно не так красиво, но зато сначала попробуешь нравится ли тебе вкус этого десерта по моему рецепту и стоит ли возиться с "заборчиком", разъемной формой и т.д.

Natusik писал(а):
Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне.

А я заметила, что у тебя желтенький слой маскапоне сверху, из-за этого и спросила по моему рецепту ты готовила или нет. Подмигивает Кстати, можно смешать маскапоновый слой со взбитыми сливками - аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать!!!) и потом выкладывать на печеньки. Я чаще всего вижу именно такой вариант, но в моем рецепте эти слои раздельно, так что я привыкла делать так. На вкусе это особенно никак не отражается. Наверное, с отдельным слоем сливок десерт получается воздушнее просто.
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции

Я так рада, что вам понравилось!!! Ну прям очень-очень! Love
И ведь правда не сложно делать? Главное яичную смесь не переварить в первый раз. А потом уже руку набьешь и на вид будешь точно знать до какой консистенции варить. Все остальное легко. Только бы дождаться застывания всей конструкции. Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени. Гига улыбка
Natusik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
" Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени."
Это точно!
Пересмотрела кучу рецептов Тирамису, и твой понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь))), и еще тем, что можно приготовить в индивидуальных емкостях и не париться с нарезкой - тут, как мне кажется, надо сначала наловчиться!
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь)))

У меня были аналогичные опасения. Именно по-этому я выбрала этот рецепт. друзья
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени

Гига улыбка Уснуть будет сложно, если знаешь, что порция осталась не съедена)) Кусочек будет всю ночь гоняться Показывает язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wischna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить?
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wischna писал(а):
Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить?

Natusik, это к тебе вопрос! Рецепт мой, но ты разобралась с ингредиентами в России/Украине :-) У нас в США все по-другому, процентность сливок не указывается на упаковке. Просто пишут, что "сливки для взбивания".
Natusik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, у меня 22% не взбились; потом купила Parmalat 35% - отлично взбились! А вчера были такие:

Тоже отлично взбились! А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился!
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился!

И я так делала. Разницы не заметила - ВКУСНО! Но надо не взбивать, а именно перемешивать. :-)
Natusik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Да-да! Аккуратно, силиконовой лопаткой, как бы поднимая со дна на верх, перемешать :-)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо.
Katerinka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо.

Советовала найти сливки для взбивания 33-36% жирности, а вот базарные у меня практически постоянно, пару оборотов миксера, превращаются в масло))
Wischna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Вот и меня сомнения взяли, а вдруг не взобьются чешет затылок
Мячик
Базарные можно поискать :-)
Wischna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerinka
Наверное, очень жирные))
Ксена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Базарные надо разбавлять. Они с сепаратора, там 40% жирности.
Ирина Смыр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Наташа, вот и у меня в прошлый раз сливки 33 процента вообще не взбились. Поэтому получилась очень вкусная высококалорийная каша-размазня аля тирамису. Правда и ее быстро умяли.Подмигивает
В следующий раз буду готовить по этому рецепту и с Пармалатовскими сливками.
Wischna

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, всё я его сделала))) Завтра с утра попробую - хотя муж уже откушал, не дав настоятся Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: