Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wischna
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 1094 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
Здорово!
MarMan
Как то поздно заметила эту вкуснотищу, но вовремя: недавно прикупила Маскапонэ для Тирамису, который делаю и тоже очень люблю его, только рецепт у меня другой немного, но попробую этот)))) принесу покажу))))
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan
И последний вопрос. На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan
Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне. Все равно: очень и очень вкусно! Обязательно куплю стеклянные креманки с ровным дном и теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции (повезло ему, бойфренд дочи не смог приехать))). Честно говоря, я бы тоже пару порций навернула и пусть брюхо лопается! Под рубахой не видать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 2228 Откуда: Флорида (США)
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура) писал(а): | На форму какого диаметра дана эта пропорция ингредиентов? |
На фото торт диаметром 8 дюймов. Это чуть больше 20 см. Но бывает так, что я в нее еле-еле запихиваю все ингридиенты (наверное, из-за того, что "заборчик" занимает какую-то часть пространства). Вполне можно взять форму чуть больше, так как ничего страшного, если печеньки по краям чуть выше самого наполнителя. Все равно будет красиво.
А вообще, в первый раз удобнее сделать как Наташа в вазочках или просто в большой стеклянной форме. Оно не так красиво, но зато сначала попробуешь нравится ли тебе вкус этого десерта по моему рецепту и стоит ли возиться с "заборчиком", разъемной формой и т.д.
Natusik писал(а): | Я после вчерашнего Ламбруско немного перепутала слои и на печеньки сначала бахнула взбитые сливки, а сверху яично-сахарно-молочную смесь с Маскарпоне. |
А я заметила, что у тебя желтенький слой маскапоне сверху, из-за этого и спросила по моему рецепту ты готовила или нет. Кстати, можно смешать маскапоновый слой со взбитыми сливками - аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать!!!) и потом выкладывать на печеньки. Я чаще всего вижу именно такой вариант, но в моем рецепте эти слои раздельно, так что я привыкла делать так. На вкусе это особенно никак не отражается. Наверное, с отдельным слоем сливок десерт получается воздушнее просто. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 2228 Откуда: Флорида (США)
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | теперь на каждый праздник буду делать такую вкусняху! Думаю, что надоест нескоро. Мой муж ни разу не сладкоежка, а сегодня навернул аж 2 порции |
Я так рада, что вам понравилось!!! Ну прям очень-очень!
И ведь правда не сложно делать? Главное яичную смесь не переварить в первый раз. А потом уже руку набьешь и на вид будешь точно знать до какой консистенции варить. Все остальное легко. Только бы дождаться застывания всей конструкции. Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan
" Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени."
Это точно!
Пересмотрела кучу рецептов Тирамису, и твой понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь))), и еще тем, что можно приготовить в индивидуальных емкостях и не париться с нарезкой - тут, как мне кажется, надо сначала наловчиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 2228 Откуда: Флорида (США)
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | понравился тем, что не используются сырые яйца, как то я их побаиваюсь))) |
У меня были аналогичные опасения. Именно по-этому я выбрала этот рецепт. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan писал(а): | Лучше делать перед сном, чтобы ненароком не слопать половину раньше времени |
Уснуть будет сложно, если знаешь, что порция осталась не съедена)) Кусочек будет всю ночь гоняться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wischna
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 1094 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 2228 Откуда: Флорида (США)
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Wischna писал(а): | Подскажите подойдут сливки 22% или всё-таки 33% купить? |
Natusik, это к тебе вопрос! Рецепт мой, но ты разобралась с ингредиентами в России/Украине У нас в США все по-другому, процентность сливок не указывается на упаковке. Просто пишут, что "сливки для взбивания". _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Люда, у меня 22% не взбились; потом купила Parmalat 35% - отлично взбились! А вчера были такие:
Тоже отлично взбились! А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 2228 Откуда: Флорида (США)
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | А еще я вчера смешала "маскарпошный" крем со взбитыми сливками - нормально! Вкус не испортился! |
И я так делала. Разницы не заметила - ВКУСНО! Но надо не взбивать, а именно перемешивать. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan
Да-да! Аккуратно, силиконовой лопаткой, как бы поднимая со дна на верх, перемешать |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerinka
Зарегистрирован: 22.10.2013 Сообщения: 1042 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Wischna
А у вас бывают "базарные сливки", которые не из магазина, а на рынке у бабушек продаются? Они похожи на сметану по консистенции. Те точно взбиваются как надо. |
Советовала найти сливки для взбивания 33-36% жирности, а вот базарные у меня практически постоянно, пару оборотов миксера, превращаются в масло)) _________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wischna
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 1094 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
Вот и меня сомнения взяли, а вдруг не взобьются
Мячик
Базарные можно поискать _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wischna
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 1094 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Katerinka
Наверное, очень жирные)) _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксена
Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 99 Откуда: Луганская обл
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Базарные надо разбавлять. Они с сепаратора, там 40% жирности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Смыр
Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 718 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
Наташа, вот и у меня в прошлый раз сливки 33 процента вообще не взбились. Поэтому получилась очень вкусная высококалорийная каша-размазня аля тирамису. Правда и ее быстро умяли.
В следующий раз буду готовить по этому рецепту и с Пармалатовскими сливками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wischna
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 1094 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, всё я его сделала))) Завтра с утра попробую - хотя муж уже откушал, не дав настоятся _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|