Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Проблемы с посадочными черенками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek, и обработку провести нужно, верно? Или они не поразят другие растения, у которых влажность в норме?
himtek

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна писал(а):
Или они не поразят другие растения, у которых влажность в норме?

они уйдут сами, без обработок, популяция резко сократится до незначительных размеров, зрительно их не увидишь, уходят глубоко в грунт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek, спасибо большое за помощь! друзья
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 7:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Вот и я шишку себе набила! Синяк
Ситуация Юлианны похожа на мою: заказала стартеры от хорошего селекционера - Робинсона, и тоже понадеялась, что у него фиалки самые-самые, без болячек и козявок. Заказывала не в первый раз и никогда не обрызгивала на входе (у меня практически все фиалки от Робинсона и несколько от Сорано - тоже дядя с репутацией). А ведь меня предупреждали, но я отмахнулась.Закидывают помидорами И вот вчера, чисто из любопытства решила посмотреть в лупу на цветок Ma's Ching Dynasty (стартер приехал с цветком). А там - прозрачная круглая козявка! Маленькая, но точечку видно и без лупы. Подцепила ее "скальпелем" - круглая бусинка (как бисеринка, только мааааахонькая) с ножками, которыми она трепыхает в разные стороны. Ножек 6 точно, а может и 8. Сидела в цветке, на лепестке. Посмотрела фото на Диметрисе и решила, что это оранжерейный прозрачный клещ.
Так что вот вам и "надежный продавец", "серьезный селекционер" и т.д. Видимо, при таких масштабах разведения и продажи сложно контролировать качество. На вид стартерчики красивые, без повреждений, а внутри - клещ. Обрызгала новичков Севином и пролила нимом. Отставила в другую комнату. Теперь точно по курсу надо всех обработать - видела врага в лицо, в отличии от листового трипса.
Вот такие у меня шишечки, как раз к новому году. Сумасшедший Синяк
Аксёна

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Марина, в условиях оранжереи никогда не добиться стерильности. Прими это как данность. При всей добросовестности селекционеров справиться с паразитами в оранжерее невозможно. И обрабатывать каждый заказ индивидуально тоже никто не будет. Поэтому не надо игнорировать карантин и обработку.
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
не надо игнорировать карантин и обработку.

Аксёна, я и до этого понимала умом, но все надеялась на авось. А теперь уже на 100% убедилась в том, что надо обязательно обрабатывать. Робинсона не виню, это я балда! Стена
Лютик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне эти клещики иногда в тепличках попадаются, когда холодно и большая влажность. Я на них внимания никогда не обращала, помню, где-то вроде Мишустин писал, что оно не опасно. Проветрила, подсушила и досвидос. Подгнившее обрезала. Они пропадают.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
Предупрежден - значит вооружен. :-)
Поздравляю с шишкой! Она у тебя получилась сглаженная, так, прививка против серьезных вещей. :-)
В результате "недосмотра" у тебя всего лишь испортилась пара листьев многолистного трейлера и была обнаружена одна козявка в цветке. Ни одно растение практически не пострадало. :-)
Так что все максимально вовремя.
Не то первое крещение, не то курс молодого бойца. Гига улыбка
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новенькие, укореняющиеся листики минюшек пошли бактериозом :-(
Так ждала их...эх :-( Первый раз такое :-(
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka писал(а):
пошли бактериозом

это что и как выглядит? %
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покажу, Взросличичек.... :-(
Показываю... :-(

Последний раз редактировалось: kartoshechka (Пн Мар 17, 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
показывай! может, ты умудрилась их приморозить? Такое боком выходит на следующий день или позже. чешет затылок
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня заметила. При посадке все было хорошо. Только на одном листике было такое пятнышко. Сейчас на многих :-(
Заморозить? Мб, мб....но я несла их в супер-утеплителе :-) Очень, тщательно, укутаны были.... :-(
На что похоже? Оно не мокнущее. Снять крышку с теплички, пролить чем? Торф не переувлажнен. Всё там по-правилам было сделано... :-(
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
если не начнет подгнивать, то ничего страшного. Ты, может, не открывай совсем, а чуть приоткрой тепличку. Это у всех или у некоторых? Бывают вредные товарисчи.
И, таки сдается мне, земля мокроваста. чешет затылок
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 6:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у 40%....
Лен, вот точно говорю, земля совсем не мокроваста. Слегка увлажняю торф и перетираю несколько минут в руках, до состояния воздушности. Так на фотках получилось.
Будем наблюдать :-(
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka писал(а):
земля совсем не мокроваста

это хорошо. Наблюдай и докладывай. друзья
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Что-то мне кажется, что исходно это проблема растений, с которых сняты черенки. Здоровые черенки так себя обычно не ведут... чешет затылок
Если получится подсушить эти пятнышки, было бы хорошо.
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Мб, мб....при получении только на одном черенке была маленькая точка, а сейчас, вот :-(
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но была же. Возможно, остальные тоже "были", латентно. Скрыто до поры до времени.
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень может быть...чтож, если мне остается только ждать, надеяться и верить, пожалуй я этим и займусь :-(
Тань, а на что похоже? В чем была проблема?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: