Пока Взрослик собирается показывать свое сооружение, я покажу свое бывшее.
Это было давно, и это было всё, что я смогла сообразить в конкретное время и в конкретных условиях.
Удовольствие съемки на нижней полке, считай, на полу - ниже среднего. Просто там была самая подходящая лампа, на остальных полках ну никак не получалось!
Ужасно мешала царга - вот тот кусок ДСП, который закрывает лампы и поддерживает полку.
Расстояние между полками тогда было 50 см. Цветной кружочек - это крышка от какого-то йогурта, подставка под горшки - они на фитилях, поэтому шнуры были, разумеется, мокрые и все пачкали.
В результате получились примерно такие фотографии.
Темные цветы (Firehouse, опознашка, в обиходе Тузик):
Очень поганенько получались белые цветы (это, кстати, ЕК-Белая Лилия, если что). После этих проб я и решила сделать для белых сортов фон другого цвета. Мне хочется полотняный.
Средние цветы, розовые. Лесная Сказка Макуни.
Лампу перемещать было нельзя, менять расстояние тоже, свет не регулировался, естественно - в итоге фотографии получились пересвеченные, особенно вверху, где цветы.
Иркке
Та да. Потому я в следующий раз и полезла аж под потолок, чтобы блины сфотографировать - на полу гораздо неудобнее, чем на стремянке! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Я тоже пыталась что-то типа этого делать, когда полка была свободна от фиалок, а потом, когда заставила ее фиалками, лень было каждый раз снимать, для того, чтобы сфотать фиалки. Да нужно специальное приспособление, складное, как на фото выше. А времени заняться этим пока не нахожу.
ОООООООО!!! Хочу! Вот бы купить такой и не мучиться чтобы его соорудить!
Нин,мне так кажется,что это плитки пенопласта для потолков!Соорудить его проще пареной репы! _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Мячик
Так тут делать нечего! Во как, а я уже давно приловчилась - ставлю снизу и сзади и фотаю. Оказывается, так и надо, только еще и по бокам... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Тань ну конструкшен! Как только не извернешся что б запечатлеть их любимых. И сразу видно уголок цветочницы - горшки, стопки и т.д _________________ Нет Ничего Невозможного!
Фотик не на штативе, а в руках, штатив пока в мечтах. Иногда опираюсь пальцами для упора об длинный светильник.
И это не "уголок" цветочницы, это уголок ее горшков в цветочной норе на всю комнату. Горшки попали в кадр только частично, они стоят стопками выше, на верхней полке.
Светит только длинная лампа, боковая стоит просто так, она для освещения при пересадке, когда стеллажи выключены, я ее просто сдвинула в сторону. Это выставочный светильник, который приспособлен в мирных целях.
Длинная лампа действительно прикрыта. Я ее кладу на бок, поэтому она частично светит вверх в космос, а мне надо на цветы! Поэтому я нашла очень подходящий длинный узкий кусок пенофола (видно, как он свисает) и накрыла им светильник, получился отражатель и света сразу стало в два раза больше.
В прошлый раз я пыталась убрать блики, закрывая лампу белой тканью в качестве рассеивателя, но ткань нужна потоньше, очень сильно уменьшает свет.
В самом углу немного видно мешок с перлитом, а слева под столом - половина мешка Терракульта. Хозяйство! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Да, конструкция! Супер! Габаритная немного, но фотографии классные! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Спасибо.
Я хотела сделать компактную, транспортабельно-мобильную, но в нее розетки не все влезут. У меня коробка есть 50х50 см, я попыталась ее приспособить, прорезала, но взрослым стандартам там слишком тесно, да и углы попадают в кадр. Доделаю, конечно, но буду использовать наверное только для "малых форм". _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana