Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Торт без муки (для худеющих)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 12:44    Заголовок сообщения: Торт без муки (для худеющих) Ответить с цитатой

Тортик для худеющих (Рецепт из инета)
Для коржа потребуется:
250г обезжиренного жидкого творога
1 стакан овсяных отрубей
5 ст.л обезжиренного кефира
4 яйца (используем только белки)
1ч.л. апельсиновой цедры (у меня не было апельсина, я взяла лимон и натерла с него цедры)
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
сахзам, у меня такой.

Перемешать все ингиридиенты для теста, кроме яиц. Белки нужно взбить до "пиков", чтоб на ложке не расплывались. Соединить с тестом и перемешать хорошо, я еще добавила винильки, корицы. Выложить на силиконовый коврик тонким слоем или на противень, кто как привык. И в духовку на 25-30 минут при темп. 180 гр.
Достаем из духовки, обрезаем с 4 сторон, обрезочки не выбрасываем, а в духовку на 140 градусов, чтоб подсохли для посыпки сверху. А корж разрезаем на 4 части. Для прослойки:
50г чернослива
50г кураги
Сухофрукты необходимо замочить теплой водой на ночь (по рецепту), я замачивала часа на 2, всё ОК!
100г клюквы (Вы можете взять что угодно, по вашему вкусу) В клюкву я добавила сахзам (ссыль выше).
Измельчаем в блендере фрукты и промазываем коржи. Сверху посыпаем измельченными обрезочками.
Приятного аппетита.

Последний раз редактировалось: Lana (Чт Окт 31, 2013 16:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Здорово! Сделаю. А то я расслабилась. Натуральную выпечку употреблять стала. Упс… Весы этого пока не заметили, но лучше я поосторожничаю.
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), реально вкусно, особенно полезно для совести, которая молчит при потребелении оного продукта Гига улыбка.
Natusik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Спасибо! И я сделаю!
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
а красиво как! Уже облизнулась. Превед Пишу список продуктов, очень хочу такой пирог. роза
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, на здоровье! А еще я делала крипсы без муки, там вообще всё просто.
100г овсяных отрубей заливаем 150мл молока обезжиренного, даем постоять для набухания минут 15, потом добавляем щепотку соли, 3 яичных белка, тщательно перемешиваем, затем выкладываем или на силиконовый коврик (в моем случае) или на противень, я еще сверху посыпала корицей (люблю её) и кунжутом, можно сделать их солененькими с чесноком и паприкой, вообщем, от вкуса и настроения.
Затем в духовку на 170 гр. 25-30 минут. Достаем, даем остыть и режем на полосочки, потом еще можно подсушить в духовке, чтоб именно похрустеть, а можно и так кушать. Я всегда их беру, если надолго уезжаю из дому и нет возможности поесть, а еще ну не могу я пить чай "голый", хочется обязательно с чем-то вприкуску, так вот эти крипсы очень выручают Показывает язык В рецепте написано, что можно из пшеничных отрубей делать, но я не пробовала.
Фотка не моя, из инета.

Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
А белки тоже им взбиваешь?
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Если есть время, но по большей части его нет, поэтому и так проходит. Делается очень быстро.
Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Отменный рецепт!!!! А можно добавить разрыхлителя? Будет еще более рассыпчатый и таять во рту будет!
А что клюква, то с любой стороны вкуснота и полезность, особенно сейчас, в межсезонье! Спасибо за классный рецепт! Пригодится обязательно!
Доча моя порадуется ему. Сидит почти на ДЮ, с мая месяца (с июля слабинку позволила, фрукты и овощи есть стала), похудела на 21кг.
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка
Очень удивлен Это что же там от нее осталось? Помню фото твоей красавицы, там нет 20 лишних кило!
Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) Сашечка, она нашла! А сейчас лежит в больнице, так вообще дохуделась! Под глазами синяки, все болтается! Сказала, не буду больше по правилам есть! Принесите сосиску в тесте! Принесли, так она ее в холодильнике подержала и выбросила. Но зато "сердце согревала"!
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка писал(а):
А можно добавить разрыхлителя? Будет еще более рассыпчатый и таять во рту будет!

Ага, в рецепте он есть, но я принципиально не добавляла, считаю его вредным и без него тоже вкусно.
Леночка писал(а):
Но зато "сердце согревала"!
Гига улыбка Гига улыбка
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замочила сухофрукты. И чего-то меня такая жаба давит четыре желтка выкидывать. :-( Может можно сюда два или три целиком яйца добавить? Белки взбить, конечно, также.
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть несколько далеко НЕ диетических рецептов, где нужны только желтки (выкидываю белки, как раз). Вот нам надо сговориться, чтобы без потерь все проходило! друзья
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Гони рецепт с желтками, значит. Гига улыбка
P.S. И таки она его пригнала. Тирамису от Марины здесь. Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: