Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Тирамису от MarMan
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:21    Заголовок сообщения: Тирамису от MarMan Ответить с цитатой

Ой, у меня рецепт сооооовсем не диетический!!! Но он спасет тех, кому в какой-то рецепт нужны белки, а желтки выкинуть жалко!
И пропорции дурацкие - переводила местные единицы измерения в советские. Если что-то не понятно - спрашивайте!
-----------
6 желтков (крупные яйца)
150 грамм сахара
160 мл молока
300 мл самых жирных сливок (или специальные сливки для взбивания)
1/2 ч л жидкого экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром - думаю около пакетика)
454 гр сыра Маскапонэ (комнатной температуры)
Чашка очень крепко сваренного кофе (не знаю как будет с растворимым, лучше сварить настоящий). Охладить.
2 ст л рома (не обязательно, но с ним лучше) можно заменить любым темным алкоголем: коньяк, виски и т.д. Даже бэйлис можно, но тогда порцию удвоить.
2 упаковки печенья "Савоярди" (lady fingers). Как-то я обошлась упаковкой готовых коржей порезанных на полоски. Коржи белые (не шоколадные). С коржами не совсем то, но можно заменить за неимением лучшего.
1 ч л сухого какао/горячего шоколада. Мне с какао НЕ нравится, лучше заменить тертой на терке шоколадкой. Я делаю темный и белый для большей "драматичности" :-)
Форма для тирамису - подойдет стеклянная или пластиковая, глубиной в 8-10 см минимум. Главное чтобы дно было плоское и стенки перпендикулярно дну. Иначе не равномерно получится - если дно полукруглое, например.
---------------
1. В небольшой кастрюльке взбить венчиком сахар и желтки до однородной массы (если видны крупинки сахара - ничего страшного). Затем добавить молоко и поставить на маленький/средний огонь. ПОСТОЯННО помешивать до закипания (помешивать без остановки обязательно, а то масса превратится в что-то типа омлета с сахаром). Я помешиваю или венчиком, или резиновой лопаточкой, соскребая все со стенок. После того как масса закипит (осторожно, будет пызыриться и брызгаться) - готовить около 1 минуты. Масса должна загустеть до консистенции не густой манной каши где-то, но не свернуться в комок. Особенно важно ее постоянно мешать именно на этом этапе. Через 1 минуту переливаем наше месиво в другую мисочку, охлаждаем чуток при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на 1 час.

2. Взбиваем сливки с ванилином. Я сюда добавляю еще чуток сахарной пудры, но это не по рецепту - мне просто так больше нравится. Взбиваем миксером до густоты - когда вытаскиваешь венчик из массы должны оставаться стоячие пики. Я взбиваю спокойно пока не вижу что появляются разводы и неровности на поверхности, а потом уже внимательно слежу и проверяю густоту. Если раньше делали взбитые сливки то ничего сложного. Главное не ПЕРЕвзбить, тогда появляются комки и все превращается в масло. Венчиком вручную никогда не пробовала взбивать - мне кажется, что очень долго.

3. Смешиваем до равномерной массы сыр Маскапоне (комнатной температуры) с нашей смесью желтков и сахара с молоком. Я делаю миксером на низкой скорости, но можно и венчиком думаю.

4. В маленькой мисочке смешиваем кофе и ром. Если используем печенье Савоярди - то быстро окунаем их в кофе целиком и выкладываем на дно формы. Если используем корж - то укладываем его плотно на дно кусочками и сверху обильно смачиваем кофе (я кисточкой мазала, можно тряпочкой наверное) - коржи должны пропитаться сверху, но не размокнуть полностью.

5. Сверху размазываем половину смеси маскапоне с яйцом, потом 1/2 взбитых сливок. Потом снова корж/печенье (пропитанные кофе), снова маскапоне и снова сливки. Разравниваем и посыпаем сверху шоколадом.

6. Ставим на ночь в холодильник. 6 ч минимум по рецепту, но я советую дольше - лучше схватится. А, и накройте чем-нибудь чтобы торт не впитал в себя "холодильниковые" запахи :-)
--------------
На самом деле делать совсем не сложно. И оооочень вкусно! Главное не переварить яичную массу и не перевзбить сливки. Все остальное - ерунда. У меня получилось с 1-го раза и теперь это мой самый ходовой десерт :-) На каждый праздник меня просят сделать именно его.
Я уже наловчилась делать его в разъемной форме и украшать печеньками :-)



_________________
С уважением, Марина


Последний раз редактировалось: MarMan (Чт Авг 07, 2014 3:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитная штучка получилась! Супер! По-моему, написано доходчиво. На ближайшие праздники делаю закладочку. Тирамису мне нравится. Превед
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Это должно быть очень и очень вкусно!!!
Наверное, на какой-нибудь праздник я сделаю это Тирамису, когда будут гости, чтобы все съели, а то мои домашние не слишком сладкоежки и придется мне самой доедать, а это вообще не вариант! Надо будет посмотреть, где такие печеньки продаются...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
:-) Даже у нас во всех больших супермаркетах есть. Разных фирм.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Да, а в Ашане наверное и черт лысый имеется! Гига улыбка
Печеньки должны быть там всенепременно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, десерт получается очень нежным и воздушным! Мой коронный! Если нет проблем с ингридиентами - пробуйте! Очень советую! Производит аховое впечатление. Супер!

В разъемной форме его легче резать (он очень нежный), и для подачи на стол это выглядит красивее. Но вкусно и так и так :-)
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу срочно придумываю повод сделать ЭТО. Очень нада.
И выглядит так здорово!
MarMan
Спасибо!
Однозначно сделаю, только повод найду. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, еще одна идея по поводу рецепта.
Можно сделать этот десерт в порционных вазочках. Я однажды готовила Тирамису подружке на свадьбу. Мне не хотелось возиться с красивой нарезкой торта, так что я сделала в одноразовых вазочках.
Вот так:


_________________
С уважением, Марина


Последний раз редактировалось: MarMan (Чт Авг 07, 2014 3:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Ух-ты! Красота какая! Тоже вариант!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нарядно!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Рада что вам понравился рецептик и презентация. Теперь ждем отчета от вас - может кто-то попробует сделать в скором времени. :-)
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну таки я их сделала! Эти пироженки Тирамису!
Правда, еще не пробовала, да и вышли немного корявыми...
Но это ж в первый раз! Гига улыбка
А сейчас мы пошли остужаться на балкон

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарядно! :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Ламбруско - рулит! Ох, и вкусно тебе скоро будет! Подмигивает Помни о четверге!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Какая молодчина!!! Ты по моему рецепту делала или по другому?
Ждем когда попробуешь. Ням! Мне самой даже захотелось!
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какое оно вкусное!!!!!!!
MarMan
По твоему рецепту!
Ой-ей-ей! У Этого Тирамису один недостаток - он очень быстро заканчивается!
Муж слопал две порции и заулыбался, как кот!
Еще хочу Тирамису! И много!
Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Да уж... Все дразнишься! То за границей инкогнито путешествовала, то теперь пироженки трескаешь!
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Ура!!! Я так рада, что вам всем понравилось!!! Мой рецепт опробован кем-то еще на нашем форуме! Хлопает Хлопает Хлопает
Natusik писал(а):
Ой-ей-ей! У Этого Тирамису один недостаток - он очень быстро заканчивается!

Это точно! Гига улыбка
Вы его быстро слопали! Некоторые говорят, что оно еще вкуснее на следующий день, когда постоит и напитается. А я и так и так люблю. :-)
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин, а ты в разъёмную форму сразу печеньки сбоку укладываешь заборчиком ? Или когда уже пропиталось, потом как-то их лепишь с боков?
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

   

Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2228
Откуда: Флорида (США)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Сразу ставлю по краю. По частям. Наклоняю форму немного, ставлю несколько заборчиком (печеньки сухие, не пропитанные кофе), потом на дно слой пропитанных вплотную к стоячим и сверху мазюкаю маскапоновую смесь. Потом делаю тоже самое с другой стороны и т.д. Бывает, что заборчик падает, но его легко можно поправить пока собираешь Тирамису. А потом все застынет в холодильнике, и остается только аккуратно (!) снять разъемные стенки и все. Заборчик держится хорошо, но если неосторожно дернуть форму, то может что-то отвалиться. У меня обычно Тирамису застывает всю ночь, так что печеньки прилипают отлично.
Делать не сложно, я увидела на фото и наловчилась за 1 раз.
_________________
С уважением, Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS